ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава58

Настройки текста
Примечания:

Принц Асгор — толстый пушистый трус. От вида людей его начинает трясти. В его доспехах сияет презрение, но он не достоин смерти. Не за это сражаются монстры. Принц Асгор Первый — сын Вортигерна Второго стал пятнадцатым королем монстров. Он смог завоевать симпатию своего народа и стал новой надеждой. Их дом разрушен. И теперь королевству нужен был властитель, который будет готов заботиться о подданных. Король Асгор может стать им. ХХ мая 19ХХ Мудрец, который ждет чуда.

***

«Господи… как же я… ненавижу овсянку?!» — прокричал голос в голове Анне-Мари, которая пялилась в жижу с разноцветными динозаврами. Девушка покривила губы и взяла ложку в руку, ковыряясь ей в каше. Санс уплетал овсянку за обе щеки, как и Папайрус. Младший все время переводил взгляд с каши на нее, с надеждой заглядывая в глаза Анне-Мари. Она же, наоборот, отводила взгляд от Папайруса на Дингса. Доктор пожимал плечами и разводил руками. — Я бы не отказался от чашечки кофе, — поделился он с девушкой со своим желанием и под ее взглядом медленно спрятался под стол с каким-то писком, словно шарик, который выпускал воздух через дырку. Анне-Мари вздохнула и поднялась с места, чтобы сделать желаемый напиток, но Санс остановил ее и положил ладонь на плечо девушки. — Ты хочешь что-то? — спросил он, проглотив кашу во рту. Этот скелет точно читает мысли! — Да… кофе, бутерброд и… чай, — пробормотала девушка, убирая прядь волос за ухо. — Кофе и чай? — удивился Санс, отходя к тумбочке. — Тебе холодно? Жажда замучила? — Наверное, и то и другое, — постучала пальцами по столу Анне-Мари и закинула ноги на стул, подперев кулаком щеку. Санс пожал плечами и поставил чайник с водой. Подошел к холодильнику и открыл обклеенную наклейками и магнитами дверцу, вытаскивая оттуда половинку сэкономленной колбасы и сыр. С ноги дверь холодильника закрылась, а скелет подошел обратно к тумбочке, ногой в тапке почесывая свою костлявую ногу. Чайник щелкнул, и Санс достал две кружки, наливая в них кипяток. В одну он бросил чайный пакетик с двумя и половинкой ложек сахара, а во вторую — растворимый кофе. Вооружившись двумя ложками, скелет начал мешать сахар. Краем глаза Санс наблюдал за Анне-Мари, которая так и не решилась запихать себе в рот хоть одну ложечку каши. Скелет вздохнул и вытащил сковородку, которую поставил на огонь и разбил яйца об нее, выплеснув содержимое скорлупы. На тарелке через пару секунд появилось три бутерброда с колбасой и сыром. А позже еще и яичница. Санс вернулся за стол и поставил тарелки перед Анне-Мари, чмокнув ее в щеку. Девушка вздохнула и взяла вилку в левую руку, а в правую — бутерброд. Дингс, учуяв аромат горячего кофе, вылез из-под стола и радостно заулыбался, протягивая худые руки к чашке. Тут пальцы прошли сквозь чашку, и Гастер отдернул от нее руки. — Ну и как же ты будешь пить? Ты же призрак, — фыркнула Анне-Мари, жуя бутерброд. — Об этом я даже не подумал… — пробормотал Дингс и отвел огоньки глазниц в сторону. Он вдруг почувствовал у себя во рту привкус бутерброда, который жевала Анне-Мари, и присмотрелся к ней. — Подожди, Анне-Мари, я же чувствую то же, что и ты! — радостно воскликнул доктор и указал на девушку. — Так что ТЫ будешь пить кофе! — Ч-ч-чего? — удивилась девушка, нахмурившись. — Не буду я пить твой вонючий кофе! Санс вздрогнул от такого резкого заявления и переглянулся с Папайрусом. Оба посмотрели на девушку. — Кофе… горький, да? — спросил старший, нервно улыбаясь. — Давай я тебе еще сахара положу. Анне-Мари резко развернулась к нему, взмахнув волосами, и Санс получил удар по щеке ими. — Нет, Санс, очень хороший кофе, — слегка улыбнулась девушка, вспотев. — Просто… э-э… Я хочу попить чая, а попозже кофе. Скелет быстро поморгал и улыбнулся. — Как скажешь, милая, — он пожал плечами и вернулся к своей овсянке, поглядывая на девушку. Анне-Мари вернулась к чаю, но Дингс тут же появился у нее в чашке, отчего девушка вздрогнула. — Пей кофе! Хочу кофе! — просил он, расплываясь черным пятном в кружке. — Нет, — твердо сказала девушка и отвернула голову. Дингс нахмурился и выполз из ее чашки, встав позади нее, начиная трясти. — Отпусти меня! Пусти! Не буду кофе! — кричала Анне-Мари, пытаясь выбраться из хватки доктора. Санс и Папайрус удивленно таращили на нее свои гляделки. — Анне-Мари, что… — Тихо! У меня борьба с внутренним голосом! Дингс зыркал на Анне-Мари, а потом на чашку. — Буду трясти, пока тебя не стошнит! Давай, чтобы весь этот чай на пол вылился из тебя! Девушка немного позеленела и, уже не в силах сопротивляться, потянула руку к кофе, делая пару хороших глотков. Гастер поаплодировал ей и успокоился, опустившись на пол. Анне-Мари сидела и смотрела на свои колени, придерживая ладонь около губ. Санс похмурился и положил руку на ее плечо. — Пойдем погуляем, — сказал он, улыбаясь. — Тебе полегчает. И Папайрус с нами. — Ага! — радостно подпрыгнул младший, хлопая ладошками в перчатках. Девушке ничего не оставалось, как согласиться и пойти с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.