ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава59 - Генри

Настройки текста

Война — это самый замечательный период времени, чтобы сдружиться и объединиться в союзы. Забавно, но это получается у меня с легкостью. На моей стороне столько разных монстров, вы просто не сможете их пересчитать. Да, да, и это при том, что я плохо лажу с обществом. Мне до сих пор не верится. Так мы и сами сможем выиграть войну. И без всяких там королей и его стражи.Да тьфу на них! Чтоб их там Кондратий хватил! Ну чес слово! Паскуды, которые ничего не делают для своего народа. Еще раз тьфу! Выпить хочу, а не с кем. Разбежались все. Вот вернутся, и мы с ними так напьемся, что имен и прозвищ помнить не будем! ХХ мая 19ХХ Мудрец, чью жизнь так потрепала судьба, что он теперь добрую половину бытия просто забыл.

***

Генри опустился на стул и взял сигару из упаковки Зомби, который протирал прозрачный стаканчик. — Налей мне чего покрепче, — попросил Босс, затянувшись. Парень энергично кивнул и побежал за дверь. Он спустился в погреб, глянул в соседнюю комнату, где отдыхал Берт после операции. Товарищи сидели вокруг него как около Белоснежки в ожидании ее пробуждения. Зомби нырнул в другую дверь, где у него был склад спиртного. Он медленно пошел по темному помещению, держась за стенку. Вдруг его нога столкнулась с чем-то твердым. Он опустил руку-крыло и присел, ища то, с чем столкнулся. Прямоугольник. Коробка? Небольшая коробочка? Зомби взял гладкий предмет и притянул к глазам. Рация. Парень поспешно положил ее в карман кожаной куртки и стал искать спиртное. Через несколько минут он вернулся с бутылкой и поставил ее на барную стойку перед Генри. — То, что Вы просили, Босс, — сказал он, вытащив клювом пробку, и налил немного ему в рюмку. — Я нашел это в там. Зомби извлек из кармана рацию и положил ее на стол. Генри сделал глоток спиртного и выдохнул, беря в руку рацию. Поерзав на стуле, он стал задумчиво разглядывать вещицу, крутя ее в ладонях. Генри нажал на кнопку, приложив рацию к уху. Мертва. Ни одного шороха. Босс хмыкнул и потряс ее в руках, покрутил колесико, но к жизни трубка не возвращалась. Генри вздохнул и ладонью отправил рацию в полет к стенке, делая большой глоток алкоголя. В голову с новой силой ударила совесть. Снова появились образы девчонки, с которой он ехал в автобусе. Вернулось недоумение. Ну что с ней было не так? Почему она не осталась с ним? Почему, почему, почему? Почему, мать твою?! Генри схватился за голову и взвыл, когда Зомби удалился вниз. Элементаль зарыдал в голос, позабыв о том, что под ним находятся его товарищи. Ему было все равно. Только бы выплакаться наконец. Вдруг рация, лежавшая около стенки, замигала зеленым огоньком. В динамике послышалась хрипота. Но Генри этого даже не заметил, находясь в себе и громко рыдая. Пальцы впились в барную стойку и болезненно скользили по деревянной поверхности. Босс даже не сразу осознал, что его кто-то зовет. — Хей… ау-у-у-у… Генри вздрогнул и быстро спрятался за барную стойку, смотря по сторонам. Он затих, подумав, что парни его раскрыли, и сейчас начнется громкий хохот и оскорбление его Великой Личности. Но голос не повторился. Тогда элементаль подумал, что ему показалось. В голове глюкануло, ха-ха! Он посмотрел по сторонам, с опаской подкравшись к стулу. — Эй… ответь мне, — говорила рация женским голосом. — Я слышу, как ты крадешься, хих. Генри тут же спрятался за барной стойкой, щурясь, и замер, выгибая спину. Над ним что, издеваются? Разыгрывают? Хотя… никто из его команды не умел говорить таким бархатным голосом. Может, это был Берт? Такой приятный голос… такой нежный… теплый… — Отзовись, я тебя слышу, — говорил голосок, тихо посмеиваясь. — Прием, сокол, прием? Хих-хих… Какой приятный… Генри перестал глупо улыбаться и затаил дыхание, стараясь вообще не шевелиться. Он пополз на рацию и осторожно взял ее в руку, нажав на кнопку. — Кто это? — спросил Босс так тихо, что не смог узнать собственного голоса. — Меня зовут Т… то есть, я обычная девушка, — отвечал ему приятный голос. — А почему ты так громко кричал? Что-то случилось? — Я не кричал, — взмахнул головой Генри и закрыл ладонью динамик, быстро сморкнувшись в рукав своей рубашки, втянув остатки. — Где ты взяла рацию? Где ты находишься? — Я в… то есть… — голосок запнулся. — То есть, я не могу тебе об этом говорить. Вдруг ты маньяк. Выследишь меня и убьешь. А где ты взял рацию, а? — Нашел, — сказал элементаль. — Ну, мой один хороший друг ее нашел. Не знал, что такие полезные штуковины можно найти в каком-то погребе. — В погребе? Интересно-интересно, хих-хих, — говорил нежный голос, но в нем были нотки недоверия. — Так забавно. Давно не болтала с кем-то по рации. Когда-то в детстве мы с братьями бегали и кричали в них, прятались… Она стала рассказывать ему истории, а Генри улегся поудобнее и сложил ладони на щеках. Его голову тут же отпустили тяжелые мысли, и он стал болтать ногами. Так необычно разговаривать с кем-то по рации. Ему даже казалось, что за этим милым разговором скрывается какая-то тайна. Да и этот бархатный таинственный голосок… Под его влиянием он даже забылся, вздыхая. Румантика… просто Румантика с большой буквы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.