ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава61 - Берт и Ламберт

Настройки текста

Убийцы… монстры… люди… все они сражаются в неравной схватке за свободу. Ну, для кого как. Я встал на ИХ сторону. Помог ИМ. Поверил ИМ. Я встал на ту сторону, которая жаждет СВОБОДЫ. НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ! Время покажет, какая из сторон права. XX июнь 19ХХ Мудрец, который послушался себя, а не другого. Теперь у него есть собственное мнение. Он доволен.

***

Берт проснулся и медленно поднялся, почесав голову. Аккуратный шов и зеленка были внизу его живота. Он осторожно поднялся на лапы и тихо потопал к двери, чтобы не разбудить спящих ребят на полу. Быстро поднялся по ступенькам и вышел через дверь в помещение бара, где сидел Генри. И почему-то громко разговаривал. — А потом у меня случился… — Ты это с кем, Босс? — удивился Берт, остановившись около барной стойки. Элементаль тут же засуетился, чуть ли не уронив что-то из рук, и сел как ни в чем не бывало, что-то шепнув себе в жилетку. — Здарова, Берти! Уже проснулся? Быстро же ты! — говорил он, натянув улыбку. — Но я же почти только что слушал твой громкий храп! Волчара быстро поморгал и прищурился к элементалю. — Вообще-то… я не храплю. Я говорю во сне. Боюсь, что завернут в черный пакет и выбросят, — сказал он, пожав плечами. Генри ошарашенно посмотрел на Берта и сглотнул. — Давай больше не будем на эту тему, — сказал он приглушенно, проведя ладонью по огненным волосам. — Боже, Берт, я теперь не усну. Волк широко улыбнулся и подмигнул элементалю, отходя к двери, чтобы выйти. — Я домой пойду. Встретимся как-нибудь еще. И надеюсь, что очень скоро. Завтра, например, — предложил Берт. — В этом же прекрасном заведении. Постараюсь не СДОХНУТЬ ради тебя, мой дорогой ДРУГ. Элементаль усмехнулся от смешных выделений нескольких слов и кивнул, держа руки около груди. — Приходи. Буду ждать тебя. Очень буду ждать… — он искренне улыбнулся и медленно моргнул. Берт помахал ему рукой и вышел за дверь, снова погружаясь в темную и снежную атмосферу родного гетто. *** — Стой?! — закричал Ламберт, огромными шагами скача за мелким воришкой. Теперь он жалел о том, что пошел искать Берта. Очень жалел. Мальчишка быстро бежал от огромного монстра, стараясь не проваливаться в огромные сугробы. Он мигом взлетел на скользкую железную лестницу и полез на крышу. Ламберт карабкался за ним, пока воришка уже бежал по крышам, ловко прыгая с одной на другую. Когда мальчишка устал, он остановился и стал громко дышать, держась руками за колени. Его преследователь стоял на другой крыше и упал на колени, хватая ртом холодный воздух, от которого сильно заболело горло. Они смотрели друг на друга, как в фильме про Дикий Запад, и не отводили взгляды, щурясь. Парнишка зло ухмыльнулся монстру и помахал чехлом от пистолета. Ламберт сразу вскочил на ноги, поджав губу, и зыркнул на малыша, смеряя оценивающим взглядом. Но вдруг он махнул рукой и развернулся к мальчику спиной, вложив ладони в карманы. Ч-ч-чего? Смирился? Серьезно, что ли? Воришка удивленно таращился на уходящего громилу и покрутил перед собой чехольчик. Понюхал его. Кожа. Настоящая кожа. Просто класс! А если продать эту прелесть… — Спасибо, рогат… — хотел было сказать мальчишка, но вдруг оторопел и замер. Ламберт бежал на него с рычаньем. Он, разбежавшись, прыгнул и полетел. Так медленно и красиво… идиота кусок, сказала бы Эмма, увидев его. Мальчишка смотрел на него, раскрыв рот, даже на колени упал. Ламберт успешно… не долетел и вцепился в ледяную крышу, веся над пропастью. Он пытался подняться со стоном и протяжным воем. Тело монстра тянуло его вниз. Воришка смотрел на него, отойдя от монстра на пару шагов. Сердце бешено билось в груди. Он не знал, как и назвать монстра, висевшего над пропастью. Идиот. Больной. Тупица. И это взрослый монстр? Он хоть умеет немножко думать? Мальчик отвернулся от монстра и зажмурился, стараясь не слушать натужный стон и хрип. Даже всхлипы. Он старался не думать о том, что скоро это медленно превратится в смачный шлепок об землю. Последний вопль. Пытался мальчик и не представлять себя на его месте. Как замерзшие пальцы еле держат все тело. Мальчишка поежился и всхлипнул, обнимая себя руками и смотря на звездное небо. Какие красивые звезды сегодня… и какое будет красивое красное пятно на асфальте. Скрюченное тело. Кости, пробившие кожу. Алая полоска вокруг головы, а часть ее вот-вот норовит разломиться. А потом вонь полопавшихся органов. Воришка вздрогнул. Его зубы застучали. Повернуться он так и не решился. Слишком страшно. Этого монстра никто не просил бежать за ним, прыгать по крышам, искать приключения на свою огромную задницу. Ламберт стиснул зубы и заболтал ногами сильнее. В это время проходил Берт и остановился у того самого здания. Глаза стали большими, как у маленького совенка, а пасть приоткрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.