ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава62 - Берт и Ламберт

Настройки текста
Примечания:
— А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — раздался на все мрачное гетто громкий смех, который, наверное, мог бы и стекла разбить, но почему-то постеснялся. — Ой, пля… я не могу… дышать! Ты… ты — лузер, Ламберт! Настоящий лузер! Как тебя еще земля, пля, держит! Тебя обделал мелкий воришка! Твою мать, остановите мой ОР!!! И снова насмешки. М-да, давненько он не слыхал такого в свой адрес. Если бы он до сих пор трудился в лаборатории, то подколы были бы для него обычным делом, но сейчас… Да-да, без них жизнь была бы скучна и неинтересна. Он — лицо неудачника во всем этом ничтожном мире. Ходячая шутка. В какой-то степени, это обидно… и позорно. Если бы монстр не забыл свое оружие на тумбочке, он бы с легкостью убил бы на вид обычного мальчишку! Он же почти его догнал! Почти! Но… нет. Его снова опозорили. Воришка сочувственно глядел в глаза Ламберта и, будто специально, держал перед своим носом кожаный чехольчик, вдыхая этот прекрасный запах. В глазах Ламберта все еще стоял тот самый момент, как он летел на другую крышу. Как широко расставил ноги, мужественно держал кулак впереди, грозно и одновременно смешно смотрел вперед. Но, к сожалению, в реальной жизни не бывает такого. Ну, может быть, и бывает, но физическая подготовка монстра была скверной. Слабаки всегда переоценивают свои силы, чувствуют себя сильными, пока не лажают. Только тогда они осознают свою слабость. Лузер. — Пха-ха-ха-ха-а-а-а… а-а-а-а… ля… Ламберт… — еле дышал Берт, кашляя и держась за живот. — Я… я… у меня слов нет… ха-ха-ха-а-а-а-а… Ребра Ламберта застонали, пальцы ужасно замерзли и опухли. С локтей стекала тонкими струйками кровь. Монстр не смотрел вниз и чудом еще держал свое тяжелое тело. Но, услышав очередной сип начинающего смеха волчары, он зыркнул вниз. Берт уже был сложен пополам и через раз поднимал морду на Ламберта. Волка чуть ли не разрывало от дикого смеха. Ламберт выдохнул и потянулся с хриплым стоном и рычанием, стиснув зубы. Получилось только достать подбородком холодной поверхности. Ноги он, конечно, закинуть не мог, даже если бы очень постарался. Водосток острой боль впился в ладони. — Дебила кусок! — продолжал свои унижения Берт. — Видела бы тебя твоя баба! Тогда бы она поняла, кто настоящий кусок идиота! О-о-о-о-й, не могу… а… аха-ха-ха-ха-ха!!! — Лучше бы помог мне, — прохрипел Ламберт. — Аха-ха-ха-ха! Батя мой богатый монстр, ты так смешно это сказал! Повтори! Монстр простонал. Он был зол на себя, на Берта. На этого чертово воришку, который нагло нюхал его чехол. Теперь-то Ламберту было совершенно плевать на этот замечательный чехольчик. Ну стоил он каких-то там денег. Стоил ли чехол его прыжка судьбы? Мальчишка продолжал пялиться на него, но вдруг отвернулся, сжав чехольчик, продолжая нюхать его. Видимо помышлял о том, чтобы попрыгать на пальцах монстра. Или понаблюдать, как Ламберт великолепно упадет… на волка. И будет теперь две лепешки! Как слоеный торт, черт подери! — Ламберт, Ламберт, дурак с рогами! — стал прыгать, как ребенок, Берт, скача то на одной ноге, то на другой. — Как тебя в цирк не взяли? Ноги и живот стало сводить со страшной силой. Ламберт все еще надеялся на что-то опереться и хотя бы немного отдохнуть. Берт уже лежал на снегу, расправив руки, и громко ржал. Ему, наверное, и в голову не пришло спасти его! Лишь бы посмеяться над кем-то! Слабак… Наверное, если Ламберт вдруг полетит вниз, то волчара невинно отойдет в сторонку, чтобы кровью не испачкало, а потом снова продолжит смеяться, уже над формой, которая останется на снегу. Ламберту уже хотелось застонать громче, попищать и попросить о помощи хотя бы этого шкета. Он же не хочет его убивать? Может, поможет, а? Должны же быть надежды и мечты? Ох уж эта гордость мужика… лучше упасть вниз. Лучше умереть с достоинством. — Ламбе-е-ерт, ты там еще в штанишки не наложил, дружочек? — вопил Берт, громогласно хохоча. Пальцы монстра уже не могли держать его, и он захотел уже отпустить водосток. Но быстро передумал. Ламберт хотел бы запомниться тому воришке. Просто так. Чтобы его потом совесть замучила. Монстр тихо шмыгнул и выдохнул, зажмурившись. Итак, насчет три… раз… два… тр… Он вдруг вздрогнул от несильного удара по голове. — Э-эй… — тихо пролепетал голосок сверху. Ве… веревка? Ламберт сразу засуетился и даже помотал головой. Он быстро задрыгал ногами, поскуливая. Монстр раскрыл пасть, пытаясь схватиться зубами за спасительную веревку. Потом и одна рука стала ловить ее. Упасть или забраться? Упасть или забраться? Все же схватился. Посмотрел в глаза воришки, который глядел на него в ответ. Боялся верить в чудо, вслушиваясь в смех внизу. Он забрался на крышу! Ламберт растянулся на ней и смотрел в небо, стараясь успокоить дыхание и сердце, которое было готово разорвать в клочья легкие и грудь. Ладонь все еще с силой сжимала веревку. Пальцы свело судорогой. — Я живой… я живой… я живой… — бормотал Ламберт, зажмурившись. Он вдруг вспомнил о воришке и резко поднялся, посмотрев вокруг. Паренька уже не было. А кожаный чехольчик лежал около его пальцев. Сделав еще пару вдохов и выдохов, он неловко взял чехол в трясущуюся руку. Но вдруг чехольчик предательски выскочил из рук и полетел вниз, прямо к Берту. — Аха-ха… ой! — воскликнул волчара. — Ух-ты-мудухты! Чехол! Спасибо, идиот! Ламберт заскулил и застучал лбом по крыше. И еще несколько раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.