ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава63 - Ткач и Ламберт

Настройки текста
— Ну и угораздило же тебя, — взял в рот леденец на палочке Берт, который ему вручил Ламберт, и стал старательно перекатывать его из одного уголка рта в другой, издавая при этом не самые приятные звуки. — А я лишь хотел купить немного конфет для Эмили, чтобы она быстрее поправлялась, — вздохнул монстр и наморщил нос, слушая эти ужасные всхлипы и краем глазам наблюдая за действом языка волчары. — Не хер пихать свой кошель в карман на жопе, Ламберт, — сказал Берт, вытащив чупа-чупс из рта. — Тебя что, никто этому не учил? А если думаешь, что война предотвращает грабежи, то ты сильно заблуждаешься в этом, мой дорогой большерогий товарищ! Сшли-и-и-и-ип! Ламберт снова поморщился и невольно раскраснелся от ужасного прозвища, которым его одарил харизматичный волк. Двое медленно шли, похрустывая снежком под подошвами высоких сапог, и держали во ртах конфеты. — Мне иногда здесь не по себе, — тихо признался Ламберт, повернув голову к Берту, который тоже обернулся на него, сверкнув глазами. Или это ему показалось? Волчара остановился, выпустив белый дымок из пасти, и очень странно усмехнулся. — Мне порой тоже, — сказал он, смотря на Ламберта исподлобья. — Знаешь, это как… хоррор-фильм. Не находишь сходства? Монстр недопонимающе смотрел на волчару и отошел на него на шаг, потому что из глотки Берта вырвался утробный рык, а на губах заиграла широкая и устрашающая ухмылка. — Что такое, Лам-Лам? — он стал медленно двигаться к нему, выпустив острые когти из лапы. — Ты меня боишься? Я тебя пугаю? Ламберт медленно помотал головой и продолжал отдаляться от него, наблюдая за действиями волчары, который двигался на него. Зрачки в глазах волка уменьшились, придавая взгляду холод и ужас. Мокрый нос двигался. На морде была широкая ухмылка. — Ламберт, что такое? — протянул Берт голосом маньяка. — Разве тебе не нравится истинный Я? Монстр сглотнул и не знал, какой путь ему выбрать. Если он скажет да, то… чудище пощадит его и оставит в покое? А если скажет нет, то зверски убьет? — Ну что, малыш? — спросил волк, мерзко хохотнув в своей манере. Ламберт все шел и шел назад. Бам. Спина столкнулась со стенкой. Все. Это тупик. Чудище его проглотит. И косточки не оставит. Не выплюнет губчатое вещество. А из клыкастой пасти не потечет кровь, ведь ОНО в один глоток выпьет алую жидкость железного вкуса. Ах, какой же это замечательный вкус… какое прекрасное чувство, когда кровь заполняет пасть… — Лами-Лами-и-и, — протянул маньяк и в два шага оказался около жертвы, наклонившись над ней. — Ответь мне… ответь мне… ответь мне… ОТВЕТЬ МНЕ?! Чудище схватило его за грудки и начало трясти со страшной силой. Белки глаз стали краснее, чем кровавая луна. Покусанные уши встали торчком, и одно ухо угрожающе задергалось. Из пасти уже текла вязкая слюна. Нос громко сопел, принюхивался к своей добыче. Ламберт испуганно смотрел в морду свирепого зверя. Он даже побледнел и стал терять сознание, забыв все свои приемы. Волосы на руках поднялись дыбом. — ОТВЕТЬ МНЕ?! — прошипело ОНО на его ухо. — ОТВЕТЬ МНЕ, ЛА-А-АМБЕРТ! СЛЫШИШЬ ЛИ ТЫ ЭТОТ СТУК? СЛЫШИШЬ, КАК БЬЕТСЯ МЕТРОНОМ?! Ламберт ничего не слышал, кроме громкого дыхания чудища и его шипения, но быстро закивал, вспотев. — С-с-с-с-слыш-ш-ш-шу… — отчаянно протянул он и зажмурился, отвернув голову в сторону. Чудище усмехнулось, со всей силой утыкаясь лбом в широкий лоб Ламберта. Из пасти волчары несло смертью и прахом. — Отчетливо? — поинтересовалось ОНО. Тук. Пауза. Тук. Пауза. Тук. Пауза. Тук. Пауза. — Д-д-д-д-да… — шмыгнул Ламберт. — Отпусти меня, пожалуйста. Приди в себя, Берт. — Я уже пришел в себя… я — не Берт… — шипело чудище прямо в лицо Ламберта. — Я — Ткач. Я — убийца и насильник. Я жру плоть своих жертв. От ИХ крови я пьянею, словно от вина. Я грызу ИХ кости как овсяное печенье. Грудь Ламберта поднималась все быстрее и быстрее. Он не мог понять, что происходит. Что с Бертом такое? Он никогда не видел его таким! В него будто вселился сам дьявол! Конечно, Ламберт не первый раз слышал рассказы Берта о том, что у него частенько случаются приступы, но такие, не опасные, так сказать. И он называет это НЕ ОПАСНЫМ? Да он же сейчас сам не свой! — Б-Берт, успокойся, пожалуйста, — попросил монстр дрожащим голосом. — Просто отпусти меня… И… И… В глазах волчары стал потихоньку расходиться туман. Складки на морде разлаживались. — Я тебе не враг. И… да, иногда мне и правда кажется, что это… страшный фильм, — говорил Ламберт, а хватка стала ослабевать. Волк пришел в себя и удивленно поднял брови, посмотрев на испуганного монстра перед ним и на ладони, которые держали его плечи. — Что… произошло? — спросил он, отдернув волосатые руки от него. — Я… причинил тебе боль? Ламберт сглотнул и широко посмотрел в морду Берта, который недоумевающе смотрел в ответ. — Ты… ничего не помнишь? — спросил полушепотом монстр, держась широкой ладонью около грудины. — Нет. Я помню, что мы шли. И… все, — ответил Берт, одновременно осматривая Ламберта на наличие синяков и царапин. — Так… что произошло? — Ты просто споткнулся и упал на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.