ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава65

Настройки текста
Примечания:
Белый потолок и светящиеся на нем приклеенные звезды. Забавно, конечно, но с того дня, как Анне-Мари вместе с братьями-скелетами набезобразничали в гостиной, звездочки никто не снимает. Они приносят какой-то уют и покой лежащему на мягком и удобном диванчике. Обои на стенах приятного кремового цвета. Где-то в уголках нарисованы какие-то картинки или написаны уравнения. Возле розетки красуется нарисованное красным маркером сердечко, а надпись в нем гласит: «Я люблю свою семью!» Выше этого милого символа располагается надпись и палочка: «вот какой у нас Папайрус! Ему всего лишь шесть лет!» А вот слева от сердечка корявыми буквами выведено: «Санс — лучший пер…» К сожалению, но кто-то старательно зачеркал надпись. Жаль. Напротив дивана стоит большой телевизор на небольшом столике. А еще ближе к диванчику располагается кофейный столик, на котором вперемешку были разбросаны журналы и какие-то документы. На полу разбросана одежда. Синяя куртка, носки, черные с белой полоской шорты, белая футболка, белоснежная блузка, юбка-карандаш, капроновые колготки, майка… бюстгальтер? Анне-Мари лежала с открытыми глазами и пялилась на цифры на небольшом экранчике будильника. Они неспешно менялись. Девушка посчитала, через сколько примерно прозвучит ужасный дребезг, который разрубит топором спокойную семейную идиллию утра. Санс так мило храпел ей на ухо… но скоро он вскочит вместе с ней, и умилительный храп придется ждать до следующей ночи. Секунда и… Дзы-ы-ы-ы-ы-ынь?! Тот звук, от которого волосы встают дыбом, а по телу пробегаются мурашки. Этот дурацкий звонок, который способен поднять даже мертвеца. Санс рывком поднялся, держа на себе Анне-Мари. — О, Асгор! Что вчера случилось? — растерянно спросил он, осматривая девушку перед собой. — Ничего. Мы просто уснули, — сказала спокойно Анне-Мари, широко зевнув. Скелет откинулся на ручку дивана и с наслаждением потянулся, похрустев костями. Девушка наморщила нос и, забравшись на ребра Санса, хлопнула со всей силой по будильнику. Адская машина заткнулась, и повеяло блаженной тишиной. Скелет обхватил талию девушки и поднял ее, уходя вместе с ней на кухню. Нажал кнопку на чайнике, залез в холодильник, на стеклянных полочках которого ничего почти что и не было. Обидно… — Надеюсь, что Дингс и Папайрус сейчас не спустятся и не увидят это, — буркнула себе под нос Анне-Мари, крепко обхватив горячую шею скелета руками. — Не волнуйся, малыш, я прикрою тебя, — прозевал Санс и поскользил в ванную. Скелет взялся за щетку и тюбик пасты, а Анне-Мари залезла в душевую кабинку и покрутила кран. Душевая лейка лениво выпустила поток холодных капель. Ёжась и дрожа от утренней прохладцы, девушка обняла себя руками и сунула ногу под ледяную воду, выжидая, когда же наконец брызнет горячая вода. Прыгнув за занавесочку, она мигом ополоснулась и выскочила, заворачиваясь в полотенце и дрожа. Санс подхватил Анне-Мари и, легонько похлопывая по ее пятой точке, понес на кухню, усадив на стул. Сам он подбежал к чайнику и плеснул в две кружки кипятка, кидая следом пакетик и сахар. Сел рядышком с женой, которая косилась на часы. — Не опоздаешь, — сказал скелет, отпивая немного из кружки, и громко выдохнул. — Да и Дингс тебя точно ругать не будет, если же ты все-таки будешь медленно собираться. Анне-Мари кусала печенье и находилась где-то в океане своих мыслей, даже не услышав, что ей только что сказал Санс. — Анне-Мари… — помахал перед ней ладонью скелет и заглянул в ее задумчивые зеленые глаза с коричневым пятнышком возле зрачка. — Слышишь меня? Прием! Орбита, прием! Девушка вздрогнула и помотала головой, встречаясь со светящимися огоньками глазниц скелета. — О чем задумалась? — спросил Санс, беря в руку печенье с орехами. Анне-Мари приоткрыла рот. Ей хотелось рассказать о своих мыслях. Об их будущем, уютном доме… о детях, в конце концов. Но… поймет ли он ее? Не остался ли он еще тем маленьким мальчиком, которого воротит от слов о детишках? А ведь и правда, это было ужасно. Беременность, боли в спине, перепады настроения… роды. Самое ужасное и страшное — роды! — Да просто не выспалась, — выкрутилась Анне-Мари, делая смачный глоток, о чем позже пожалела, когда ощутила маленькие иголочки на языке, и поморщилась. Санс чуть усмехнулся, потрепав ее волосы. После завтрака Анне-Мари мигом помчалась наверх одеваться, а скелет собирал одежду в гостиной, бросая ее в небольшой тазик и унося в ванную, чтобы когда-нибудь постирать вещи. Когда-нибудь — ключевое слово. В основном, это означало никогда. Всегда же была запаска. Скелет, одевшись и обувшись, прошел в коридор и стал ждать девушку, которая, как и всегда, долго собиралась. Пока отыскала часы, пока нашла ручку и резинку для волос, пока зашила колготки, которые в первый же день порвала… Выбежав с квадратной от вещей сумкой, Санс взял ее за руку и телепортировался вместе с ней прямо лабораторию. Поцеловав ее щеку и пожелав отличного дня, он исчез. Лаборатория встретила ее привычной суматохой. Белые халаты бегали по коридорам с бумагами. Из всех кабинетов раздавались какие-то разговоры, телефонные звонки. Шум, гул… рабочая атмосфера. Анне-Мари нравился хаос. Любила она и этих бегающих монстров в халатах, заумные разговорчики о науке… — Здарова, зам! — послышалось позади девушки, и ее сильно хлопнули по плечу. Она могла узнать этот голос, могла отличить его. Анне-Мари медленно повернулась. Пухляша… опять он?! Снова он бодрый и веселый, радостно смотрит на нее, держа ладошки около груди. — …Привет, — буркнула девушка и зашагала к кабинету начальства. — Как твой вчерашний первый день? — поскакал за ней монстр, улыбаясь во все свои зубы. — Доктор не ругал? Узнала что-то новое? Видела наши лаборатории? Знаешь, какая у меня по цвету стенка? Фиолетовая, представляешь! Сам покрасил, потому что белый не переношу. А ты… Он без умолку спрашивал ее о всяком, тряс руками, что-то показывал. Но Анне-Мари не могла его слушать, делая это только из вежливости. — Обычно прошел, — сказала девушка без всяких эмоций. — Листала документы, слушала лекции от Дингса… то есть от доктора Гастера. Пухляша глупо хихикнул и ткнул Анне-Мари в живот, отчего она сложилась пополам. — Да, доктор иногда бывает нудным, но ты скоро привыкнешь к нему, — говорил он. — Доктор Гастер просто чудо! Девушка без интереса слушала его восхищения. Она знала все о докторе Гастере. Все его секреты, характер. Ей ужасно захотелось смыться и побыстрее добраться до шкафчика с белым халатом, но портить отношения с коллегой не особо-то и хотелось. А она так мечтала о небольшой тишине… но пухляша был такой языкастый, что секундочку тишины от него не дождешься. Хорошо, что их шкафчики были по разные стороны, а то Анне-Мари бы больше не выдержала ни слова. Девушка торопливо покрутила цифры на шкафчике и открыла его, вытаскивая халат и неряшливо накидывая его на плечи. Девушка глянула в сторону пухлого коллеги, который медленно и аккуратно вытаскивал свой халатик, и поднес его к носу, вдыхая запах свежести. Анне-Мари пошла к дверям. — Доктор Гастер, доброго Вам утречка! — протараторила Анне-Мари и зачем-то приложила ребро ладони к виску. Дингс удивленно смерил девушку взглядом и заботливо поправил ее халат, просовывая ее руки в рукава. Анне-Мари покраснела. — Ну пошлите, зам начальства Анна-Мария, — подмигнул ей Гастер и важно сложил руки за спиной, направляясь в свой кабинет. Девушка, сгорбившись, последовала за ним, рукавом халата проведя по своему носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.