ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава71

Настройки текста
Слушать бредни на местном диалекте седого зануды начинало надоедать. Голова от его вечного голоса стала пухнуть как красный воздушный шарик. Худое запястье — чесаться, а глаз — нервно дергаться. «Заткнись», — широко распахнула глаза Аматэ, качая головой. — «Заткнись, пожалуйста. Мне вообще неинтересно слушать о твоих пейзажах и картинах на стенах пещеры. Пожалуйста, захлопни пасть, завянь, угомонись…» — Amate, — позвал ее глубокий мужской голос, а потом он дрогнул в усмешке. — Boreme? *Заскучала? Девушка страдальчески закатила глаза и посмотрела одним глазом на седого мужчину с широкой улыбкой на губах. Он что, смеется над ней? Да как он смеет? Она тут самая могущественная! Она тут самая очаровательная! — Пф-ф-ф, — лишь протянула ведьма, оскалив клыки, и дергнула уголком рта в сторону. Белоголовый продолжал глупо улыбаться и пялиться то на ее надутое лицо, то на ее шею, где уже оставил частичку себя.  Глупый. Глупый старпёр. — Boreme, ye? — все еще спрашивал он, облокотившись на руки, и игриво наклонил голову набок, облизнув свои сухие губы. Аматэ смотрела в сторону, скрестив руки на груди. Ну неужели он настолько тупой, что понять не может, что да! ДА, ей скучно! ДА, она хочет тишины! ДА, у нее настроения нет! Белые и синие морфо, окружившие обоих, тихо наблюдали за ними. Белые частенько пищали что-то в адрес синих, а те гордо отворачивали головки в сторону, фыркая. Ну прямо как сама хозяйка. — Amate-e-e, — протянул седой, хихикнув. — Amate, i gwyde ya сoitar me-e-e. *Аматэ, я знаю, ты меня слышишь Девушка больше не выдержала этого дурдома и вскочила на босые ноги, сжав ладони в кулаки. — Все! Надоело! — крикнула она, посмотрев глазом-щелочкой на мужчину. — Пошел ты в duperiq, Эмиэль вар дер Терзиеф! Ты, Эмиэль, bitke aep lios! Fuite re atne! Седой, которого она назвала Эмиэлем, кажется, поседел еще сильнее, а глаза стали круглые-прекруглые. Рот слегка приоткрылся. Он даже понятия не имел, что эта милая на вид девушка так прекрасно владеет его местным диалектом. Все ругательства она произнесла без акцента и проглатываний. Вот это ничего себе… — Аm… — И прекрати звать меня по имени всегда, будто боишься забыть его! — кричала ведьма. — У тебя еще не такой уж и старческий маразм! Теперь парочка словно поменялась ролями. Девушка без остановки читала проповедь мужчине, а он в свою очередь молчал и смотрел прямо ей в глаза. Не ниже и не выше. Теперь и ему хотелось хоть как-то заткнуть вспыльчивую девицу, которая развизжалась на весь коридор как и ее маленькие морфо. Белые морфо с писком летели на Эмиэля, садясь на все участки его тела как напуганные детишки. — Amate! — громко сказал мужчина, пока бабочки крепко хватались за него. — Amate! Девушка не собиралась замолкать, расхаживая из стороны в сторону, махая руками, стуча костлявой ногой. Ее голос был таким мелодичным, когда она кричала. Будто вместо крика вырывалась из горла опера. Но такое седой выдержать не мог, особенно когда на него кричали, на ухо пищали «дети» ее и его. — Заткнитесь все наконец?! — не выдержал мужчина и стукнул ногой так, что по коридору пронеслось ужасающее эхо. Аматэ замолчала, остановившись, все еще держа указательный палец вверх. Синие морфо спрятались за ее спину, задрожали усиками. Белые морфо наблюдали за ними, отходя от очень громкого голоса «отца». Он вообще редко когда поднимал голос. Эмиэль говорил спокойным размеренным басом, который ласкал слух и, конечно же, убаюкал бы любого ребенка, будь он шалун или спокойный. — Аматэ, успокойся, — взмахнул он руками, трясясь. — Пожалуйста, не кричи. Объясни мне, что ты хочешь. Только тихо! Девушка осела на пол, широко распахнув глаза, и улыбнулась широкой улыбкой, хихикнув. — Да, объясню, Эмиэль, — улыбалась она во все клыки. — Только без твоего умничества, пожалуйста. Я вежливо попросила, пупсик. Эмиэль покраснел от такого ужасного прозвища, потом побледнел как его маленькие «детки». Он медленно кивнул и сел, выпрямив спину и заплетая хвостик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.