ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава73 - Берт и Мишель

Настройки текста
Примечания:
Родное гетто. Все такое же грязное. Все так же завалено мусором. Смрад. Зловоние. Узкие улочки тянулись кособокими полуразрушенными домами. Квартирки в этом районе продувались и были тесными. Они соединялись мостками, скрипучими железными лестницами. Берт шел вместе с Мишель, таща тяжелые пакеты в лапах. Волчица плавно махала хвостиком и держалась за сильную руку волчары, целуя его в мордочку. Он чуть пожмурился и вошел с ней в грязный подъезд, взяв ее на плечо и поднимаясь по лестнице. Берт опустил ее около двери и поставил пакеты. — Ну вот мы и дома, — сказал он, дернув покусанным ухом. — Спасибо тебе еще раз, Берт, — улыбнулась Мишель, облокотившись на дверной косяк. — Правда, выручил меня. Столько пакетов тащить по лестницам очень… тяжело, ти-хи! — И снова не за что, Мишель, — улыбнулся волчара, почесав голову. — Для меня это проще простого. Ты… проси меня обо всем, что тебе захочется, ma belle. Волчица закивала, наклонив голову набок. Берт мило улыбнулся ей, отводя взгляд в сторону, плавно виляя потрепанным хвостом. Мишель продолжала стоять в дверях, держа лапы в замочке и покачиваясь. Ее золотые глаза блестели маленькими звездочками. Ее шрамики на правом глазе даже казались незаметными на фоне этих прекрасных глаз. Откусанное наполовину ухо было еле прикрыто волосами. А небольшой шрамик ленточкой располагался на ее носике. — Эй… — сказали хором Берт и Мишель и тихонько усмехнулись, почесав затылки. — Мишель… моя… квартира опустела. Ребята отправились дальше в свое путешествие, — сказал волк, улыбаясь и смотря в сторону. — Может… побудешь со мной… хоть немного? Ребята не скоро вернутся, я думаю. Мишель высунула кончик языка, тихонько хихикнув, и оттащила пакеты в квартиру, выходя из нее и закрывая дверь на ключ. Она плавно примкнула к волку и обняла его руку. — Пошли-пошли, — улыбалась волчица лучезарной улыбкой. — И мне одной дома не очень-то хорошо. Берт тут же подхватил свою ненаглядную Мишель и помчался по лестнице на верхний этаж, открывая дверь и залетая в квартиру пулей. — Вот и моя… засранная обитель, — показал волчара просторы своей однокомнатной квартирки. Он собирался было идти на кухню, но Мишель приложила ладонь к его груди, несильно надавив на нее. — А обувь снять? — спросила она, хвостом проводя по волосатой руке волчары. Тот фыркнул и смахнул себя сапоги по очереди, и каждый полетел в свой угол. Волчицу опустили на пол, а Берт, погладив ее голову, удалился в кухню. Мишель вздохнула и взяла сапоги важного волчары в свои лапки, красиво ставя их в уголок грязной стенки. — Чай или кофе? — громко спросил ее хриплый голос Берта, а после с кухни пошли клубы дыма и запах сигарет. — Чай, — ответила ему Мишель, залезая носом под свою кофточку, прокашлявшись в нее. Она плавно прошла в кухню и приоткрыла окошко, только после этого девушка села на ободранный стул, поводив пятой точкой. Сверху послышался грохот. А потом вопли. Мишель вздрогнула и быстро обняла свои ноги. Берт почуял ее резкие движения, и на время его разум снова углубился в далекие места истинного маньяка внутри него, но волк вовремя пришел в себя. — Не боись, — сказал Берт спокойно, беря две кружки в руки. — Это соседи у меня дурные. Пьянчуги. Постучи-ка им. Волк указал в угол, где стояла швабра. Мишель неуверенно взялась за нее и тихо стукнула. — Громче, — попросил волчара, садясь на стул и ставя кружки на клеенку. — Не бойся, они меня и тебя пальцем не тронут. А если и тронут, то… попращаются со всеми пальцами. Волчица вздохнула и застучала громче в потолок, отчего соседи сразу замолкли. Это вызвало какое-то удивление у девушки. Даже… подозрение? — Такие послушные, — поморгала она, приложив ладонь к бочку. — Дресированные, запуганные… — пробормотал Берт, широко улыбнувшись. Мишель развернулась к нему, отставив швабру в сторону, и села рядом с Бертом, взяв в лапки свою кружку. — Пьем чай и на диван, — сказал волчара, отпивая из своей кружки. — Почему ты не спишь в спальне? — поинтересовалась Мишель, глянув на дверь, где располагалась спальня. — Она для гостей, — сказал Берт. — Да и… не убрано там после моего кровопролития и моих друзей, так что сплю в гостиной. Лень убираться. «Это заметно», — вздохнула волчица, дернув ушком, и прикрыла глаза, держась за кружку лапками и согреваясь. Мишель так и не удалось уснуть той ночью. Она лежала на широкой груди Берта, мягко держась за него ладошками. Каждый шорох и грохот бился об голову волчицы, пугая ее и показывая самые страшные картины. Мишель старалась слушать громкий и мирный храп Берта и наслаждаться его прикосновениями к ее хвостику. Ей казалось, что на этаже мигал свет. Кто-то громко прохаживался по нему, стучал каблуками, хлопал плеткой по ладони и усмехался. Волчица зажмурилась и обняла волчару сильнее, подрагивая в его объятьях. За несколько часов Мишель узнала о всех соседях Берта. Слева жили какие-то дети. А может и подростки. Они громко ржали, били бутылки, прыгали. Справа — какой-то пьянчуга, который выкрикивал ругань, и, наверное, лежал на полу, стуча руками и ногами. Выкрикивал он и имя какой-то девушки, а потом и вовсе зарыдал по ней. Сверху бегали туда-сюда, гоняли видимо на доске с колесиками и радостно визжали. Женские голоса. Кажется, веселые мужики нашли себе развлечение на ночь. А снизу было тихо, потому что счастливая жительница лежала на волосатой серой груди. Берт зачмокал и негромко рыкнул сквозь сон, гладя лопатки волчицы. Она рыкнула ему в ответ, улыбнувшись. Диван противно скрипнул под ними, и Мишель начинало это все нервировать. Ей уже хотелось сходить ко всем соседям и постучать им по головам. Берта показать хотя бы, но будить эту милую наглую морду ей не хотелось. «Жарко…» — подумала она, почувствовав бегущую по носу капельку пота. — «Черт!» Мишель скинула с себя и Берта тяжелое и очень теплое одеяло. Она поднялась с волчары и раздраженно потопала на кухню, распахнув окно. Тогда сильно задул ветер, и Мишель пришлось сразу закрыть окошко. Она подошла к крану с водой и умылась холодной водой. Волчица быстро подскочила к холодильнику и распахнула дверцу, уставившись на пустые бутылки от спиртного, хвостик колбасы… сигареты? Сухой лимон и два куриных яйца. Тяжело вздохнув, она провела ладонью по голове и вытащила из холодильника бутылку спиртного, запрыгнула на тумбочку и зубами вцепилась в пробку, после выплевывая ее в сторону. Она сделала совсем маленький глоток и поморщилась, мотнув мордой, удивляясь, как Берт мог пить такую мерзость. Но больше ничего хорошего и не было, приходилось глотать гадкую жижу и вспоминать о своем детстве. О своей дальней стране, где она раньше жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.