ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава76 - История Мишель

Настройки текста
— Как позавтракали, солдаты? — рявкнул инструктор, расставив ноги в сторону, отчего Мишель покрылась легким румянцем. — Очень хорошо, товарищ инструктор! — громко и четко провозгласили девушки, держа руки по швам. — Да так себе, — снова протянул чей-то голос, который вывел из себя инструктора уже второй раз за день. — Этьен!!! Из отряда вышел светлый парнишка. Белый волк с небольшими черными пятнами на ушах. Шерсть дыбом, хвост трубой. — Да, товарищ инструктор? — спросил он, выровнявшись и вскинув морду к небу, и состроил такую смешную гримасску угрюмого генерала, что все невольно дрогнули в плечах от лезущего в горло смешка. Один лишь его друг, серый крепкий волк с кольцом в ухе, тяжело вздохнул и покачал головой. Он тренировал упрямого новобранца и был искренне рад, когда Этьен попал сюда. Ведь быть одним мальчишкой в отряде не очень-то весело. Хотя иногда он и сам чувствовал себя немножко девочкой, когда обладательницы, вроде, прекрасного пола звали его вечерком покрасить им ноготки, постричь волосы или вовсе побрить. Но иногда парень чувствовал себя и самим собой, мальчиком, когда отжимался, подтягивался, стрелял из винтовки по мишеням… снимал одежду за шкафчиком. — Кристоф, мать твою из могилы, сколько еще тебя звать!!! Паренек вздрогнул, невольно дернув ухом, и выровнялся, тоже сделав шаг вперед и встав наравне с Этьеном. — Да, товарищ инструктор? — неуверенно и тихо подал голос Кристоф, сглотнув горький ком. — Я не слышу тебя! — громко сказал инструктор, держа руки за спиной. — Да, товарищ инструктор? — громко спросил парень, случайно поджав к себе хвост. Наставник хмуро пронзал взглядом обоих, видимо подбирал поучительные и обидные слова, которые он сейчас выкрикнет. Кристоф ненавидел это. Он терпеть не мог унижения в свой адрес. Да, он знал, что он — плохой солдат, «дно», «кривоногий», «идиот»… но выслушивать эти слова снова ему не хотелось. Мишель и остальным девчонкам было искренне жаль Кристофа. Этьен мог легко выпутаться из этой паутины и даже забыть, что его ругал инструктор, ведь завтра он снова начнет говорить невпопад, смеяться и мешать наставнику. А вот Кристоф… он переносил наказания болезненно. Они не хотели, чтобы он снова… — Остальные, бегом марш! — крикнул инструктор и махнул рукой. — А вы, двое, на землю и пятьдесят отжиманий со счетом вслух! И уши навострите, когда я буду говорить! Мишель частенько поглядывала на обоих вместе с остальными, сочувственно и мысленно поглаживая Кристофа по плечу. — Повторяем комплекс рукопашного боя на 16 счетов без оружия, — проговорил инструктор и оглядел всех прищуренным взглядом. — Кто хорошо помнит? Мишель скромно сделала шаг вперед и посмотрела в темные глаза инструктора. Она выровнялась, выпятила грудь вперед. — Я помню, товарищ инструктор, — сказала девушка, слегка порозовев и наморщив носик. Наставник провел взглядом по ней, и на его лице мелькнула незаметная улыбка. Только Мишель уловила ее, но в ответ не смела улыбаться. — Хорошо, мадам Дюбуа, — сказал он как-то спокойно и тихо и отошел в сторону, показав рукой, куда нужно встать волчице. Мишель встала на середину и вздохнула. — К бою! — громко сказала она и выдохнула вместе с остальными. — Раз! Все стали повторять за ее четкими движениями, а сама Мишель задумалась. Почему он ее единственную называет мадам Дюбуа? Больше никого он так не звал. Остальные были для него солдатами и героями, а она одна такая мадам. — Ха! — на счет четыре выкрикнули все. Мадам Дюбуа… а хорошо же звучит! Вот только больше она бы предпочла мадам Мишель. Так звучало как-то красиво и мягко. Величественно. Будто она была не каким-то там солдатом, а настоящей леди. Возможно, богатой и живущей в большом доме рядом с местной достопримечательностью. Мишель чуть приподняла уголок губ и оглядела всех, кто повторял движения за ней. — Еще раз! — скомандовала волчица. — К бою! Ее взгляд невольно подполз к инструктору, который разминался в стороне. После пробежки и небольшой разминку он стал по-армейски кувыркаться. Его спина открывалась при каждом кувырке вперед, а назад — подтянутый живот. Из рта вырывался вздох и белесый дымок. — А ты сегодня молодец, Мишель, — хвалила волчицу Рочелл, придерживая полотенце на голове. — Спасибо, — улыбнулась Мишель, тоже держа на голове полотенце и сидя на кровати вместе с подругой. — Как думаешь… Кристоф сегодня не…? — повернула голову к ней кудрявая волчица, взглянув в золотые глаза. — Надеюсь, что нет, — вздохнула Мишель, опустив уши, и посмотрела на подругу. — Девочки, телефонный час, — пробарабанил пальцами в дверь инструктор и пошел дальше. — О, телефонный час, — улыбнулась Хлоя и быстро слезла со второго этажа, убегая к телефону. Остальные потянулись за ней и разошлись по автоматам, держа в ладонях монетки. Мишель, тяжело вздохнув, бросила две монеты в отверстие и взяла трубку телефона, усаживаясь на небольшой выступ. Медленно пошли гудки. — Алло? — протянуто спросили на той линии. Девушка, собравшись с мыслями, выдохнула и приоткрыла рот. — Привет, мам. Это я — Мишель. Ты же еще помнишь меня? — сказала волчица, прикусив ноготь на лапе. — Я просто позвонила, чтобы сказать тебе, что мне… здесь нравится. Еда вкусная, занятия интересные. Тут у нас свежая и чистая одежда… А ты как?.. На той линии молчали. То ли заслушались Мишель, то ли… — Мам? — позвала ее волчица, сжав в лапах телефонную трубку, и всхлипнула. — Ты снова… — Мишель, я сейчас занята. Давай поговорим с тобой попозже, хорошо? — спросил ее сбивчиво женский голос. — Но попозже нельзя. Телефонный час сейчас, а мне нужно еще папе позвонить, — говорила девушка. — Мам, пожалуйста, давай поговорим. — Мишель, я не могу сейчас, понимаешь? У меня дела! Я не одна в… — на этих словах Мишель сбросила, облокачиваясь на стенку. Девушка бросила еще пару монеток и снова стала слушать мелодию гудков. — Да? — спросил глубокий бас. Он звучал уставшим. Даже больше, чем раньше. — Привет, пап, — проговорила Мишель, приложив ладонь ко рту, и всхлипнула. — Папа, забери меня домой, пожалуйста. Мне здесь не нравится. Тут не выдают тапочки, отвратно кормят, а еще… — Мишель, кто тебя обидел? — спрашивали ее и, кажется, стукнули по столу. — Мама снова… она… — шмыгала девушка, сжавшись в клубочек и прикусывая губу. — Папа, почему ты не с ней? Почему ты сидишь в этих… дурацких казематах. Вернись домой. Оставь этих солдат кому-нибудь другому. Сейчас ты должен защищать маму. — Я не могу, солнышко, — отвечал волк, вздохнув. — Мишель, не плачь, прошу тебя. Ты же воин, а не… Мишель, я обещаю, кончится война, и мы снова будем вместе. Я заберу тебя оттуда. Волчица подрагивала в плечах, вытирая слезы с глаз. — Забери меня сейчас, — протянула она, стиснув зубы. — Я хочу к тебе и маме. Папа, пожалуйста. — Мишель, я… — на этих словах сигнал пропал, и девушка упала на пол, сжимаясь в клубочек. Она плакала, обхватив себя руками. Мишель не понимала, почему у всех такие хорошие семьи, а у нее… что-то между. Ведь раньше они были дружны. Каждый день гуляли вместе, готовили, проводили свободное время, а теперь… Папа — генерал где-то очень далеко, а мама… Мишель было тяжело думать о ней. Думать о том, что она делает, пока нет отца дома. — Дюбуа, — послышался тихий голос рядом с ней, а на волосы упала широкая ладонь. Волчица приподняла мокрые глаза на того, кто стоял рядом, но разглядела только размытый силуэт. — Пойдем, — ее взяли за руку и куда-то повели, но ей было совершенно все равно. Только бы подальше от устройства связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.