ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава81 - История Мишель

Настройки текста
— Тупой у меня брат, — сказал Кристоф, подбросив еще палок в костер. — Почему? По твоим описанием, мне он кажется довольно милым, — поморгала Мишель, делая несколько глотков из термоса. Оба сидели по пояс в сугробе, пятыми точками расположившись на рюкзаках и ружьях в чехлах, и жарили куски мяса, которые добыли благодаря прекрасной прогулке по лесу. Кристоф набрал в руку снег, и тот растаял в его жестких ладонях, оставив лишь жидкость. Волк тут же выхлебал все и застучал зубами. — В словах путается, считать толком не умеет. Идиот, — пожал парень плечами, выдыхая пар из пасти. — Я даже не знаю, жив ли он или нет. — А хотел бы? — спросила его Мишель, посмотрев в суровую морду. — Наверное, хотел бы, — кивнул Кристоф, все также безразлично разглядывая прыгающие язычки пламени. — Не знаю. Может, он бы мне мешал, а может… Боже, он такой тупой. Мишель закатила глаза и посмотрела в небо. Облака медленно плыли по темно-голубому океану. — Может, пойдем уже? — спросила девушка, находя облако, похожее на ее пушистое ушко. — Еще пару секундочек, — ответил ей Кристоф, сунув в рот палку и поджигая ее кончик об костер. Мишель отвернулась и залезла носом под военную куртку, обнимая себя руками и прикрывая глаза. Парень по-собственнически прижал ее к себе, выплевывая веточку и целуя сухие губы девицы, пальцами щипнув ее за ягодицу. Мишель нахмурилась и щелкнула его по носу. — Дебил, — сказала она ему и встала, взяв винтовку и рюкзак. — Пошли давай. Кристоф фыркнул, высунув язык, и подразнил ее. — Ты прямо как мой брат, — протянул он, скрещивая руки на груди. — Он тоже обижаться любит и дуться. И командует он все время прямо как ты! Мишель закрыла уши и шла вперед, зажмурив глаза. По щекам побежали слезы обиды, которые сразу превращались в ледяные струйки, что неприятно липли к шерстке. — Ну и иди, кидалово! — бросил в нее снежком Кристоф, рыкнув. — Давай, пусть тебя разорвут на части люди! Туда тебе и надо, дура! Девушка шмыгала, еле шевеля своими замерзшими ногами. Тут их пути и разойдутся, думала она, глядя вперед мутным от слез взглядом. Оставалось всего ничего до городка, который нужно было освободить и захватить. Мишель шла по дороге, которая раньше, наверное, была проезжей частью. Тут было столько сломанных автомобилей. Пройдя еще немного, ее взору открылась небольшая бензоколонка. Девушка поправила на себе рюкзак и прошла в небольшую постройку. Полки все еще были забиты чем-то. Просроченные шоколадки, медикаменты какие-то, вода, пиво. В холодильниках лежали полуфабрикаты, мясо, покрытое плесенью. Не заправка, а прямо настоящий супермаркет! Мишель, растерявшись и испытав такую сильную боль в животе от голода, прямо подбежала к стеллажам и стала сметать все, что было, попутно пихая себе что-нибудь съестное в рот. Кусочек вяленой говядины, ириску. Она смела даже все купюры из кассы, не зная зачем они ей нужны. — Свалю отсюда. Уеду далеко-далеко на автобусе, — судорожно бормотала девушка, даже позабыв, что автобусов, как раньше, теперь уже и в помине нет. Она дико стала цепляться зубами во все съедобное и громко чавкать, запивая водой и пивом одновременно, ощущая себя полноценной и счастливой. Мишель запихала еду и в рюкзак, но больше она забила свой худой живот. Звяк! Волчица вздрогнула и отвлеклась от еды, медленно поворачивая голову. Она тут же нагнулась и полезла под стол кассы, закрывая себе рот ладонью, из которого текли слюни, словно пена, и нос, что громко и забито дышал. Мутное стекло разбили, и показался человек средних лет, с широкой улыбкой на губах.  — А я тебя видел, — протянул он, медленной походкой проходя между стеллажами и тоже рыща по ним. — Ах, ты все забрала. Мишель прикусила палец и лежала солдатиком, поджав ноги к себе. Мужик умел терпеть и спокойно разгуливал по заправке. В его мощной руке был пистолет. Девушке даже показалось, что он был игрушечным, а пулька и вовсе была на ниточке, но пока она не услышала выстрел в пол. Волчица сжалась еще сильнее и закрыла голову руками, прикусив язык, чтобы не пискнуть. — Выходи! Я видел тебя! — орал солдафон, не убирая ужасающей улыбки с лица. — Ты забрала все мои припасы! Это было моим! А знаешь, что я делаю с теми, кто крадет мою еду? Еще один выстрел, только уже в потолок. Мишель поджала уши к голове, кусая свою куртку. Ей было дано лишь два выбора: сидеть и ждать, когда он найдет ее, или же бежать из всех своих замерзших ног, которые могут отказать в любую секунду. А еще был шанс напасть на него и прострелить его насквозь, но этого она боялась больше всего. Девушка еще никогда-никогда не убивала, лишь только разрывала манекены. — Таких я на завтрак ем, — протянул его могильный шепот. Мишель вздрогнула, слыша этот шепот так четко, и заторможенно повернула голову. Вопль. Девичий визг. Кровь брызгает на лицо одичалого человека. Он вгрызался в ее ухо своими острыми, как у вампира, клыками. Девушка пинала его, била в живот, звала на помощь и выкрикивала имя своего напарника. Кристофа. На которого надежды и не оставалось. — Кристоф!!! Кристоф!!! — орала Мишель, захлебываясь криком и слезами. Алые ледяные капли стекали по ее мордочке. Из пасти вырывалось жалобное пищание, вой, крик. — Мама!!! Человек ничего не говорил, только рычал, как дикий зверь, и дергал головой, не отпуская из челюстей ухо Мишель. — Опустите меня!!! Мне больно!!! Кристоф!!! Еще один выстрел. Только уже позади солдата и девушки. Еще. Еще. Тут уже завыл мужчина и ослабил хватку, сползая по волчице и оставляя на ней кровь. Мишель тут же отползла от него, держась за ухо, которое не чувствовала. Хлопки звучали бесконечно, а потом она услышала сквозь них знакомый голос, который стал для нее родным за столько дней. — Сгори… Гори в аду, человек, — говорил холодный безразличный голос. Солдафон прохрипел и прижался к холодильнику, оставляя за собой кровавую дорожку. Из его кулака, который он прижал к животу, текла кровь. Он что-то держал в нем. Что-то мягкое. Что-то мокрое. — Пошли отсюда. Быстро, — строго сказал волк с кольцом в ухе и подхватил волчицу, забирая ее вещи и сбегая на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.