Глава81 - История Мишель
5 декабря 2017 г. в 22:59
— Тупой у меня брат, — сказал Кристоф, подбросив еще палок в костер.
— Почему? По твоим описанием, мне он кажется довольно милым, — поморгала Мишель, делая несколько глотков из термоса.
Оба сидели по пояс в сугробе, пятыми точками расположившись на рюкзаках и ружьях в чехлах, и жарили куски мяса, которые добыли благодаря прекрасной прогулке по лесу.
Кристоф набрал в руку снег, и тот растаял в его жестких ладонях, оставив лишь жидкость. Волк тут же выхлебал все и застучал зубами.
— В словах путается, считать толком не умеет. Идиот, — пожал парень плечами, выдыхая пар из пасти. — Я даже не знаю, жив ли он или нет.
— А хотел бы? — спросила его Мишель, посмотрев в суровую морду.
— Наверное, хотел бы, — кивнул Кристоф, все также безразлично разглядывая прыгающие язычки пламени. — Не знаю. Может, он бы мне мешал, а может… Боже, он такой тупой.
Мишель закатила глаза и посмотрела в небо. Облака медленно плыли по темно-голубому океану.
— Может, пойдем уже? — спросила девушка, находя облако, похожее на ее пушистое ушко.
— Еще пару секундочек, — ответил ей Кристоф, сунув в рот палку и поджигая ее кончик об костер.
Мишель отвернулась и залезла носом под военную куртку, обнимая себя руками и прикрывая глаза. Парень по-собственнически прижал ее к себе, выплевывая веточку и целуя сухие губы девицы, пальцами щипнув ее за ягодицу. Мишель нахмурилась и щелкнула его по носу.
— Дебил, — сказала она ему и встала, взяв винтовку и рюкзак. — Пошли давай.
Кристоф фыркнул, высунув язык, и подразнил ее.
— Ты прямо как мой брат, — протянул он, скрещивая руки на груди. — Он тоже обижаться любит и дуться. И командует он все время прямо как ты!
Мишель закрыла уши и шла вперед, зажмурив глаза. По щекам побежали слезы обиды, которые сразу превращались в ледяные струйки, что неприятно липли к шерстке.
— Ну и иди, кидалово! — бросил в нее снежком Кристоф, рыкнув. — Давай, пусть тебя разорвут на части люди! Туда тебе и надо, дура!
Девушка шмыгала, еле шевеля своими замерзшими ногами. Тут их пути и разойдутся, думала она, глядя вперед мутным от слез взглядом.
Оставалось всего ничего до городка, который нужно было освободить и захватить. Мишель шла по дороге, которая раньше, наверное, была проезжей частью. Тут было столько сломанных автомобилей. Пройдя еще немного, ее взору открылась небольшая бензоколонка.
Девушка поправила на себе рюкзак и прошла в небольшую постройку. Полки все еще были забиты чем-то. Просроченные шоколадки, медикаменты какие-то, вода, пиво. В холодильниках лежали полуфабрикаты, мясо, покрытое плесенью. Не заправка, а прямо настоящий супермаркет!
Мишель, растерявшись и испытав такую сильную боль в животе от голода, прямо подбежала к стеллажам и стала сметать все, что было, попутно пихая себе что-нибудь съестное в рот. Кусочек вяленой говядины, ириску. Она смела даже все купюры из кассы, не зная зачем они ей нужны.
— Свалю отсюда. Уеду далеко-далеко на автобусе, — судорожно бормотала девушка, даже позабыв, что автобусов, как раньше, теперь уже и в помине нет.
Она дико стала цепляться зубами во все съедобное и громко чавкать, запивая водой и пивом одновременно, ощущая себя полноценной и счастливой. Мишель запихала еду и в рюкзак, но больше она забила свой худой живот.
Звяк!
Волчица вздрогнула и отвлеклась от еды, медленно поворачивая голову. Она тут же нагнулась и полезла под стол кассы, закрывая себе рот ладонью, из которого текли слюни, словно пена, и нос, что громко и забито дышал.
Мутное стекло разбили, и показался человек средних лет, с широкой улыбкой на губах.
— А я тебя видел, — протянул он, медленной походкой проходя между стеллажами и тоже рыща по ним. — Ах, ты все забрала.
Мишель прикусила палец и лежала солдатиком, поджав ноги к себе.
Мужик умел терпеть и спокойно разгуливал по заправке. В его мощной руке был пистолет. Девушке даже показалось, что он был игрушечным, а пулька и вовсе была на ниточке, но пока она не услышала выстрел в пол. Волчица сжалась еще сильнее и закрыла голову руками, прикусив язык, чтобы не пискнуть.
— Выходи! Я видел тебя! — орал солдафон, не убирая ужасающей улыбки с лица. — Ты забрала все мои припасы! Это было моим! А знаешь, что я делаю с теми, кто крадет мою еду?
Еще один выстрел, только уже в потолок.
Мишель поджала уши к голове, кусая свою куртку. Ей было дано лишь два выбора: сидеть и ждать, когда он найдет ее, или же бежать из всех своих замерзших ног, которые могут отказать в любую секунду. А еще был шанс напасть на него и прострелить его насквозь, но этого она боялась больше всего. Девушка еще никогда-никогда не убивала, лишь только разрывала манекены.
— Таких я на завтрак ем, — протянул его могильный шепот.
Мишель вздрогнула, слыша этот шепот так четко, и заторможенно повернула голову.
Вопль. Девичий визг. Кровь брызгает на лицо одичалого человека. Он вгрызался в ее ухо своими острыми, как у вампира, клыками. Девушка пинала его, била в живот, звала на помощь и выкрикивала имя своего напарника. Кристофа. На которого надежды и не оставалось.
— Кристоф!!! Кристоф!!! — орала Мишель, захлебываясь криком и слезами.
Алые ледяные капли стекали по ее мордочке. Из пасти вырывалось жалобное пищание, вой, крик.
— Мама!!!
Человек ничего не говорил, только рычал, как дикий зверь, и дергал головой, не отпуская из челюстей ухо Мишель.
— Опустите меня!!! Мне больно!!! Кристоф!!!
Еще один выстрел. Только уже позади солдата и девушки. Еще. Еще. Тут уже завыл мужчина и ослабил хватку, сползая по волчице и оставляя на ней кровь. Мишель тут же отползла от него, держась за ухо, которое не чувствовала. Хлопки звучали бесконечно, а потом она услышала сквозь них знакомый голос, который стал для нее родным за столько дней.
— Сгори… Гори в аду, человек, — говорил холодный безразличный голос.
Солдафон прохрипел и прижался к холодильнику, оставляя за собой кровавую дорожку. Из его кулака, который он прижал к животу, текла кровь. Он что-то держал в нем. Что-то мягкое. Что-то мокрое.
— Пошли отсюда. Быстро, — строго сказал волк с кольцом в ухе и подхватил волчицу, забирая ее вещи и сбегая на улицу.