ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Все ждали Ежевику. Без него нельзя было будить Ласточку. Но вот полосатый воин вышел из-за камня и все направились к пещере, где спала Речная воительница. Когда коты зашли в пещеру, серебристая сидела на подстилке и деловито вылизывала свою лоснящуюся шерсть. - Здравствуй, Ласточка. - поздоровался Ежевика. - Надеюсь, мы не потревожили твой сон. - Нет, нет. Всё хорошо. Проходите, - поспешила ответить кошка. - Мы пришли рассказать тебе о том, кто ты такая и откуда ты, - вышел вперёд Ураган. Все расселись вокруг серебристой. - Мы здесь чужие, мы прибыли сюда из леса. Наш дом разрушают Двуногие и их чудища... - Я знаю! Знаю! - завопила Ласточка. Неужели она всё вспомнила? - Полночь говорила, что нам надо найти новый дом! А ещё я помню, как выглядят эти Двуногие и их чудища. Двуногие это такие существа без шерсти. Они такие огромные... - восхищённо воскликнула Ласточка. - А чудища... Это большие животные с разными яркими окрасами. А ещё они ездят по Гремящей Тропе, - закончила серебристая кошечка. - А что ты ещё помнишь? - осторожно спросил Ежевика. Он старался, чтобы его голос прозвучал как можно небрежно, но плохо скрытая тревога читалась по глазам. Ответ был очень важным для всех. - Больше ничего, - грустно ответила Ласточка. - Я не помнила этого, когда проснулась первый раз. Воспоминания пришли резко. - Не будем тебя напрягать, всё-таки, ты ещё слаба. Я попрошу, чтобы кто-то из горных котов принёс тебе еду, а мы пойдём поохотимся, - сказал Ежевика. Напоследок он добавил: - Если что-то вспомнишь, сразу расскажи нам. Сегодня Ласточка вспомнила одну вещь. Важную вещь. Ураган, конечно, был рад за сестру. Но его начало терзать чувство страха. И не за себя, а за неё. Рано или поздно Ласточка вспомнит всё. И тогда её новые идеалы жизни будут растоптаны, а мир будет таким же, каким был до её падения. И что-то изменить будет поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.