ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Сегодня Ласточка впервые вышла на улицу. Грачик был очень рад за неё. Она разговаривала с горными котами. Серебристая быстро подружилась с кошками Клана Падающей Воды. Выходила из пещеры Ласточка теперь каждый день. Вскоре она вновь освоила территорию клана. Горные коты очень полюбили серебристую кошку. Они возились с ней, рассказывали ей истории, а самое главное: они были очень ей благодарны за спасение их жизней. Ежевика уже предупредил других котов о том, что Ласточка потеряла память, поэтому горные всячески пересказывали ей эту историю. Ласточка слушала их и говорила, что она не могла по-другому поступить, потому что от неё зависела судьба Клана. Грачику показалось это обидным. Однажды он нахмурился, когда Ласточка повторила это, и это заметила Белочка. Она подошла к нему и вдруг серьёзно сказала: - Не обижайся на неё, ведь она не помнит эту историю. Ласточка знает это только с чужих уст. Эти коты не знают, что она испытывала, когда прыгала. Возможно, она прыгнула не только из-за того, что она должна была сделать это, - сказала Белочка. Грачику показалась в её словах насмешка, и он уже был готов ощетиниться, но когда он заглянул в её глаза, он понял, что ученица не шутит. Её зелёные глаза были серьёзными, что для неё было очень странно. "Может быть, она права. Ласточка ведь ничего не помнит".

***

С каждым днём Ласточка дела все больше и больше успехов. Она уже могла самостоятельно охотиться на мышей. Но она ещё не была готова к большому и трудному путешествию. Ежевика всё время ходил нервный. Он постоянно на всех ругался. Хоть воин виду и не подавал, Грачик чувствовал, что полосатого воина тянет домой. Ему не терпится покинуть Клан Падающей Воды и вернуться в родной лес. В любой момент он готов был сорваться и всю дорогу до леса бежать, не останавливаясь. Но не мог. Он был вынужден остаться в Клане до того, как Ласточка полностью восстановится. Ежевика не только скучал по дому. Кот очень боялся, что когда они смогут вернуться, то будет слишком поздно. Это тяготило не только Ежевику. Грачик тоже боялся опоздать. Ведь если они не успеют, то ученика будет всё время мучить совесть. Рыжинка была в похожем состоянии, но она хотя бы разговаривала с котами, иногда даже веселилась. Черепаховая кошка часто витала в облаках. Что ж сказать, она тоже переживала и за Ласточку, и за дом. Белочка. У неё всё было ещё сложнее. Она то веселилась, то ходила хмурая, угрюмая, замыкалась в себе. Белочка сильнее всех скучала по дому. А вот с Ураганом было всё совсем по-другому. Он постоянно проводил время с Ласточкой, из-за чего Грачик даже и не мог нормально поговорить с речной кошкой. Ураган и раньше был против их любви, а теперь, видя, что всё можно исправить, начал не подпускать воителя Ветра к серебристой. Ураган начал ещё больше бесить Грачика. Даже думать о нём было противно. Сам же Грачик вёл себя по-обычному. Его очень тянуло домой, но вида он не показывал. Кот по-обычному спорил со всеми, фыркал. Все думали, что в жизни Грачика ничего не изменилось, да и сам ученик на это надеялся, но нехорошее чувство пробирало его всё чаще и чаще. Что-то изменилось в его жизни, и он боялся, что вернуть это уже нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.