ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Ласточка проснулась от толчка. Кто-то пихнул её в бок. Ласточка открыла глаза и увидела светло-серую кошку. Это была Дымка. Вчера Ласточка попросила взять её на охоту. И вот теперь сонная Ласточка встала с уютного гнездышка и вышла из пещеры. — Куда мы пойдём? — спросила речная воительница. — Я думаю, стоит спуститься по каменной тропе на поляну, — ответила Дымка. — Хорошо, пошли. Они вышли из пещеры и направились к тропе. — Аккуратней. Вчера шёл дождь и камни из-за этого очень скользкие, — предупредила Дымка. — Я постараюсь. Спуск был успешным, хотя один раз Ласточка чуть не свалилась в водопад. Дымка нашла лужицу с грязью и помогла Ласточек вымазаться глиной. Когда с этим было покончено, они затаились в камнях и стали ждать свою жертву. Вдруг выбежала мышка. Ласточка уже напрягла свои мышцы, готовясь к прыжку, но Дымка сделала ей знак хвостом, чтобы серебристая не двигалась. Ласточка так и сделала. И тут, откуда не возьмись, на мышь налетел орёл. Ласточка не успела опомниться, как Дымка выскочила из своего укрытия и бросилась на хищника. Речная воительница последовала её примеру и вдвоём они прикончили зоркую птицу. Подобрав тушки, они пошли в «лагерь». Там они положили еду в кучу с добычей. К Ласточке подбежал Грачик. — Не хочешь прогуляться? — предложил он. — Нет, — резко ответила Ласточка, — я устала после охоты, — более мягче ответила она и направилась к пещере. Её очень бесил этот кот. Он постоянно со всеми пререкался. Постоянно ссорился с Ураганом, спорил с Белочкой. Грачик был как заноза в лапе. Она старалась не общаться с ним, потому что не любила конфликты, а он вечно их создавал. И вдруг она поймала на себе взгляд Рыжинки. Она как-то странно смотрела то на Ласточку, то на Грачика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.