ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Ярко светило солнце. Было очень жарко. Зайдя в пещеру, Ласточка села в своё гнёздышко и начала приводить себя в порядок. Рядом сидел Обрыв. Это был тёмно-коричневый полосатый кот. — Как погодка? — спросил Обрыв. — Замечательная, — ответила Ласточка. — Может, тогда давай прогуляемся? — предложил полосатый кот. — Я не против, — ответила Ласточка. Они встали с подстилок и вышли из пещеры. Солнечные лучи опалили шкуры котов. Обрыв с Ласточкой пошли параллельно реки, в которой чуть не утонули избранники по первому прибытию в горы. Они прогулялись и легли под большое дерево. В тени было хорошо. Казалось, даже дышать стало легче. — Как тебе в горах? — спросил Обрыв. — Здесь хорошо, — ответила Ласточка. — Хочешь остаться? Вопрос вызвал смятение у кошки. — Я… я не знаю, — грустно сказала она, понурив голову. — Мне нужно возвращаться домой, ведь надо передать послание, — добавила серебристая. — Конечно-конечно, тебе надо домой.

***

Прошло три рассвета с момента прогулки Ласточки и Обрыва. За это время они очень сдружились и даже полюбили друг друга. Они вместе охотились, гуляли. По традициям клана, они кушали вместе. Сначала Ласточка была очень рада, но с каждым днём её всё больше и больше угнетало то, что вскоре ей придётся навсегда попрощаться с Обрывом. Её физическое состояние улучшалось, а душевное ухудшалось. Она почти не отходила от Обрыва.

***

Грачик грелся на солнышке. Это были последние денёчки сезона Падающих Листьев. Вдруг он увидел, как из пещеры выходит Ласточка. Вскочив со своего места, оруженосец помчался к ней. — Привет, — начал он. — не хочешь прогуляться и заодно поохотиться? — Прости, Грачик, но я уже иду на охоту с Обрывом, — без сожаления в голосе сказала Ласточка. У Грачик что-то ёкнуло в сердце. Раньше Ласточка согласилась бы пойти с ним. А сейчас она изменилась. Изменилось и её отношение к Грачику. Но не успел серый оруженосец отойти от серебристой воительницы, как к нему подошёл Ураган. — Надо поговорить, — буркнул он и направился к выходу из лагеря. Грачик последовал за ним. Вскоре серый воин остановился и сказал: — Я хочу поговорить с тобой по поводу Ласточки, — начал он, — Я думаю, ты уже заметил, что она очень изменила своё отношение к тебе после падения. Так вот, я хотел бы извиниться перед тобой, потому что причиной этого послужил я. — Неудивительно, — фыркнул оруженосец. — Но, тем не менее, — продолжал Ураган, — Ты сам посуди: моя сестра влюбилась в воина из другого племени. И тут она теряет память. У меня появляется возможность всё изменить… — И ты, конечно же, пользуешься этой возможностью! — перебил его Грачик. — Ну да. — Ну и как, получилось «всё изменить»? — прошипел оруженосец. — Получилось. Но кто же знал, что она влюбится в воина клана? Хотя, может, так будет даже лучше… — Лучше?! — вскрикнул Грачик. — Лучше?! — Ласточка, может, и забудет Обрыва, а вот я её не забуду! — воскликнул тёмно-серый ученик. — Не говори глупостей, — фыркнул Ураган, — Ты ещё молодой. У тебя всё впереди. Будет у тебя и твоя любимая кошка, будут и котята. Чистокровные котята, — Ураган сделал акцент на последнем предложении. — Скоро мы разойдёмся по племенам и ты мигом забудешь про Ласточку. — Не забуду! Никогда! — прокричал Грачик. — Грачик, я понимаю, что тебе больно, но и ты пойми меня: ничего хорошего из вашей любви бы не вышло. Вспомни наших родителей. Если бы Серебрянка не познакомилась с Крутобоком, то она бы не умерла… — И вас бы тоже не было, — бесцеремонно перебил его Грачик. — Или бы мы были нормальными чистокровными котами. — Или бы вас вообще не было, — буркнул Грачик. — Ну хорошо. И всё-таки, наши родители мучились сначала, когда встречались. Потом Крутобок разрывался между родным племенем и племенем его любимой. Он стал речным воителем, но навсегда сохранил верность Грозовому племени. — Ну и что? — Ты думай, как хочешь. И всё-таки я говорю: «Запретная любовь ни к чему хорошему не приведёт».  — Запомни эти слова раз и навсегда, Ураган. Вдруг они тебе пригодятся. — Что? — опешил Ураган, но ученик уже развернулся и побрёл к пещере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.