ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Прошло три рассвета после разговора Грачика и Урагана. Ласточка полностью окрепла и была готова к длинному путешествию.

***

— Камнесказ, мы очень благодарны за ваше гостеприимство и дружелюбие. Но нам пора отправляться домой, чтобы выполнить свой долг. Мы обязательно расскажем о том, как вы помогли нам, и я думаю, ваш клан останется на долго в нашей памяти, — церемонно проговорил Ежевика. — Не стоит благодарностей, ведь благодарить должны мы. Вы спасли наш клан. Спасибо, — с той же интонацией, что и у Ежевики, проговорил Камнесказ, — Я думаю, нам стоит проводить вас через горы. — Было бы не плохо, — зашептал на ухо Ласточке Ураган. — Пускай вас проводят Обрыв, Дымка и Речушка, — громко сказал Камнесказ, — А теперь вам пора. В глазах Обрыва загорелся огонёк. Он обрадовался. Ласточка тоже. Клановые коты попрощались с путешественниками и последние, в сопровождении трёх клановых воинов, поспешили к выходу. Перед отходом они плотно поели. Горные коты проводили путешественников через горы. Прощание выглядело примерно так: — Ну вот, нам пора идти обратно в пещеру... — сказала Речушка. Обрыв всё время шёл с Ласточкой. Они беседовали на разные темы, стараясь не затрагивать тему прощания. Но ничего не может длиться вечно. И наконец Обрыв сказал: — Ну вот и подошло время прощаться, — он ближе подошёл к серебристой воительнице и, наклонившись над её ухом, прошептал: «Я буду скучать.» Ласточка ответила ему тем же и лизнула кота в щёку. Тем временем Ураган прощался с Речушкой, а Ежевика и Рыжинка высказывали свою благодарность Дымке. Белочка сказала на месте от нетерпения рвануть в путь. — Мы были рады вам помочь, но ведь спасли не мы вас, а вы нас, — весело отвечала Дымка, — Счастливого вам пути. Да поможет вам Клан Бесконечной охоты. И коты разошлись. Горные ещё долго смотрели вслед уходящим путешественникам. А путешественники всё шли и шли. Скоро насупил полдень. Солнце ярко светилось в небе, но тепло не давало. Трава поникла от холода, а деревья стояли разноцветные: красные, жёлтые, оранжевые. Были среди них и бурые с коричневым. На некоторых деревцах листьев вообще не было, и лишь огромный дуб сохранил свою роскошную зелень. Коты остановились на небольшой поляне. Все были измотаны, хотя шли только полдня. Ласточке было особо тяжело. Она хоть и отправилась от ран, но всё же её что-то тяготило. Серебристая кошка шумно повалилась на траву, освещённую осенним солнцем. — Я не устала и могу сходить поохотиться, — предложила Рыжинка. Белочка вызвалась идти с ней, на что Рыжинка только закатила глаза. Было видно, что воительница Теней хотела поохотиться одна, ну или же общество Белочки ей не доставляло никакого удовольствия. Всё же, она нехотя согласилась, но при этом добавила: «Лучше нам разделиться, иначе мы так всю дичь распугаем». Белочка не заметила выпадов черепаховой кошки и поэтому поддержала Рыжинку. Они ушли. На поляне протекал ручей, и как только Ласточка заметила его, она вскочила, подбежала к нему и принялась жадно лакать ледяную воду. После этого она легла на солнышке и задремала. Серебристая кошка очнулась в лесу. Был сезон Зелёных Листьев. Сотни запахов сливались в один ароматный круговорот. Среди этих головокружительных запахов Ласточка отчётливо различала запах мыши. Вскоре охотница увидела серого зверька. Кошка приняла охотничью стойку, подкралась к мыши и уже была готова прыгнуть, как вдруг чей-то голос позвал её: — Ласточка! Мышь вздрогнула и убежала, а серебристая кошка обернулась, но никого не увидела. Потом её накрыла тьма, и она поняла, что кто-то бесцеремонно теребит её плечо. Ласточка открыла глаза, присела и встряхнула головой, стараясь прогнать последние остатки сна. Потом посмотрев на кота, который «спугнул» её мышь, она увидела Грачика. Тот сказал: — Рыжинка и Белочка принесли добычу. Оруженосец отвернулся и пошёл к других котам. Ласточка же быстро привела свою шёрстку в порядок и присоединилась к другим котами. Рыжинка принесла две землеройки и огромного кролика, размером, наверное, с Грачика, а Белочка принесла дрозда и мышку. Коты расселись вокруг «кучи с добычей» и принялись кушать. После трапезы они напились воды из ручья и отправились в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.