ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Как только воины Ветра скрылись с глаз, Ежевика поднял голову и снова понюхал воздух. — Пошли, — скомандовал он. — Пойдем по старой барсучьей тропе прямо к реке. Рыжинка, тебе лучше вместе с нами дойти до границы племени Ветра. — Но я гораздо быстрее доберусь до дому, если пойду мимо Гремящей тропы! — возразила его сестра. — Безопаснее держаться вместе, пока не выберемся с пустоши, — поддержал друга Ураган. — Если ты пойдешь одна, на тебя могут напасть воины Ветра. — Не очень-то я их боюсь, — пренебрежительно прошипела Рыжинка. — Если они все такие, как давешние патрульные, то я раскидаю их одной лапой. — Зачем доводить дело до столкновения? — нахмурился Ежевика. — Разве мы за этим вернулись домой? Никто в лесу еще не знает о нашем возвращении, не говоря уже о том, какое известие мы принесли. Дело касается всех лесных племен, хотят они этого или нет. — Кроме того, мы пока не знаем, что Двуногие успели тут натворить за время нашего отсутствия, — вставил Ураган. — Вдруг нарвемся на чудовище? Лучше по возможности держаться вместе. Несколько мгновений Рыжинка недовольно смотрела на друзей, потом нехотя кивнула. Ежевика снова двинулся через пустошь, остальные последовали за ним. Они бежали в густых зарослях травы, и тихое осеннее солнце едва заметно припекало их спины. Все пятеро молчали. Покинув горы, они мечтали только о том, как бы поскорее добраться до леса и вновь очутиться дома. Правда, Ласточку очень беспокоило то, как встретят её «дома», кем окажутся эти «лесные» коты. За время прибывания в горах она уже привыкла к тамошним традициям и котам. Сможет ли она так же привыкнуть к племенам? Этот вопрос мучил Ласточку с каждым днём всё больше и больше. Пятеро котов забрались на земляной склон и увидели нечто ужасное: огромный ломоть земли был отрезан от пустоши, а ведь когда-то там была прекрасная зелёная долина. Теперь же она была вся изрыта, повсюду валялись куски глины. Вдалеке на равнине сновали чудовища. Они рыли землю так же, как и на первой полянке. — Теперь я понимаю, зачем воины Ветра перебрались в кроличьи норы! Двуногие разрушили их лагерь! — прошептала Белочка. — Они разрушили все, — выдохнул Ежевика. — Давайте поскорее уйдем отсюда, — еле слышно прошипела Рыжинка. В голосе ее было столько злобы, когтями она раскидывала землю не хуже чудовищ. — Пойдем, — умоляюще выдавила Белочка из себя. — Надо поскорее добраться до дома и узнать, как там наши. Не говоря ни слова, они устремились вниз по склону и побежали, стараясь держаться подальше от чудовищ. Вытянувшись цепочкой, друзья понеслись по рыхлой борозде развороченной земли. Ближе к границе племени Ветра, где земля начинала спускаться к лесу, Рыжинка замедлила бег. — Тут я вас оставлю, — сообщила она, и хотя голос ее прозвучал, как всегда, спокойно, глаза смотрели грустно. — Встретимся у Четырех Деревьев, что бы ни сделали с ними Двуногие, — напомнила она. — Удачи тебе в разговоре с Чернозвездом, — пожелал Ежевика и ласково потерся подбородком о щеку сестры. — Я не нуждаюсь в удаче, — буркнула Рыжинка. — Я передам ему пророчество Полночи и сделаю все, что в моих силах, чтобы убедить прийти к Четырем Деревьям. Отныне наше дело перестало быть только нашим. Мы обязаны спасти свои племена, — с этими словами кошка развернулась и ушла. Ласточка очень нравилась эта уверенная, отважная кошка. Она всегда восхищалась стойкостью Рыжинки. И на этот раз эти качества дали о себе знать: черепаховая кошка держалось гордо, смело, бойко. — Мы тоже постараемся убедить Огнезвёзда, — крикнула ей вслед Белочка. Вскоре трава под кошачьими лапами стала гораздо мягче. — Мы почти дома, — радостно воскликнул Ураган. — Дома? — глухо переспросила Ласточка. Ей было очень плохо. Кошку всю трясло. Веки с каждой минутой становились всё тяжелей и тяжелей. Она ни как не могла понять, почему Ураган скачет, как молодой кролик, а она идёт, еле переставляя лапы. Вскоре коты подошли к границе Речного племени. — Вот нам и пришло время прощаться, — сказал Ураган. Он потёрся боком о бок Ежевики и уткнулся носом в щёку Белочки. Ласточка тоже попрощалась с друзьями, и они вместе с Ураганом пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.