ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Ласточка и Ураган шли по влажной земле. Серый воин чувствовал сырость, слышал шум реки и шелест камышей. Коты подошли к каменной гряде. «Вот мы и дома!» — пронеслось у Урагана в голове. — Здесь нам надо перейти реку, — сказал речной воин, остановившись. — А нельзя как-нибудь побезопаснее, а то у меня что-то голова кружится, — рассеянно пробормотала Ласточка. — Есть, конечно, мост Двуногих, но до него долго идти, — объяснил Ураган, — Иди первая. Если будет хуже, то скажи мне. — Хорошо. Серебристая кошка вступила на первый камешек. Потом на ещё один. И так шаг за шагом. Ураган следом за сестрой прыгал по камням. И вот уже на середине реки Ласточка вдруг поскользнулась. Ураган рванулся вперёд, но не успел схватить сестру за загривок. Она неуклюже плюхнулась в воду. Воину ничего не оставалось, как нырнуть за кошкой. Конечно, плавать он не очень любил и больше предпочитал рыбачить на суше или вообще ловить другую дичь. Но сейчас времени думать об этом не было. Кот мгновенно очутился под водой. Сразу же он открыл глаза и увидел Ласточку. Кошка ещё не успела потерять сознание и поэтому в её глазах Ураган увидел дикий страх. А раньше она неплохо плавала. Ураган схватил зубами её загривок и потащил вверх. Оставалось ещё не так мало, как хотелось. Кот чувствовал, как с каждой секундой силы покидают его. Он мог выплыть сам, но кошку потянуть за собой не мог. Скорее всего это сказались усталость и отсутствие водных тренировок. Хотя Ураган всегда был сильным, мощным котом. Странно, что такое произошло. Кот слабел на глазах. Он прекрасно понимал, что ещё немного и он закроет глаза. Возможно навсегда. Воздуха критически не хватало. Он разжал зубы. О нет! Она идёт ко дну. У него пронеслось две мысли в голове: «Скоро я догоню Ласточку», «От чего она такая тяжёлая?». Глаза начали медленно закрываться. Разум погружался в пустоту. «Бессмысленная смерть». Что-то резко потянуло его тело вверх. Ещё одно резкое движение и ещё одно. От неожиданности Ураган открыл рот. В глотку коту залилась очередная порция пресной воды. «Они не успеют», — Ураган уже понял, что кто-то тянет его вверх. Но теперь, когда у него полные лёгкие воды, он уже опять простился с жизнью. Ещё один рывок. Перед глазами поплыли круги, а потом тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.