ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Ласточка очнулась на берегу реки. В ушах шумела вода. Шерсть насквозь промокла. Она поднялась и отряхнулась. Рядом лежал Ураган, а над ним стояли два кота: дымчато-серый кот и тёмно-коричневый маленький котик. — Ураган! Ураган!!! — вскрикнула Ласточка. Коты обернулись на кошку. — С ним всё в порядке, Ласточка, — буркнул серый. — Кто вы такие? — прошипела кошка, — и что вы сделали с моим братом? — Эге-ге, полегче. Это я, Чёрный Коготь, а он, — кот показал кончиком хвоста на маленького воина, — Зубастик. Мы, вообще-то, спасли тебя и твоего брати… — Чёрный Коготь замолчал, потому что Ураган снова закашлялся и открыл глаза. Он присел и начал разглядывать окружающих его котов. — Ураган, всё хорошо? — осторожно поинтересовалась Ласточка. — Да, да, — глухо ответил Ураган. Чёрный Коготь и Зубастик недоуменно смотрели на Ласточку. Видимо Ураган это заметил, и поэтому поспешил объяснить: — Не переживайте, всё хорошо. Просто Ласточка потеряла память во время путешествия. Вы же нас узнали? — Конечно, узнали! — радостно воскликнул Зубастик. — Ласточка потеряла память? — переспросил Чёрный Коготь. — Да, да… Это долгая история, я всё объясню позже. Сейчас отведите нас в лагерь, если его, конечно, не разрушили Двуногие. — Пойдёмте, — Чёрный Коготь развернулся спиной к реке и направился к лагерю. — Что ж, в путь! — бодро воскликнул Ураган. Ласточка заметила, что её «соплеменники» выглядят гораздо лучше воинов Ветра. У Речных котов шерсть лоснилась, а рёбра не выпирали наружу. Правда, путешественники всё равно были упитанней и крепче.

***

— Вы говорите, что наши племена должны будут вскоре отправиться в длинное путешествие? — прохрипела Пятнистая Звезда. — Да. В это трудно поверить, но нам придётся покинуть наш лес, — голос Урагана прозвучал уверенно и бодро, хотя поспать после путешествия им так и не удалось. Когда они пришли в лагерь, на них напали с расспросами соплеменники. Позже их подозвала к себе Пятнистая Звезда. Ураган с Ласточкой сидели в пещере предводительницы и рассказывали ей свою историю. Кроме них в палатке присутствовал Коршун, временный глашатай. Невидимку, по словам Пятнистой Звезды украли Двуногие. — Я, конечно, всё понимаю. Но можешь ли ты нам объяснить, почему мы, независимые коты, хозяева своего леса, должны поджав хвосты броситься наутёк? Двуногие всегда были и будут, и нам от этого не куда не деться! — воскликнул Коршун. — И, вообще, почему мы должны слушаться какую-то старую барсучиху? — поддержала его Пятнистая Звезда. — Ураган, тебе случайно голову не напекло? Или может вы с Ласточкой на пару головой стукнулись? — ухмыльнулась Пятнистая Звезда. «Мышиный помёт! Я ей про спасение племён, а она мне отшучивается!» — Пятнистая Звезда, сегодня ночью предводители остальных трёх племён придут к Скале Советов. Мы с Ласточкой отведём вас туда же, и Умирающий Воин покажет нам путь к нашему новому дому, — сказал Ураган, развернулся и вышел из пещеры. Ласточка смущенно махнула головой Пятнистой Звезде и синеглазому глашатаю и последовала за братом. Ураган направился к куче с добычей. Ласточку остановила черепаховая кошка с голубыми глазами. — Ты, наверное, не помнишь меня? — осторожно спросила она. — Конечно же нет! — резко ответил за Ласточку её брат и рванул к еде. «Нам когда-нибудь дадут поесть и поспать?» — Прости его. Он просто очень хочет кушать и спать. Видишь ли, мы очень устали после путешествия, — пролепетала серебристая кошка. — Нет, нет. Тебе не стоит извиняться, — поспешно отмахнулась голубоглазая незнакомка. — Мы ещё поболтаем, — весело воскликнула она и убежала. Ураган уже доедал вторую мышь. Ласточка не хотела есть, поэтому просто села рядом. — Ты не будешь кушать? — спросил её брат. — Нет аппетита, — просто ответила ему Ласточка. Ураган проглотил последний кусочек полёвки и молча направился к камышам. Ласточка посеменила за ним. Они оказались в воинской палатке. Она была сделана из камышей и обмазана глиной. Внутри красиво лежали ракушки, и их солнечные зайчики прыгали по стенам палатки. — Нас и не ждали, — грустно вздохнул Ураган, — подстилок нет. Придётся лечь на чужие. Коты легли. От постилок сильно пахло рыбой и илом. В палатке так же стоял запах котов. Там присутствовал запах Чёрного Когтя, но не было благоухания Зубастика и той черепаховой кошки. — Ураган, а кто такая та черепаховая голубоглазая кошка? — спросила Ласточка. — Хм. Это долгая история, но пожалуй пришло время рассказать её тебе. Видишь ли, мы с тобой не чистокровные Речные коты. Наша мать, Серебрянка, некогда влюбилась в Грозового воина — Крутобока. Они встречались на границе, потом стало известно, что Серебрянка беременна. И вот во время одной такой встречи Серебрянка начала котиться. Она умерла. А нас спасла Пепелюшка, нынешняя Пепелица. Изначально мы были у Грозовых котов. Но Пятнистая Звезда решила нас забрать к себе, и Крутобок, дабы не было конфликтов, ушёл с нами в Речное племя. Нас с тобой выкормила Моховушка, та кошка про которую ты спрашивала. — Наша мать умерла? — грустно спросила Ласточка. — А почему же наш отец не поздоровался с нами? Он наверное скучал по нам… — Эх… С нашим отцом тоже не всё ладно. Долго в чужом племени он не продержался. Крутобок вскоре вернулся обратно, домой. — А… А мы с ним сможем увидеться? — с надеждой спросила Ласточка. — Глупышка. Конечно, сможем. Ты лучше поспи, — заботливо прошептал воин. Он уже разговаривал вполголоса, потому что в палатку начали заходить другие коты. — Стой, подожди. А кто же тогда Невидимка? — Невидимка — твоя наставница. Она была подругой нашей матери. Эта кошка была прекрасной глашатай и стала бы отличной предводительницей. Жалко, что она пропала, — грустно воскликнул Ураган. — Я надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство и теперь могу спокойно уснуть, — шуточно поговорил серый пушистик. — Да, конечно, вы можете спать, — с такой же интонацией сказала Ласточка. «Ну вот и отлично», — подумал Ураган и крепко заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.