ID работы: 5181705

Прицел наведен

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 260 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Одри отвернулась от отца и рыдающей девушки, делая несколько медленных шагов к только что убитому парню. Она присела на корточки, глядя на его лицо. Он умер с целью защитить ту, которую любил. Этот парень достойно пошёл на достоверную смерть. Понятно, что он осознавал неминуемую участь. Чувства взяли верх, и благородство загнало его в могилу. — Одри, — прошептал Грант. Девушка быстро встала, поднимая веки к небу, чтобы не расчувствоваться. — Я стала уж слишком эмоциональной, — сказала Одри, сделав глубокий вдох. Грант бросил взгляд на труп. Парня убили из-за него. И он вовсе не чувствует вины. План был продуман вчера до мелочей. Ночью Доминик раздал команды, пояснив, кто, чем должен заниматься, чтобы его намерения не потерпели крах. Этого парня зовут Майкл Чарльз Робинсон. Его смерть заказал один предприниматель. Узнав подробности их вражды, Грант выяснил, что парень воровал деньги, которые были выделены на благотворительность нуждающимся детям. Хотя Грант не отличается правилами морали, и он не наказывает подобных себе преступников, в этот раз особенно захотелось посодействовать гибели вора. Грант взял кругленькую сумму от заказчика и расправился с двумя делами одним выстрелом. Цель ликвидирована руками полицейского, который решил, что может тягаться с авторитетным Домиником Хардманом. Если Билл Уайт и после этого продолжит свои никчёмные попытки разрушить Блокаду, то Грант уже просто не сможет остановить своих людей. Эта семья окажется в катастрофической опасности, особенно ни в чём неповинная Одри. — Грант, — она посмотрела в его глаза, делая паузу, чтобы сосредоточиться и абстрагироваться от последних инцидентов. — Спасибо, что был рядом. — Мне не сложно стоять и ничего не делать, — потешно проговорил он, глядя на неё. — Ты не просто стоял рядом, ты внушал мне поддержку, — искренне сказала Одри. Она медленно протянула руку, прикасаясь холодными пальцами к его запястью. Грант опустил взгляд, ощущая её дрожащее касание к его коже. Это огромный прорыв для девушки, которая совсем недавно пережила изнасилование и не могла переносить мужчин. — Разве я не внушаю опасность? — улыбнулся он, накрывая ладонью её руку. Одри не сводила глаз с того места, к которому он прикоснулся. — Да, первое, что исходит от тебя, – это опасность, — она подняла взгляд, чтобы посмотреть в его холодные голубые глаза, всегда излучавшие лукавство. — Хорошо, что ты стал психологом. Хоть немного научился быть дружелюбным. Это перекрывает твою внушительную опасность. — Я очень дружелюбный, — он фыркнул. — Разве ты не увидела моей чистой и светлой души? Одри не смогла сдержать смех. Это скорее было вызвано нервами и дикой паникой внутри. Она немедленно погасила улыбку на своём лице в тот момент, когда половина из находившихся поблизости с возмущением посмотрела на неё. — Ты отпугиваешь людей, солнышко, — он расплылся в улыбке, замечая недовольство окружающих от её неуместного веселья. Одри застыла с таким же непонятным причудливым видом. Она не могла отвести глаз от его такого спокойного и всегда оптимистичного лица. Он уже во второй раз назвал её так. И это никак не вызывало чувство отвращения или негодования. Что-то внутри приятно сжалось, когда он проговорил это своим чарующим низким голосом. — Да, с такими темпами я начну плакать на свадьбах и смеяться на похоронах, — шутливо пробубнила Одри, отмечая свое непонятное состояние. Две минуты назад хотелось рыдать, а потом она уже вовсю хохотала. — Я скоро сойду с ума. Грант легонько наклонился, чтобы Одри услышала его шепот: — Приглашаю тебя в ряды сумасшедших. Скучно точно не будет. Одри сделала глубокий вдох, желая впитать в себя безмятежный, холодный запах его одеколона. Раньше она не обращала внимания, насколько притягательно он пахнет. Одри удивилась, как могла не замечать этого. Опасный, слегка лукавый и всегда оптимистичный Грант Гарсиа выбрал парфюм себе под стать. — Хочешь сказать, что ты сумасшедший? — также прошептала Одри, следуя его примеру. — Уже семь лет как, — таинственно проговорил он, и это осталось вне понимания его пациентки. — Семь лет? — переспросила она, когда он слегка отстранился и косо посмотрел на неё, без любимой коронной улыбки. — Пойдем, пора убираться отсюда, — сказал Грант, оставляя её вопрос без ответа.

***

Семь лет назад Грант вошел в камеру, стиснув зубы в попытке не выдать предательское волнение. В небольшой «клетке» на нижней полке двухэтажной кровати сидел накаченный лысый мужчина, лет тридцати. Его лицо было покрыто шрамами, а руки – татуировками. Да, не самый лучший сокамерник, как может показаться на первый взгляд. — Привет, — бросил Грант, не зная, что говорить в ситуациях, когда знакомишься с преступником, который станет пожизненным соседом. Мужчина, брови которого показались Гранту с самого рождения вечно насупленными, медленно поднял глаза на новенького. Он оценивающе уставился на него. Грант был наслышан о таких местах. Здесь царствует монархия. Авторитеты находят своих рабов, а если ты недостаточно силен, то тебя берут в маленькие сучки. Этого Грант просто не мог допустить. Лучше проткнуть себе глаза вилкой, чем кому-то прислуживать или ещё хуже… — Имя! — раздался мужской баритон. — Грант. А тебя как называть? Грант ожидал ответа, чтобы узнать, как зовут человека, с которым он будет жить. Мужчина, словно глухонемой, молча исследовал взглядом новичка. — Понятно, — бросил Грант, оборачиваясь в тесном месте и оглядывая свои апартаменты. — Что тебе понятно, малец? Грант снова посмотрел на мужчину, которому не понравилось его высказывание. — У тебя ко мне какие-то претензии? — не выдержал Грант, хотя и почувствовал, что не стоило говорить этого. Мужчина в секунду поднялся, выпрямившись во весь рост. Грант понял, что его сто девяносто сантиметров роста никчемны по сравнению с величиной этого здоровяка. Какого черта, у него такой горилоподобный сокамерник! — Отныне, твое имя Щенок. Уяснил? Грант уставился на серьезное искаженное шрамами лицо негостеприимного соседа. Он почувствовал, как участилось его сердцебиение. В жизни он никогда не попадал в подобные ситуации. В детстве не хулиганил больше, чем свойственно нормальным мальчишкам. Драки оказались несущественными, и в них явно нельзя было научиться самообороне. — Прости, не знал, что у тебя плохо со слухом. Мое имя – Грант. Надеюсь, не нужно будет повторять, — страх овладел всем телом, но разум дал лишь один сигнал: будь что будет, но ни перед кем нельзя склонять голову. Мужчина косо улыбнулся. Кажется, иначе он не может из-за неаккуратного шрама, расположенного возле левого уголка губ и появившегося после сильного разреза длиной в несколько сантиметров по щеке. — Ты какой-то чертов Полуджокер! — бросил Грант, за что хотел хорошенько стукнуть себя. Зачем злить невменяемого и явно уже давно обреченного громилу? — Что? — ещё больше насупился мужчина, собирая очередные слова парня воедино. — Попрощайся с беззаботными деньками, Щенок. Грант успел поймать взглядом, огромный, как молот, кулак мужчины, который несколько раз прошелся по лицу парня, давая ему отличный урок, как нужно вести себя с авторитетными заключенными.

***

Наше время Грант въехал в пустой подвал под своим клубом на любимой черной спортивной машине. Он уже несколько лет ведет двойную жизнь и в обеих ролях чувствует себя по-разному. Даже вещи Доминика и Гранта кардинально отличаются. В качестве законопослушного владельца ночного клуба Грант Гарсиа предпочитает темно-синий кабриолет, выпущенный ещё в начале двухтысячных. В роли Доминика он не отказывается от дорогого супернового Bugatti Chiron, который претендует на звание самого быстрого покорителя дорог в мире. Грант снял черную тонкую куртку, бросив её на диван. Он прошел дальше, наливая в стакан дорогого виски. В его понимании именно это место кажется домом. Здесь Гранту куда уютней, чем в своем застекленном небольшом дворце. Сейчас, когда никого из его людей нет, он может в полном спокойствии обдумать все детали дальнейших планов, которых у бандитской группировки всегда немало. Нужно распределить новые задания между его лучшими киллерами, обеспечить полную безопасность для их дела, чтобы копы не смогли пронюхать. Недавно из-за неудачной распланировки полиция активно взялась за расследование убийства, совершённого одним из участников Блокады. Пришлось нанимать человека, который признался в убийстве вместо настоящего преступника. Теперь Грант обязан обеспечивать семью этого невиновного мужчины до конца своих дней. Грант на мгновение замер, услышав еле уловимый шорох. Он сделал глоток своего напитка, поставил стакан и слегка улыбнулся, когда увидел на поверхности барной стойки тень человека. Грант медленно обернулся, бесстрашно бросая ледяной взгляд на высокого, крепкого и незнакомого парня. — Где-то я тебя видел, — проговорил Грант. — Значит, это ты, — парень тяжело дышал, в ярости глядя из-под насупленных бровей, словно он только что раскрыл загадку века. — Да, это я, не смотря на то, что не понимаю, о чем ты, — улыбнулся Грант, указывая на бар. — Виски? Парень неосознанно посмотрел на переизбыток алкоголя в этом помещении, потом снова вернул Гранту взгляд разъяренного льва. — Я работаю барменом в твоем клубе. Неужели ты даже не знаешь своих сотрудников… Доминик? — бросил парень, который по несчастной случайности нашел непонятную дверь в подвале, где хранится выпивка. Грант беззаботно отвернулся, подливая в свой стакан виски. — Поздравляю. Теперь ты знаешь, как выглядит тот самый лидер нашумевших преступников, — Он снова посмотрел на парня. — Я бы на твоем месте не упустил возможности выпить виски за двадцать тысяч долларов. — Виски, которое куплено на деньги, вырученные за убийства невинных, — прошипел сквозь зубы парень, сжимая руки в кулаки. — На моих руках нет крови невинных, — довольно улыбнулся Грант, проходя мимо гостя. Он вальяжно умастился в любимом кресле по центру. — Я убивал лишь ради самообороны. — Думаешь, убийства, совершенные твоими людьми, по твоему приказу лишают тебя их крови? — Знаешь, мне плевать, — честно ответил Грант, помешивая напиток в своем стакане. — Если хочешь ещё сказать, что думаешь обо мне, то вперед, у тебя мало времени. Парень нахмурился, делая уверенный шаг вперед. Кажется, он вообразил себя героем. Но не с тем связался. — Что это значит? — Ты, правда, не понимаешь? — удивился Грант, приподнимая одну бровь. — Намекну немного понятней. Ты пробрался в тайное логово Доминика Хардмана, которого разыскивает полиция и который прославился своей жестокостью и хладнокровием. Давай подумаем вместе, какие шансы на то, что я не продырявлю твою голову пулей? Он посмотрел на бармена, словно на маленького ребенка, ожидая решения задачи, но тот лишь стоял, не сводя с него глаз.  — Сложно? Я отвечу. Шансы нулевые. Слушай, с логикой ты не дружишь. — Ты – чокнутый психопат! — бросил смельчак, закатывая рукава своей рабочей рубашки. Этот парень явно насмотрелся фильмов о супергероях и теперь, стиснув зубы, надвигался на преступника. Грант закатил глаза, после чего поставил стакан на стеклянный небольшой столик возле себя. Он медленно поднялся: — Ты, правда, хочешь устроить драку? Грант ожидал ответа, но вместо этого лишь поймал мощный удар кулаком по своему лицу. Он с лёгкой долей безумия рассмеялся: — Разве так бьют человека, приказавшего убить неисчислимое количество людей и давшего, кстати, добро на изнасилование безобидной официантки Одри? Она хорошенькая, правда? Бармен насупил брови, с ожесточённым лицом вспоминая тот факт, что его коллега по работе была подвергнута насилию из-за людей Блокады. — Чертов ублюдок! — бросил парень, замахнувшись другой рукой, но на этот раз его удару помешала хватка соперника. — Никогда не дерись с тем, кто был за решеткой, — начал Грант, замечая непонимание на лице парня. — Да, я был упрятан в тюрьму за убийство. Думаю, ты не знал. Жаль, что эта информация тебе больше не нужна. Грант оттолкнул парня, который в глубоком шоке пытался отдышаться. Он явно не представлял, как закончится его рабочий день сегодня. Одна маленькая ошибка перечеркнула всё. Не стоило ему заходить в ту дверь. Грант вытянул из кармана брюк небольшой пистолет. Он взял его на случай, если что-то пойдет не по плану, и Майкл Робинсон выдаст нечто особенно глупое. — Я считаю до пяти, и если ты не успеешь убежать, твоя жизнь закончится прямо здесь, — бросил Грант, расплывшись в довольной ухмылке. — Итак, один… Два… Три… — он следил за тем, как парень сначала застыл на месте, а потом, повинуясь реакции собственного тела, как сумасшедший, бросился бежать. — Пять... — Грант протянул руку и, не моргнув глазом, нажал на курок, когда бармен был в одном шаге от того, чтобы сбежать и спастись. — Надо же, забыл про четыре.

***

Дженни, отбросив в сторонку работу, уселась за самый неприметный столик в клубе Magnate. Она постукивала ноготками по гладкой поверхности, оглядываясь по сторонам. — Одри, — Дженни махнула подруге рукой, горя нетерпением узнать все новости. — Привет, — бросила Одри, присаживаясь за столик и бросая сумку на большой кожаный диван. — Рассказывай мне всё. Вы поймали ублюдка? Одри бросила на подругу многозначительный взгляд. И объяснять не пришлось. Дженни всё увидела сама. — Серьезно? Не получилось? Или ты решила пошутить? Если да, то не стоит. Я же переживаю. — Я не шучу, Дженни, — начала Одри, опустив глаза. — Мало того, что мы не поймали его, так ещё отец попал в ловушку Доминика Хардмана и убил невинного человека. — Что-о-о? — протянула эмоциональная подруга, недовольно распахнув руки. — Как он смог это сделать? Одри задумалась. А действительно, как Доминик догадался о том, что полиция планирует засаду? Об этом знали лишь сотрудники папы и… Грант. Нет, нет, невозможно, чтобы Грант как-то был связан с этим преступником. Разве такое может быть? А почему и нет? Он с самого начала казался опасным и жутко подозрительным. Его слова в защиту Блокады могут служить тому доказательством. Он поспешно забросил карьеру успешного психолога, потому что вступил в ряды тех, кто работает на Доминика Хардмана?! Эта догадка всё больше походила на правду. Одри ощутила бешеный стук своего сердца, когда затуманенный взгляд уловил Гранта, выходящего из подвала, где хранятся напитки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.