ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6. Противостояние

Настройки текста
      После оцепенения и растерянности пришла злость, и это стало для меня испытанием. Никогда прежде я не испытывал такой ярости. Как оказалось, я никогда не злился на Астер, даже учитывая все ее шуточки и коварные замыслы, я никогда не злился на Аскани, даже в той прошлой жизни, когда мы с Тим еще не были вместе. Все мои эмоции словно обострились, стали ярче и невыносимее. И сейчас этот пожар сжигал меня изнутри. Зачем они здесь? Почему появились именно сейчас? Что задумали?       С самого детства я рос с пониманием, что мои родители – не такие как все. Они появлялись в моей жизни время от времени, принося с собой удивительные рассказы о дальних странах, любопытных экспериментах, судьбоносных открытиях. Но с этими недолгими встречами, я не познал, что такое настоящая семья, родственники которые меня воспитали, не смогли дать этого ощущения. Что такое любовь и забота я смог почувствовать только с Бель, Ти и Аром. Именно они стали для меня оплотом спокойствия и счастья, гнездом. Хотя, не знаю, на сколько я нуждался в этом. Мои чувства и эмоции всегда были под моим контролем, моим миром была магия и наука, ничто и никто не смог бы заменить мне их. Я ухмыльнулся. Ничто и никто до появления маленького нескладного воробья с жадными до магии и знаний глазами. Этот взгляд встряхнул мою душу и впервые в жизни заставил действовать неосознанно, творя не только чудо для нее, но и нить связавшую нас навсегда.       Сейчас мне почему-то казалось, что появление моих ветреных родителей непременно угрожает моему недавно-обретённому счастью. Мы не виделись семь долгих лет, я даже не вспоминал о них – голова была забита совершенно другим и вот сейчас за два дня до моей свадьбы они решили показаться. Просто взяли и прилетели в замок Дейл. Им еще повезло, что они застали меня, ведь появились на пороге буквально за секунду до моего отбытия в Сайгирн и так как я опаздывал, а они отказались остаться ждать меня там, мне пришлось притащить их с собой на праздник. Редкие знакомые, знавшие моих родителей, лишь удивленно кивали издалека, не решаясь подойти и лично поприветствовать их. Народ вокруг не спешил расходиться, не иначе как чувствовал, что незнакомые и не одетые как положено гости принесут новую порцию сплетен, а родители не замечая повышенного интереса, неторопливо двигались в нашу сторону. Пришлось разочаровать страждущих – щелкнув пальцами, наложил полог безмолвия как только пара приблизилась к королевской беседке.       - Алэн, Шайрисс, - мать вздрогнула, потому что ей не нравилось, что я звал ее по имени, но к другому я был не приучен. – Позвольте представить вам мою невесту Тимиредис тер Ансаби и ее кузена Аскани тер Ансаби. Остальных, буду надеяться, вы помните. Тим, Ас – это мои родители Алэн и Шайрисс тер Дейл. – Я назвал их под одной фамилией, опустив тот факт, что они никогда не были в храме, так как всегда считали, что для того чтобы быть вместе достаточно просто желания. Не могу сказать, что я был другого мнения до недавней поры.       - Очень приятно! – первой ответила Тим, приседая в реверансе. Мои в ответ только кивнули. – Добро пожалось в Сайгирн!       - Если вы с дороги, может быть желаете отдохнуть и привести себя в порядок? – подхватил Ас. – Я могу распорядится…       - В этом нет необходимости, - прервала его Шайрисс. – Мы здесь не для того чтобы праздно слоняться из угла в угол. – Она раздраженно махнула рукой в сторону развлекающихся гостей. Злость по новой захлестнула меня так, что Тим обеспокоенно сжала мою руку и заглянула в глаза. Это движение не укрылось от острого взгляда моей матери. Она нахмурилась, но отвернулась и посмотрела куда-то за спину. – Твоих рук дело, Астер? Слабо могу представить, чтобы мой мальчик добровольно согласился на все это?       Руки против воли сжались в кулаки. Эта женщина упорно считала, что имеет право незвано заявляться в мою жизнь и пытаться устроить ее по своему разумению. В прошлый раз она отчаянно зазывала меня в их путешествие и отказывалась понимать, что может держать меня в Империи. Сейчас она видите ли не довольна празднованием. Я уже собрался ответить, но в голове раздался голос Тим:       «Не лезь, Шон. Ты сейчас на взводе, а Астер – большая девочка, справится.»       Я горько усмехнулся. «Надо же, я и на взводе. Можешь себе представить, воробей?»       Тим серьезно посмотрел а в глаза. «Не могу, зато вижу и не верю глазам. Что так задевает тебя?»       «Прости, родная. Обычно мне все равно, что они делают, но сегодня их приезд вывел меня из себя. Не пойму, как она может появляться тут и предъявлять какие-то необоснованные претензии моим друзьям.»       «Ну, ты их единственный сын, который, так полагаю, ни с того ни с сего вдруг решил жениться не понятно на ком. Их можно понять.»       «Понять – возможно, но не принять»       Тем временем, Астер чуть приблизилась и хмыкнув, заговорила:       - И тебе не хворать, Шайрисс. В тебе как всегда никого пиетета к правителям твоей страны.       - Все мы дети одной матери, Астер. И равны этим перед ней. Ты знаешь мои убеждения – для дракона нет ничего важнее свободы. Поэтому я повторю свой вопрос – твоих рук дело?       - Если ты об организации торжества – не буду отрицать очевидное, я приложила не мало сил.       - Ты прекрасно знаешь, что я не об этом. Это ты заставила моего сына жениться? Что за глупая авантюра? – Эти резкие слова выбили мои мысли вместе с воздухом. Я почувствовал, как маленькая ладошка Тим напряглась в моей руке, а атмосфера в беседке наполнилась электричеством.       - Шайрисс, - голос Астер в миг стал острее стали. – Ты сама ответила на свой вопрос. Для дракона нет ничего важнее свободы и я никому никогда не отдам подобный приказ.       - Тогда я решительно не понимаю, что здесь происходит! – Шайрисс резко развернулась к нам и уставилась пронзительно. – Это какой-то артефакт, да? Или приворот?       Тим рядом со мной вздрогнула, вспомнив не кстати Кубок. Мне стоило трудов убедить ее в искренности и естественности своих чувств, но даже так иногда она начинала сомневаться. И сейчас моя мать снова подняла ее страхи и волнения, но осадить ее мне снова не дали.       - Шайрисс, приворот в Империи под строжайшим запретом. Неужели ты думаешь, что мы могли бы проморгать такое?       - Не знаю, не знаю. Говорят, для тех кто правит, закон не писан…       - Хватит! – мой голос сорвался. Еще никогда мои эмоции не выходили у меня из под контроля. – Я люблю Тимиредис, мама. Нравится тебе это или нет!

***

      Такого я не ожидала. Все что угодно, но не такого откровенного выяснения отношений, такого пренебрежительного тона и язвительных комментариев, такого неприкрытого неодобрения и еле сдерживаемой ненависти в глазах. Этикет, правила вежливого тона, условности – все к троллю. Шайрисс даже не пыталась скрыть своего недовольства, поэтому я растерялась. А когда она сказала про приворот, невольно в голове всплыло воспоминание о Кубке. Понятное дело, что все это глупости. Я и Шон предназначены друг другу, мы любим по настоящему и серебристые знаки на наших запястьях тому подтверждение, но слова его матери, ее действия все равно всколыхнули давно позабытое чувство смятения.       - Ты мне еще спасибо скажешь, сын. Ты только щиты сними, а мы с Алэном посмотрим что за заклинание на тебя повесили, - проигнорировав слова сына, Шайрисс почти безмятежным голосом продолжила настаивать на своем. Она никак не хотела верить, что ее сын мог просто влюбиться.       Шон был на грани срыва – кулаки сжаты, голос сорвался, дыхание сбилось. Еще чуть-чуть и атакующие заклинания полетят во все стороны или точнее в сторону родителей. Никогда не видела его таким, никогда не думала, что есть что-то способное вывести мага из себя. Зато теперь я понимала почему, просто все остальное на фоне его матери меркло. Но я не могла позволить ему противостоять ей, поэтому выступила чуть вперед и заслонила собой, тем самым привлекая внимание к себе. Шайрисс незамедлительно этим воспользовалась, ехидно произнеся:       - Хочешь сразиться за свою добычу, крошка?       Твердо посмотрев в ее холодные глаза я спокойно ответила:       - С кем угодно, но только не с вами! Я ни за что не заставлю Шона выбирать чью сторону принять – мою или его матери. – Мне показалось, или в глубине ее глаз мелькнуло одобрение? Не давая опомниться ни ей, ни себе, я шагнула вперед, сокращая расстояние, схватила за руку, решительно уставилась в карие глаза и шепотом заговорила. – Если вам нужны доказательства, смотрите, все ментальные щиты сняты. Я люблю вашего сына больше жизни и свободы, и никогда не смогла бы поступить с ним так подло. Более того…       Не тратя времени на слова я показала ей историю с Кубком, а потом нашу первую встречу, мое восхищение, потом все то время что мы проводили вместе, как я незаметно для себя влюблялась все больше и больше, как мы танцевали, как они дрались с Аскани, как мы тосковали друг по другу в разлуке и еще, и еще. Сама не заметила, как почти дошла до ритуала в озере, но вдруг холодные пальцы осторожно коснулись моей щеки. Сфокусировавшись я встретила мягкий взгляд Шайрисс. Исчезли ненависть и презрение, а вместо них ярким пламенем вспыхнула любовь к сыну и лукавое озорство. Она нежно поцеловала мой лоб и только тогда спокойно произнесла:       - Достаточно, дорогая. Я увидела, все что хотела увидеть. Спасибо тебе.       Где-то на заднем плане послышалось дружно-раздраженное «Шайрисс!», а я пыталась прийти в себя и продолжала недоуменно хлопать глазами, смотря на мать моего встрепанного мага. Это что вообще было?       Внезапно раздался заливистый хохот Астер. Он обдал, как ушат холодной воды, я резко обернулась, а императрица тем временем продолжала смеяться, не утруждая себя объяснениями. Блин, у нее даже слезы выступили. Ти и Ар смотрели обеспокоенно, принц и принцессы с опаской переводили взгляд с матери на Шайрисс. Шон выглядел обескураженным, но было видно, что на смену злости пришло облегчение и легкое раздражение. Астер тем временем немного отдышавшись, выдала:       - Отличный спектакль, Айри. А я все в толк не могла взять, с чего вдруг ты превратилась в злобную стерву. Потрясающе! Давно говорила, в тебе пропадает выдающаяся актриса!       Тяжелые ладони легли мне на плечи, чуть прижимая спиной к груди. Шон взглянув через мое плечо на мать, уже совсем спокойно спросил:       - А просто попросить поделиться воспоминаниями ты не могла?       - Я хотела увидеть ваши настоящие эмоции, - весело улыбнувшись, заявила Шайрисс. – И то что я увидела, мне более чем понравилось. Никогда не видела, чтобы ты терял контроль, дорогой. Эта маленькая птичка смогла расколдовать твое каменное сердце. – Последнее предложение она произнесла с нежностью, чем еще больше озадачила меня. Алэн, до этого молча стоявший в сторонке, вдруг подошел, обнял жену за талию и произнес низким с легкой хрипотцой голосом:       - Прости нас, Шон. Но мы на самом деле очень удивились, узнав о твоей внезапной поспешной свадьбе. Прилетели настолько быстро, на сколько могли, но все равно чуть не опоздали. И вариант со спектаклем выбрали как самый быстрый способ разобраться в ситуации, хотя даже я не мог предположить, что твоя невеста вот так отчаянно скинет щиты, чтобы оголить душу.       Мои щеки потихоньку стали наливаться краской. До сих пор не могла поверить, что вся эта абсурдная ситуация была создана лишь для того, чтобы они могли убедиться во взаимности наших чувств.       - Только я все равно не понимаю, - снова взяла слова Шайрисс. – Если вы любите друг друга, зачем было так спешить со свадьбой. Как я поняла, Тим только-только первый год обучения в академии закончила. Неужели нельзя было потерпеть годик-другой? Или есть что-то, что скрывается под мороком ауры… - ее взгляд стал задумчивее, словно она размышляла как бы заглянуть под мою маскировку, а я поняв, на что она намекает, покраснела еще гуще и растерянно уставилась на Шона. Он обреченно выдохнул и проворчал, недовольно смотря на Бель:       - А мы тебя предупреждали, Астер. Мы говорили, что этой спешкой только взбаламутим всех и всё! Но нет, ты же уперлась рогом – этим летом и все тут!       - Так я все-таки оказалась права – эти маленькие ловкие ручки таки виновны?       - Да они нас просто подставили! Не то что мы совсем не собирались, просто уж так спешить точно не думали.       - Ага, спешить они не думали. – Ехидно отозвалась императрица, и мне на миг почудилось, что она сейчас покажет нам с Шоном язык. – Знаю я, как бы вы не спешили – академия, аспирантура, потом какая-нибудь практика, научная степень и так далее, и тому подобное. Опомнились бы лет через двадцать, не раньше.       - Ну двадцать – это ты загнула… - недовольно пробурчал мне в волосы Шон.       Пока препирался, забылся и притянул меня к себе теснее, обняв за талию уткнувшись в мою макушку. Шайрисс с неподдельным восторгом наблюдала за этим маневром, а я только покачала головой – гостям определенно будет о чем поговорить. Тем временем, Астер продолжала:       - Зато сейчас свадебку справим, и считай, отстрелялись - делайте, что хотите. Хоть на Красную звезду в медовый месяц летите!       Шон многозначительно хмыкнул и в моей голове раздалось веселое:       «Отличная идея, не находишь? Зато там нас точно не достанут!»       «Ты еще не говорил им, что уже установил портал, да?»       «Неа, сначала там побываем мы с тобой, а потом посмотрим, как они будут себя вести,» клянусь, я слышала злорадство в ментальном голосе мага.       «Это уже похоже на план и он мне определенно нравится!»       «Тогда договорились!»       Шон чуть сильнее сжал объятия и с сожалением отпустил, отступая назад. Я разочарованно выдохнула, и с надеждой спросила:       «А прямо сейчас мы сбежать не можем?»       Ответом мне стало теплое понимание в карих глазах и светлая улыбка. Понятное дело, что нет, но ведь помечтать не запрещается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.