ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
114
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

рика

Настройки текста
Примечания:
В демоническом языке слова «несправедливость» вовсе нет, потому что, вероятно, вся их жизнь — это сплошная несправедливость. Невозможно представить себе честность среди существ, привыкших любыми способами выживать. Когда после Святой Войны награждают героев, среди них нет и быть не может молодой демоницы по имени Рика, хотя та на документах входила в состав самой первой Гвардии и отдала свою жизнь в Раю. То, что ее смелость осталась без награды, никому не удивительно. Формально такой демоницы даже не существовало никогда. Отступники теряют имя и должность, а этой Рике не повезло попасть в их число. Никто даже не знал, за что ее изгнали из Ада и разукрасили позорными печатями, обезобразившими черными узорами красивое лицо. Кара срывает голос, когда требует от Высших награды для Рики. Зло закуривает, резко разворачивается и вылетает из зала. Все бесполезно, побороть устоявшиеся порядки она не в силах. И на какое-то время Кара успокаивается, и о ее требованиях забывают за тысячами других дел. Они думают, она смирилась. На грандиозном балу, посвященном празднованию победы над ангелами, Кара неожиданно появляется в платье с открытой спиной, и все вмиг застывают, и это вовсе не от того, что командор всегда предпочитала гвардейскую форму изысканным женским нарядам, которые шили мастерицы с острейшими глазами, мелко-мелко вырисовывая узоры. Все ошарашенно молчат, потому что у Кары вытатуированы печати, которыми награждают изгнанных из Ада демонов. Наверное, она верно решила наносить рисунок не на лицо, а на спину. Поверх изящных лопаток рисунок пробегает по плечам, скользит по слегка выпирающему позвоночнику. Музыка затихает на взвое, но Кара, отстукивая свой собственный ритм лакированными туфлями на высоком каблуке, выходит в центр залы. Подает руку Ишим, стоящей справа в своем багряно-алом наряде, светло улыбается ей и тянет вперед, танцевать. Они кружатся по залу без музыки, под стук сердец Высших, и никто из двух девушек не сбивается ни на такт. Изящество движений их, мелькание обсидианово-черного подола и юбки цвета свежей крови может зачаровать любого, но все смотрят на открытую спину Кары. Ни у кого из них не хватило бы сил прийти на бал с такими печатями напоказ, никто из них не смог бы танцевать в гробовой тишине со столь высоко поднятой головой. Когда Кара и Ишим останавливаются и гордо смотрят на замерших зрителей, проходит томительная секунда, а потом на них обрушиваются продолжительные овации. Кто-то кивает Каре, и для Высших это примерно равно низкому поклону в пол. Кара немигающим взглядом смотрит на них и немного склоняет голову в ответ. Тишину разбивает так некстати заигравшая музыка, звучащая раскатом грома и грохотом орудий. Демоны вздрагивают, потом смеются несмело. Кара больше не улыбается ни разу за вечер и только вводит в неловкость демонов, когда проходит мимо. Почему-то никто из них не может взглянуть в глаза командору. Смотрите на меня так, как привыкли смотреть на нее, говорит Кара каждым движением. Что, не получается? Она мрачно смотрит Люциферу прямо в глаза и тот тоже отворачивается. На следующий день ей приходит извещение о том, что Рика посмертно награждена собственной демонической печатью и титулом Герцогини Ада. И вот только тогда Кара слегка усмехается. Спину ей жгут временные татуировки, но она готова ходить так сколько угодно, лишь бы смерти ее гвардейцев были не статистикой в документах, а жуткими трагедиями этой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.