ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
114
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

печенье

Настройки текста
Примечания:
Последний раз Ишим была в этой квартире несколько месяцев назад, когда они с Карой заглядывали в гости к инквизиторам — в тот день они с Владом планировали набег на какой-то из замков мятежных аристократов. Имен Ишим старалась не запоминать, сильно боясь услышать знакомое. Она лучше других знала, что все цели Гвардии вскоре будут найдены мертвыми, и это будет не простой аккуратный выстрел, пробивший лоб определенному демону, а пепелище на месте роскошного строения, веками врезавшегося шпилями в тяжелое небо над Столицей. Сейчас демоница отмахивалась от мрачных мыслей, сердито фыркнула сама на себя, откидывая со лба длинные пряди, покосилась на зеркало, не без оснований полагая, что перепачкала мордашку в муке. Перед ней на столе стояла миска с тестом; Ишим, глядя на нее, воинственно взмахнула хвостом. — У вас корица есть? — деловито поинтересовалась она. — Ммм? — Ян отвлекся от книги, рывком подняв голову, озадаченно почесал затылок, еще больше растрепывая куцый хвост, в который стянул волосы. Мучительно, ради Ишимки, выжидательно его рассматривающей, он пытался вспомнить, но вскоре честно сдался: — У Влада спроси. Я правда не знаю. — То есть… — ненадолго застопорилась Ишим. — Готовит он? Она диковато посмотрела в стену, за которой Влад, судя по тихим напевам заклинаний, опять работал с амулетами, потом покосилась на Яна, снова уткнувшегося в толстую тяжелую книгу и не замечающего ничего вокруг. Подумав, что ничего из рук Войцека она не стала бы есть под страхом смерти, Ишим покачала головой и вернулась к готовке. Баночка с корицей, стоило зарыться в кухонный шкафчик чуть глубже, быстро оказалась в ее руке. — А чего ты вообще решила печенье-то делать? — задумчиво спросил Ян. — Просто захотела, — беспечно пожала плечами Ишимка, усердно перемешивая тесто. — В замке скучно, знаешь? Кара занята какими-то бумажками, а мне нечего делать. Слоняться по пустым громадным комнатам, с ума сойти можно… На кухню меня и близко не подпускают. А у вас тут так хорошо, по-домашнему… — Она расслабленно улыбалась. — Ты же не против? — Если нам достанется наша доля, мы очень даже за! — радостно подтвердил Влад, неожиданно появляясь и падая на лавку. Невозмутимо перелистнув страницу, Ян покачал головой: — Так что там с тумбочкой, собрал? — Нахуй Икею, — честно признался Влад. — Эта штука меня победила. Меня, боевого мага, капитана Гвардии… и прочая, и прочая… Эту инструкцию придумали не люди! Я чувствую, как меня выебали в мозг! Трижды! — Почувствовав укоризненный взгляд поверх книги, резко отмахнулся: — Я в своем доме, выражаюсь как хочу. — Денница, дай мне сил, — мрачно попросил Ян. Он устало откинулся назад, чуть не стукнувшись затылком о стену, запрокинув голову к потолку. — Так что там насчет печенья? — лениво спросил Влад. — Пополам? — Чего это? — удивленно фыркнула Ишим. Нахмурилась несерьезно, но постаравшись придать себе грозный вид, что было довольно сложно. — Ты говоришь с демоном, Войцек, это наиболее невыгодная сделка, которую только можно предложить! — подбоченясь, заявила она. — Шестьдесят на сорок, — сдался Влад. — Кара все равно много не съест, а нам на дежурство сегодня, помоги голодающим. Ишим задумчиво посмотрела на вытащенный из духовки поднос, словно уже прикидывая, как делить печенье. Кисточка хвоста дернулась туда-сюда. — Ладно, — согласилась она. — Сначала печенье, а потом поделим. — С тобой приятно иметь дело, — ликующе улыбнулся Влад. *** Скрип перьевой ручки по бумаге выводил Кару из себя, но она только помнила, что если завтра у Люцифера на столе не будет лежать отчет по всем операциям Гвардии за последние пару месяцев, придется подыскивать нового командора, потому что она, вполне вероятно, окажется в дворцовых подвалах, из которых не выбираются. Почти роняя голову на стол, Кара лениво протирала глаза, косясь на неяркий свет люстр. Увлекшись подсчетами последних убытков, она даже не заметила, как в кабинете появилась Ишим. Только когда вместо стопки бумаг обнаружила по правую руку от себя тарелку с имбирным печеньем, подняла взгляд на демоницу. — Это тебе, — подсказала Ишим, рассматривающая записи через ее плечо. — Я готовила. — Ммм, да, — кивнула Кара. — Точно. Я запомнила. Потом. Она опомнилась, только когда откусила от первого печенья. Часто замечая за собой, что, увлекшись, может не заметить какого-то своего собственного действия, Кара ничего не могла с этим поделать. Какой-то кусок времени напрочь вылетел у нее из головы, она удивленно рассматривала обкусанное печенье, провела языком по клыкам… — Вкусно, — заметила она, механически продолжая писать. — Ишим? — Кара нахмурилась, не дождавшись ответа, но продолжала вырисовывать последнюю цифру. — Ишимка! Солнце! — Что случилось? — мгновенно возникла рядом демоница, прибежавшая из спальни, теперь тревожно оглядывалась по сторонам. — Очень вкусно, говорю, — вздохнула Кара, ненадолго отложив бумаги. Потянула демоницу к себе, вынуждая устроиться у нее на коленях, ткнулась носом в плечо, погладила изогнувшийся хвост. — Хозяюшка моя, — умилилась она. Слегка прикусила Ишим за ухо… — Ай, — возмутилась та, полушутливо насупившись. — Надо печеньки кусать, а не меня, я для кого старалась? — Учту, — серьезно покивала Кара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.