ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
114
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

— хорошо поработали

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо поработали, — немного неловко произнес Влад и протянул ей руку. Самое время было быстренько попрощаться и взмыть в воздух: они оба любили такие «киношные» жесты, и Кара любезно их исполняла, а Влад с легкой грустью смотрел — как и любое существо, не способное подняться в небо и почувствовать течение ветра собственными крыльями. Таков был сценарий, и они придерживались его раз за разом, но сегодня что-то пошло не так. Мелкий грабитель, вскрывавший замки с помощью заклинаний, был запросто пойман и доставлен к штаб-квартире Инквизиции. Кару это немного забавляло: организация, пытающаяся бороться за правое дело и охранять обычных людей от опасных магических трюков, вынуждена была сама прятаться в тени. Они частенько переезжали из одного офисного здания в другое, с каждым разом находя все более неприметный и обветшалый вариант, а Кара с трудом запоминала адреса и без Влада непременно заблудилась бы. Но они в четыре руки запихнули воренка (оказавшегося едва ли пятнадцатилетним долговязым пацаном) в офис, передали парочке хмурых дежурных и отошли покурить. Кара предвидела расставание и смаковала сигарету, которой ее угостил Влад: в Аду тоже продавали, свои, на вкус куда более горькие, что Кара потом полдня не могла отплеваться или запить хоть чем-то, но вкус человеческого табака ей нравился. Как и тихий отдых за углом инквизиторского офиса — подальше от любопытных глаз. Медленно темнело. И вот Кара озадаченно рассматривала протянутую ей руку, прикусив сигарету. Тонкие пальцы боевого мага, способные изобразить сотни смертоносных заклинаний, но все какие-то нелепо мальчишечьи: костяшки содраны, обкусанные ногти, перепачканы в чем-то — это Влад немного приложился о стену, когда хватал пацана, даже следы побелки рассмотреть можно и свежие царапины. Про повседневные ритуалы людей Кара знала отлично. На ее взгляд, они слишком любили прикосновения, даже встречаясь с незнакомцами, и банальное рукопожатие — самый яркий пример. Она не привыкла к такому, блюла личное пространство, и даже теперь неосознанно напряглась, видя протянутую к ней ладонь. Инстинкты воина не так-то просто было перебить теплыми чувствами. Но обижать Влада не хотелось. Он действительно хорошо поработал сегодня (даром, что дело оказалось плевым), найдя воришку за какой-то час; он взял след лучше любого гончего пса, и Кара вспомнила, как в свое время любила, когда ее хвалят. Так что она пожала ему руку (хватка у Влада оказалась уверенной и крепкой), улыбнулась, притягивая его ближе, чтобы похлопать по плечу. От кожанки, нагретой весенним солнцем, жгло теплом. Проработав вместе пару месяцев, они толком не касались друг друга, если не считать того случая, когда Влад выволок ее из пожара, и теперь Каре это стало казаться удивительным. — Неохота сегодня никуда ехать, — признался Влад, намекая на их ночные гуляния. — Может, посидим у меня дома? Там мороженое было… — Мороженое? — оторопело переспросила Кара. — С вареньем, — добавил Влад, обреченно вздохнув, словно уже сотню раз пожалел, что раскрыл рот. — Ну нет так нет… Не обращай внимания, наверняка у тебя есть планы, а мне просто нечем заняться вечером… Удивительно, но смущение на его лице Кара видела впервые, и оно определенно делало резкие черты Влада куда приятнее. И сквозь наглого самоуверенного инквизитора проступало что-то незнакомое. — Знаешь, я соглашусь, — вздохнула Кара. — Почему бы и не посидеть где-нибудь… В смысле отдохнуть, посмотреть телевизор, поесть это твое мороженое с вареньем… прости Денница. — У меня нет телевизора, — поправил Влад, и его ликующая улыбка на глазах становилась все шире. — Есть радио и магнитофон. Мы что-нибудь придумаем! Тебя подвезти? Кара повела лопатками и подняла голову к манящему небу. Осторожно сжала руку в кулак, до сих пор чувствуя прикосновение. — Давай, — решительно согласилась она, — пока я не передумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.