ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

саморазрушение по утрам

Настройки текста
Примечания:
Утреннее солнце разлилось по гостиной. Ян с трудом приоткрыл один глаз и обреченно застонал: нужно было вечером зашторить плотнее, но он чувствовал себя так лениво и устало, что просто упал на диван и зарылся под тонкое махровое одеяло. Теперь предстояло мучительно расплачиваться за собственную слабость. Зевнув так, что заныла челюсть, Ян хотел потянуться, но понял, что на нем весьма удобно устроилась Кара. Кара заночевала у них, тоже поленившись куда-то переправляться порталом, и Ян ее хорошо понимал: после таких путешествий всегда болела голова и создавалось ощущение, будто тебя разобрали на части, а потом неаккуратно склеили, да еще и клей до сих пор подсыхает. Не то, что способствует здоровому крепкому сну… Кара, как коты, спала на тех, кто ей нравился. Такую формулу вывел Влад, понаблюдав за ней несколько раз. Даже если Кара укладывалась на другом конце дивана, а то и на раскладушке где-нибудь неподалеку, утром они неизменно обнаруживали ее, объятиями сковавшую кого-то из них. Кара тянулась к теплу, лезла ближе, хотя днем она была далеко не из тех, кто обожает телесные контакты. Спать с Карой было все равно что с Джеком. Яну стало очень стыдно, что он так думает, но в том, как она устраивалась у него на плече, и правда было что-то зверино-привязчивое, что нельзя выразить человеческими словами. Однако все равно сравнивать сестру и пса было очень невежливо. У Кары, в отличие от Джека, была куча преимуществ. Например, она не облизывала ему лицо щедрым махом от подбородка до лба, как это любил делать добрый адский пес… — Я ужасен, — вслух вздохнул Ян. — Не, ты очень удобный, полежи так еще, ну Янек, сто-ой, — проурчала Кара, блуждавшая между сном и пробуждением в царстве сладкой утренней дремы. Выпутаться из ее рук не удавалось. — А Влад говорит, что я костлявый, — ввернул Ян, надеясь, что она опомнится и слезет. Он правда сомневался, что спать, когда тебе в бок упирается чье-то ребро, очень удобно. Каре было абсолютно наплевать. Она сгребла Яна ближе, не желая вставать, хотела продлить это блаженное чувство, когда не нужно никуда идти. Влад, забрав пса, еще вечером отправился разбираться с Ротой — должен был вернуться к обеду… К счастью, у Яна случился выходной, он никуда не торопился, вот и смирился. Просто не стал ничего делать. Они пролежали так еще с час. Ян рассеянно наблюдал за движением солнечных лучей по комнате, а Кара довольно сопела. Должно быть, она сильно уставала в Аду, а эта маленькая квартирка стала для нее убежищем… Во сне Кара хмурилась, но неизменно успокаивалась, умиротворенно вздыхая, когда Ян легонько касался ее плеча, напоминая, что она не одна. В конце концов он и вовсе перестал убирать руку. Остаток утра прошел так же несобранно. Умывание прохладной водой освежило Яна, заставило приободриться, а Кара так и шаталась чуть помятая, лохматая, в великоватой ей футболке Влада с надписью «I don't give a hug», что было вдвойне забавно, если вспомнить утренние крепкие объятия. Она терла глаза и ворчала уютно и по-семейному, когда нетерпеливый Ян подгонял ее и, смеясь, заталкивал в ванную. Кара заваривала свой ужасный кофе, носивший таинственное и многообещающее название «3 в 1». Вчера они гуляли по городу, так Кара сгребла несколько маленьких пакетиков на кассе супермаркета, хотя Ян прошептал ей, что она ужасный варвар. Он знал, что у Кары есть деньги, чтобы купить хороший, вкусный кофе, тем более, у них в хозяйстве имелась чудесная медная турка, но Кара упрямо вцепилась в растворимую гадость ценой в десять рублей за пакетик. — Ты травишься, — неодобрительно пробурчал Ян. — Общественно осуждаешь? Он сидел на кухонной лавке и лениво смотрел новости по плазме, когда Кара с большой кружкой рухнула рядом, прижавшись к нему плечом. — А ты куришь всякую гадость, и что? — парировала Кара. — Мне же хорошо! Разве нельзя позволить себе немного счастья, а? Не будь таким правильным! Это называется заботой о себе, если ты не знал! — Попытки выжечь себе желудок? — Все в этом мире стремится к саморазрушению и хаосу, — философски заявила Кара и подняла кружку, как бы провозглашая тост. — Это ты про энтропию? — неуверенно предположил Ян. — Люди понапридумывали умных слов… Хочешь попробовать? — ухмыльнулась Кара, подсовывая ему под нос кружку с клубящимся паром. Пахло на редкость невинно, обычно — кофе. — Живем один раз, ну! — веселясь, подначивала Кара. Ему нравилось видеть ее такой расслабленной — в последнее время Ян замечал, что Кара кажется слишком серьезной и утомленной, но теперь забывал об этом. И несмело отнял у нее кружку, отпил глоток, прижмурился, с удивлением сознавая, что спросонья и не нашел бы разницы между этим и обычным растворимым кофе из банки, который он пил… Ян вернул ей кружку, чтобы не искушаться. — Мне нужно во Дворец где-то через пару часов, — прошептала Кара, утыкаясь носом ему в плечо. — Я посижу тут?.. — Конечно, — улыбнулся Ян. — Не хочешь, кстати, отчет со мной написать? Кара заворчала, точно как сердитый Джек, и попыталась отгрызть ему ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.