ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

художники могут всю ночь

Настройки текста
Примечания:
— Тш-ш, не двигайся, — шепнул Влад, бережно придерживая кисть. — А то скошу! Они сидели на полу гостиной. Джек развалился в коридоре, спал. В распахнутую форточку задувал солоноватый морской ветер. Паркет был прогрет яркими солнечными лучами расщедрившегося лета — ложись, валяйся, почувствуй себя свободным. Именно в такие ленивые дни Владу в голову приходили самые настойчивые идеи; Ян давно привык. Так что он ничуть не удивился, когда его попросили сесть в световой круг, стянуть широкую домашнюю футболку и затихнуть, не дыша, точно статуя. Влад украшал его руки татуировками самозабвенно, стараясь выдумать такой узор, который и охранил бы Яна от какой-нибудь неверной пули, и обвил бы предплечье невиданной инеистой красотой. Обычно Ян взгляд не мог оторвать от рисунков Влада на бумаге, долго рассматривал причудливые переплетения рун, сигилов, геометрических фигур. Он едва ли мог читать по рисунку, как Высший боевой маг, но чувствовал за ними вдохновение и большую заботу и неизменно улыбался. В этот раз Влад у кого-то отобрал тушь, которой, как Ян полагал, принято расписывать шелк. В движениях Влада, кончиком кисти скользившего по его коже, была особая бережность, церемонность. Ян устроился по-турецки, но долго бездействовать не мог, а Влад явно смаковал это таинство, танцевал кистью, долго приглядывался… Ян вытащил себе книгу, которую они недавно начали, и, чуть сбиваясь, стал читать вслух. Он не был привычен к таким выступлениям, голосу недоставало артистичности Влада, но все-таки он старался, и Влад довольно хмыкал. Когда Ян дергал рукой, забывшись, чтобы перевернуть страницу, Влад сердито шипел. — Долго еще? — спросил он сипловатым после долгого чтения голосом. Заложил книгу свободной рукой и смирил желание потянуться, размять плечи — Влад бы точно убил его. — Художники могут всю ночь… — Войцек, я не просижу так ночь! Влад тихо рассмеялся. Когда он трудился над рисунками, всегда говорил негромко, словно боялся спугнуть озарение. Куда-то разом пропадал его гонор, крики, вопли, и Ян наслаждался тишиной. Влад шептал, наклоняясь к его уху, а сам старательно намечал магические печати. Рисунки обнимали плечо, проскальзывали вниз, к локтю… Влад заставлял его вертеться, осматривал, закусив кисть и хмыкая. — Щекотно, — фыркнул Ян, когда кисть скользнула по тонкой коже на сгибе локтя, соединяя высыхающий рисунок с уже вбитым в кожу. Черные линии змеились по правому плечу, изгибались, складывались в непонятные письмена… Влад осторожно подтащил его к зеркалу, следя, чтобы Ян ненароком не приложился ни к чему. Показывал яркие печати, толкуя значения, едва касался, порхая пальцами — Ян почувствовал мурашки… Влад болтал много, часто, словно отыгрывался за часы молчания. — Когда на мне закончится место, тебе все-таки придется рисовать на холсте, как приличному человеку, — ласково улыбнулся Ян. — И научиться татуировать, кстати, тоже не помешало бы. — Мне не нравится мысль, что я буду причинять тебе боль. Своими руками колоть — это же издевательство какое-то! — признался Влад. — Хотя если включить обезболивающий амулет… Нет, не знаю. Я пока просто порисую, ладно? Он хищным взглядом окинул его спину, но сжалился и вновь вернулся к рассказу о магических печатях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.