ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

пчелка

Настройки текста
Примечания:
Белка не была из тех, кто часами вертится у зеркала, но сегодня с утра она чаще обычного подходила к нему, смотрела на свое немного недовольное отражение, очаровательно хмурящееся и помахивающее хвостиком из стороны в сторону. Не заметить, как она крутится у зеркала то одним боком, то другим, было вовсе невозможно. К ней сунулся Джек, решивший поиграть, но напоролся на задумчивый взгляд и отступил на свою лежанку, сердито ворча. Влад толкнул Яна локтем в бок, указав на Белку кивком, — тот в ответ безмолвно развел руками и пожал плечами. Их странный диалог, состоящий из несвязных жестов, продолжался некоторое время, пока они отчего-то были уверены, что едва сдерживающая хихиканье Белка не видит их в зеркале. Она смотрела на себя так грозно и хмуро, будто в чем-то провинилась. Ненадолго выбежала из гостиной, скрылась в комнате Влада, в которой давно уже никто не жил с тех пор, как он перебрался к Яну на диван. Из комнаты Белка пару раз выпархивала в изящных, но легких платьях, похожих на летние сарафаны, а потом, взмахивая подолом, кружилась на месте. Юбка вихрилась разноцветными волнами. — Вот это платье хорошее, — подсказал Ян, когда она сменила третье по счету. — Тебе идет желтый. И к волосам — весьма даже. Зардевшись, Белка все равно казалась до ужаса довольной. Решив с платьем не без их поддержки, она ринулась за туфельками и долго выискивала себе пару в тон. Расхаживая возле распахнувшего пасть чемодана Белки, Влад опасливо заглядывал внутрь и прищелкивал пальцами, высекая мелкие искорки, и твердо был уверен, что тут не обошлось без какого-то хитрого колдовства. — Погоди секунду, я кое-что придумал! — Ян неожиданно вскочил с кресла, в котором лениво развалился и перелистывал отчеты Гвардии. В это время Белка как раз возилась с аккуратными серебряными застежками на туфельках, но с любопытством оглянулась на него. — Знаю одну вещицу, тебе подойдет… Долго он рылся в серванте, перебирая какую-то мелочевку в вазочках, пока наконец с ликующим воплем не вытащил что-то небольшое. С двух сторон к нему сунулись Джек и Влад, но Ян ловко увернулся и протянул вещь Белке. Она изумленно крутила в руках золотую брошку в виде маленькой пчелки. А потом рассмеялась — как будто зазвенели монетки. — Откуда у вас эта прелесть? — ахнула она. — За пятнадцать лет чего только не соберешь, — улыбнулся Ян. — Нам несут небольшие подарки за помощь в самых разных делах. Одна леди решила, что брошка — хорошая благодарность. Другая вовсе преподнесла шелковый платочек с вышивкой… — Лучше бы давали деньгами, — добавил Влад. — Циник. — Я называю это «хозяйственный». Пока они спорили, Белка пристегнула брошь и снова обернулась вокруг зеркала, любуясь отражением. Она распустила волосы, и рыжие медяные пряди рассыпались по ее плечам. — Красота, — оценил Влад. — Сашка упадет прямо на месте, когда тебя увидит, точно тебе говорю! Тут улыбка Белки странно померкла, и она растерянно оглянулась на них, словно ища поддержки. — А если он захочет меня поцеловать? — несмело предположила она. Они переглянулись и едва не принялись снова изъясняться жестами, но под прямым взглядом Белка замерли. Оба сели на диван — туда же придвинулся Джек, мягко помахивающий хвостом. Ему-то до этих проблем было как до неба, но пес все равно готов был выслушать. — И в чем проблема? — первым спросил Влад. — Ну… — Белка водила мыском туфли по полу. — Я никогда не… — Вообще? — искренне изумился Влад. — Тебе же… Да неважно. Благородные леди и воспитание — такого добра я наслушался, спасибо. — Если ты не хочешь, просто скажи Саше, — решил Ян. — Он воспитанный человек — все поймет… — Но я хочу! — возмутилась Белка. — Я запутался, — несчастно поделился Влад. Он хотел было приложиться обо что-нибудь головой, но не нашел — потому стукнулся о плечо Яна. Тот зашипел сердито, щелкнул Влада по рогу, заставляя немного отодвинуться. Разделявший настроение хозяев Джек заскулил. — Я хочу, но я так боюсь! — призналась Белка, присев на стул возле зеркала, на котором повесила отвергнутые наряды. — Я ведь только в книжках читала, но вдруг я что-то… сделаю не так? — Какая разница? — спросил Ян. — Ведь смысл не в этом, а в том, что ты чувствуешь. Только это — настоящее. Если у вас с Сашей все серьезно, он тоже это понимает, так что не надо волноваться. Важно кивая, Белка запоминала. Весь вид ее говорил о том, что она готова схватиться за любую помощь. — А как это — в первый раз кого-то поцеловать? — смущенно спросила Белка. Первая влюбленность, казалось бы, должна запомниться навсегда, но сейчас маячила где-то давно. Влад бы еще добавил «и неправда». — Ну-у, я плохо помню, — насмешливо улыбнулся Влад. — Кажется, это был выпускной класс, мы с ребятами замечательно посидели на квартире у кого-то из компании… Кто-то приволок вина. Кажется, оно было крайне дешевое, повезет, если не забродившее. В общем, следующее, что я помню — это как мы с какой-то девчонкой в подсобке… Ян уверенно пнул его по ноге, и Влад понятливо заткнулся. — Это неподходящая история. — Пожалуй, да. Я же не помню, целовал ее сначала или нет. Скорее нет. — Они посидели в молчании, прежде чем Влад оживленно встрепенулся и повернулся к Яну: — А ты? Давай, колись, у нас вечер воспоминаний! Мне интересно. — Сейчас день! — заспорил Ян, указав на светлую Столицу за окном. — Это моя личная жизнь… — Я твоя личная жизнь! Чтобы сломить его упрямство, много времени не понадобилось — помогла и Белка, которая тоже принялась расспрашивать. Под их напором Ян, смущенно пожимающий плечами, сдался. — Была одна девушка в инквизиторской академии. Мы целовались в библиотеке, но дальше как-то… не сложилось. Она выпустилась, мне оставался еще год, да и учеба… — Ян безнадежно махнул рукой. — В библиотеке! — повторила Белка, зажмурившись. — Как романтично! — Почему это твоя история ей больше понравилась? — шепотом проворчал Влад, на что Ян лишь самодовольно улыбнулся. Расслабившаяся и забывшая о волнениях Белка смеялась и лезла с глупыми вопросами и дальше. Во время этого допроса она оглядывалась на часы — слишком часто, чтобы этого не заметить. Время бала она ждала с нетерпением, мечтая о чем-то столь же удивительном, как она читала в книжках. — А как вы с Яном?.. — наконец она отважилась спросить. — О, — воодушевленно начал Влад, — это было незадолго до гражданской… Гвардия устроила вечер, все пили и танцевали, такая музыка — заслушаешься, никогда в жизни мне не было так хорошо. Балкон, теплая столичная ночь, мы немного пьяны, звезды и луна сияют — им немного оставалось. Я… — Он очень удачно на меня упал, — оборвал его рассказ Ян. — Так и получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.