ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

родительское собрание

Настройки текста
Примечания:
— Что в этот раз? — философски вопросил Влад, заглядывая в кабинет. — Здрасть, вызывали? Директор гимназии — пухленькая демоница, упакованная в строгий синий костюм, — мрачно уставилась на него поверх кипы бумаг, дрогнула лицом и немного отодвинулась назад на офисном стуле, как будто всей душой желала сбежать. — Вирен — это же ваш?.. — обреченно начала она. — Наш! — радостно объявил Влад, пошире распахивая дверь и заваливаясь в кабинет. Позади грохотнуло. — Давайте угадаю! Поджог? Наводнение? Казни египетские — саранча замучила? Да сто раз ему говорил не трогать мои гримуары, а этот дурень все не слушает… — У вас фингал? — зачем-то спросила демоница дрожащим голосом. — И… это кровь? На рукаве? Ой… Вывернув руку, Влад задумчиво уставился на липкое черное пятно на рукаве алой кожанки, мазнул пальцами, попробовал, почти не видя бледное несчастное лицо директора. — Я это, с работы, — признался он. — Измазался где-то. А это не фингал, это татуаж такой очень модный, не знали? Так что мелкий натворил? Курил за гаражами?.. А, у вас тут их нет. Курил? А я говорил инквизиторству, ребенка плохому учит… — Инквизиторство — это, простите, кто? — уточнила демоница, смущенная потоком его болтовни и осоловело хлопающая глазами. — Это, простите, я, — раздалось от двери. Неслышными шагами пройдя в кабинет, Ян немного нервно поправил лямку сумки, перекинутую через плечо, но через секунду уже ласково улыбался демонице, садясь напротив. Она успокоенно замерла, глядя на него счастливо, разулыбалась в ответ, незаметно похорошев. Хмыкнув, Влад подтащил поближе второй стул и устроился рядом. — Извините, опоздал немного, сами понимаете, все мы занятые люди, так что давайте разберемся с этим побыстрее, ничего же страшного не случилось, правда? — промурлыкал Ян. — А вы?.. — Капитан Ян… Рота Смерти. Сообщал так невинно и с всепрощающей улыбкой, что демоница даже не смогла дернуться или испугаться, продолжала влюбленно глядеть на Яна. — Подрался, — пробормотала демоница. — Вы представляете? У нас приличное заведение, а у вашего Вирена тоже… татуаж. Под обоими глазами. И ведь с девочкой дрался! — А он у нас не сексист, все правильно! — встрял Влад. — Он это… как называется, когда уродов любят?.. — Толерантность, Войцек, — терпеливо подсказал Ян, яростно глядя на него; немного сбился, но продолжил: — Так что вы говорите, уважаемая гражданка Ласея? Подрался? Ну что вы, это совсем несерьезно, конфликты бывают у всех, нужно разобраться, воспитательная беседа со всей строгостью… Понимаете, Вирен мальчик вежливый и хороший… — Знаете, какие слова он говорил в адрес девочки? — трагично спросила директор. — Знаете? Это позор, это кощунственно, в стенах учебного заведения… — Догадываюсь, — мрачно кивнул Ян. Зверски поглядел на Влада. — И даже догадываюсь, откуда он эти слова услышал. Но знаете, красноречие — это даже неплохо… Это очень помогает… — А я б послушал, — хохотнул Влад. — Это семейное, я поняла. Они переглянулись озадаченно, ухмыльнулись. — Вы, наверное, не поняли, мы не то чтобы имеем какие-то, гм, родственные связи, — смутился Ян. — Мы… опекуны, вероятно. — А бумаги у вас есть? — тут же цепко поинтересовалась директор, ненадолго выпутываясь из его обаяния. — Я как-то упустила этот момент, вроде бы когда Вирена в гимназию принимали, там была какая-то странная история… — Бумаги! — громко объявил Влад, отвлекая. — Конечно, есть! Инквизиторство, покажи ей ксиву. Всегда помогает… — Слушайте, мальчик сирота, никаких документов нет, все сгорели, — зачастил Ян. — Все одобрено в высших инстанциях, если нужно подтверждение Сатаны… — Здрасть, вызывали? — лихо поинтересовались от двери. Ласея нервно заозиралась, поднялась рывком и попыталась отмахнуть честь по-гвардейски, но чуть не запуталась в руках. Вцепилась в край стола, пытаясь устоять, тут же забыла, похоже, о сидящих напротив нее инквизиторах и оторопело уставилась на Кару. Та с любопытством оглядывала кабинет, хмыкнула, ткнула пальцем лохматое птичье чучело на подставке. Пятерней поправляла взлохмаченные волосы, выбирая из них перья. — В-ваше сиятельство, командор, — задрожал голос Ласеи. — О, извините, я… Так, ерунда… Кара приветственно кивнула инквизиторам, хлопнула Влада по плечу, приволокла себе третий стул от стены, села и в ожидании уставилась на Ласею. Собравшись, набрав побольше воздуха, она начала было… — Где, где этот мерзавец? — возопили в коридоре. — Кто посмел? Ишим, не менее взлохмаченная, чем Кара, возникла в дверном проеме; лицо ее было озарено праведным гневом, кулаки сжаты, а хвост метался в разные стороны, едва не сшибая подставку с чучелом. — Привет, солнышко, — нервно хихикнула Кара. — Ты тоже по душу Вирена? — Нет, Белки! — еще не сбавляя тона, выкрикнула Ишим. — Меня Джайана попросила сходить разобраться… — Тут она замерла, тяжело дыша, оглядела собравшихся и обреченно заявила: — Я поняла, что тут происходит! — Да? — осмелев, подала голос директор Ласея. — А я что-то не очень… — Так это Белка его, — присвистнул Влад. — А я думаю, откуда два фингала, вроде учил, как блоки ставить… Ну они дают! — Восхищение его чуточку померкло, стоило покоситься на нахмурившегося Яна. — То есть это, конечно, травмоопасно, да, точно. — Так! — прикрикнула демоница. — Нужно что-то предпринять! Это не может продолжаться!.. — Да ведь играются дети, че вы, — пробормотала Кара. Ишим метко хлестнула ее хвостом. — Обоим — отработку в гимназии, этим я займусь! — твердо постановила Ласея. — А Вирену сделать внушение и напомнить о правилах приличия. Так чей ребенок?.. — Наш, — печально произнес Ян, обводя рукой всех присутствующих. — Только у нас с приличиями плоховато, простите. Но нам очень стыдно. И Вирену тоже. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.