ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

косарь

Настройки текста
Примечания:
— Это что, блядь? — грозно спросил Влад, уставившись на немного помятую бумажку, которую ему с гордой ухмылкой протянул Корак. Тот растерянно посмотрел, покосился на Яна, который самозабвенно тыкал отчет с привычным механическим клацаньем клавиш. Потом еще раз проверил купюру, покрутил между пальцами, чуть ли не обнюхал, словно так мог отличить ее подлинность. Корак вообще часто совершал всякие ненужные телодвижения. — Ты же сам попросил, — удивился он. — Влад просто таких денег никогда в руках не держал, дай ему время оправиться от культурного шока, — спокойно посоветовал Ян. Влад все еще не находил слов и в упор рассматривал Корака. Он же не совсем серьезно это, ну так, захотел книжку перехватить в магазине, по карманам пусто — вот Влада черт и дернул к Кораку сунуться. В семье же надо помогать друг другу как-то; Влад бы потом честно отдал, реквизировал он у своих только одежду и еду, но никак не деньги. Влад читал Маркса и знал, что деньги — это извращение. Порождение треклятого капитализма. Так что он проскользнул в кухню и обратился к Кораку с чем-то вроде: «Мне позвонили из Рая, сказали, что у них пропал самый богатый ангел… Рак, займи косарь до аванса, а?» И Корак занял. Порылся у себя и протянул ему бумажку в тысячу долларов. — Да мне не жалко! — Корак улыбался с открытостью человека, у которого в карманах завалялся еще миллион. — Тебе же надо? Я помочь хочу! Влад чуть не застонал, потому что ситуация была идиотская. Нет, может, в магазине долларами все-таки примут — там теперь и золотыми адскими монетами принимали, ничего страшного. Но на эти деньги Влад мог накупить стопку книг в собственный рост — и получить по шее от Яна, который всерьез опасался, что им скоро негде будет жить. — Рак, родной, откуда у тебя такие деньжищи? — вкрадчиво спросил Влад. — Ты кого-то грохнул? Ограбил? Ты спишь за деньги? Корак умел очень загадочно улыбаться. Развел руками. И снова протянул ему купюру. Отношения с деньгами у Рака были довольно сложные. Половина инквизиторов помнила, как Корак однажды пришел за зарплатой на следующий же день после того, как они все ее получили. Ведьмочка-бухгалтер озадаченно уставилась на него, попыталась закопаться в свои бумажки, как мышка, но в конце концов заявила Кораку, чтобы приходил через месяц. Рак искренне изумлялся до самой ночи: он думал, что это ему на день дали. — У нас, понимаешь, коммунизм, мы против этих ваших денег, — сказал Ян, сверкнув улыбкой. — Влад, тебе тысячу надо? На, только сигарет мне на сдачу купи… Спасибо. Влад облегченно вздохнул. По крайней мере один адекватный человек в этом доме оставался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.