ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

ночная мечта

Настройки текста
Примечания:
— Ты же не боишься высоты? — хитро спросила Белка, оглянувшись. Ее хвост плясал перед носом у Саши, вертя рыжей кисточкой. Он оторвал взгляд от узкой лестницы, по которой он взбирался наверх, яростно вцепляясь в нее руками. — Нет! Просто тут темно, — смущенно добавил он. Саша хотел спросить, сколько еще им придется лезть на проклятую крышу — это больше не казалось ему таким уж романтичным, как в тот момент, когда Белке только пришла в голову эта идея. Но он ни за что не хотел отступать, чтобы не показаться слабаком или трусом перед ней, поэтому молча продолжил подниматься. Белка ловко взбиралась на самый верх огромной крыши замка Вельзевула, и она наверняка залезала сюда не единожды. — Вот и все! — объявила Белка, протянув Саше руку. Почувствовав свежий ветер в волосах, когда они протиснулись сквозь узкое окошко, Саша невольно разулыбался. Они оказались на небольшой площадке под самой высокой башней. Возможно, когда-то здесь собирались установить какие-то статуи, но потом передумали, и теперь здесь была удобная наблюдательная площадка, с которой открывался отличный вид на ночную Столицу. Здесь было достаточно широко, чтобы сесть, и Белка быстро устроилась, свесив ноги вниз. Осторожно Саша сел рядом. — Тебе не холодно? — спросил он, коснувшись отворота джинсовки, но Белка только покачала головой, подвинулась к нему, прижалась ближе и довольно вздохнула. Она всегда садилась со стороны зрячего глаза, и Саша мог любоваться ей, в ночи казавшейся немного другой… какой-то загадочной. Яркие рыжие волосы выглядели более темными, медными, глаза проблескивали искрами, как у древней чародейки, а точеные рожки вырисовывались прекрасным венцом. Осознав, что любуется уже какое-то время Белкой, которая все время была рядом с ним, но совсем не глядит на пейзаж, ради которого они сюда забрались, Саша вздохнул. Столица по ночам вспыхивала сотнями разноцветных огней, дышала магией. Саше часто приходилось патрулировать ночной Петербург, однако этот город казался каким-то чужим, слишком роскошным — тут и там торчали пышные купола и острые башни, великолепные арки. Внизу все мелькало, мигало и спешило. — Во-он там Дворец! — радостно показывала Белка, кивая на мрачное строение, возвышавшееся над Столицей; там включили кроваво-красную подсветку. — А внизу рынок. До сих пор торгуют! Она оживленно рассказывала про родной город, даже, чуть приподнявшись, указывала куда-то вправо, пытаясь в тенях найти свою старую школу… Саша слушал и кивал, позволяя Белке вертеться — хвост помогал ей сохранять равновесие, но он все же обнимал ее на всякий случай — и тыкать ему в разные места, которые значили для нее так много. Ад немного Сашу пугал, но он медленно привыкал к жаркому живому городу. Да, здесь запросто можно было умереть на любой улице, да, к суровым нравам демонов приходилось притерпеться, но это завораживало — совсем другой народ, и дело было даже не в рогах и хвостах. Так же сложно было привыкнуть к огромному дому Белки, роскоши и родителям, которые были чуть ли не ближайшими советниками Сатаны, но Саша медленно смирялся с тем, что это — теперь часть его жизни. — Сходим завтра погулять туда? — спросил Саша, когда Белка закончила рассказывать про оранжерею, которую устроила первая леди Ада, чтобы посреди раскаленной пустыни было тихое место с растениями. — Лучше вечером, когда не так жарко, — заботливо сказала Белка, коснувшись его плеча. — А днем мне надо дойти до библиотеки, забрать учебники по магии… Хочешь посмотреть? — хитро спросила она. — Я кое-что придумала… Саша кивнул. Он знал, что магия может убивать. Творить самые ужасные вещи, с которыми он, инквизитор, постоянно сталкивался на работе. Но Белка создавала волшебство — и это было совсем другое дело, и у Саши замирало дыхание, когда, как сейчас, на ее протянутых вперед ладонях пышно расцветали огненные цветы. Восхищенно Саша следил за тем, как трепетали лепестки. Он хотел коснуться цветов, но вместо того наклонился и поцеловал Белку. Она ахнула, и волшебные цветы сорвались с ее рук, закружились вокруг них. Огненные искры отражались у Белки в глазах… — Очень красиво, — прошептал Саша, с трудом отстранившись от Белки — хотелось целовать ее бесконечно. — И ты тоже красивая… Самая прекрасная во всех мирах. Белка ласково погладила его по щеке, под слепым глазом. Взяла за руки, нежно проводя кончиками пальцев по магическим татуировкам, охранявшим его от непрошенных видений. В такие моменты Саша радовался, что отказался от дара пророка, больше всего на свете: он и не хотел знать, что ждет их дальше, когда Белка закончит учиться магии, когда он станет не каким-то новобранцем в Инквизиции, а настоящим оперативником… Но будущее было таинственным, как ночная Столица, освещенная всполохами огней. И потому — непременно прекрасным и волшебным. — Когда-то мы с Виреном любили сюда забираться, пока никто не видел, потому что родители, понятное дело, волновались, — сказала Белка, снова посмотрев на великий адский город. Саша невольно попытался угадать, кто именно выдумал такую авантюру: Белка или ее лучший друг, такой же неуемный и жаждущий приключений. — Тогда мы, наверное, не думали, что когда-нибудь это будет наш город. Совсем наш, понимаешь? Он ведь наследник трона, а я… дочь Вельзевула. Тебе не бывает страшно, что я дочь Высшего? — робко спросила Белка. Лорд Вельзевул и правда иногда наводил страх — высокий внушительный демон, и рост ему еще добавляли роскошные рога. Он никогда не пытался спорить с выбором своей дочери — с Белкой вообще спорить было невозможно, — однако Саша так и не определился, что должен чувствовать, гостя у ближайшего к Сатане Высшего. — Ну вообще-то на работе у меня полно страшного, — улыбнулся Саша. — И твой отец с теми вещами явно не сравнится. Почувствовав, что он немного шутит над ней, Белка деланно сердито засопела и дернула кисточкой хвоста. — Ничего, вот я закончу Академию, мы поженимся, и я тебя со всеми тут познакомлю, все покажу! Это только с виду все странно и запутано, но со временем все привыкают, Ян вот у нас как родной уже… — мечтательно рассуждала Белка — и чуть смущенно спросила: — Ну, что ты на меня так смотришь? — Ты сейчас мне предложение сделала? — слегка наивно переспросил Саша. Ему хотелось рассмеяться, так ему вдруг стало легко и хорошо, но он боялся, что Белка обидится. Та нахмурилась, посмотрела на него… И вдруг ойкнула, стукнув себя по лбу: — Точно, а я думаю… Я почему-то забыла, что сначала надо… Извини! — Хвост испуганно дернулся. — То есть, я хочу сказать… — Ничего, — тепло улыбнулся Саша. — Я не против, хороший план. Замечательный. Даже когда он мог заглядывать немного наперед, он никогда не планировал свое будущее. Идя работать в Инквизицию, даже не догадывался, как будет справляться с посещающими его видениями, он просто шел — и делал. Но, если ему и надо было что-то загадать, то он хотел бы, чтобы это была Белка. Их счастливое будущее. Немного наивная, слишком детская мечта… Но она была до того теплой и домашней, что Саша не собирался в ней даже сомневаться. И он снова поцеловал Белку, чтобы она окончательно успокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.