ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
3 день. Вторник. На следующий день, Хогвартс представлял собой разворошенный муравейник. Все были заняты поиском пропавших студентов. Авроры, приехавшие в Хогвартс, “допрашивали” студентов. Учителя проверяли защитный периметр замка. Домовые эльфы и призраки осматривали комнаты, в которых могли быть пропавшие. Драко, возвращавшийся в гостиную, после разговора с аврором, думал: «Вот кретины, даже легилименцию не применяли. Хотя… после обучения окклюменции у Тёмного Лорда, мой блок, возможно, только Дамблдор или Снейп пробить смогут. Но их мне стоит опасаться в последнюю очередь. Снейп занят приготовлением зелья поиска, а Дамблдор лежит в Святом Мунго с сердечным приступом. Если у меня всё получится, его даже убивать не надо будет – сам помрёт». После обеда, учителя, выяснив, что через защитный периметр никто не проходил, продолжили поиски пропавших. Было проверено абсолютно всё, даже личные вещи учеников. Но всё было напрасно, пропавшие ученики словно растворились в воздухе. Вечером Драко получил письмо от матери. Прочитав его “между строк” Драко понял, что Тёмный Лорд интересуется, куда пропал Поттер. Немного подумав, Драко написал ответ: «Мой Лорд, не беспокойтесь. С Поттером всё в порядке. Его пропажа, это побочный эффект заклинания. Скоро я смешаю имя избранного с такой грязью, что он приползёт к вам на коленях, умоляя его заавадить. Его будут считать не избранным, а маньяком и извращенцем. К концу недели он вылетит из школы. С Дамблдором я разберусь, когда он вернётся из больницы». Скрыв настоящий текст семейным заклинанием, Драко отправил ответ матери.

***

4 день. Среда. POV Драко. Большой зал. После завтрака, получив свою почту, я сидел и старался скрыть улыбку. На первой странице большими буквами было написано: ПРОПАВШИЕ УЧЕНИКИ ХОГВАРТСА. ПОХИЩЕНИЕ ИЛИ УБИЙСТВО? «Интересно, что она написала? “На выходных в Хогвартсе пропали шесть студентов: Гарри Поттер; Луна Лавгуд… …Авроры пытаются найти… …Учитывая, что один из пропавших – Гарри Поттер, Герой магического мира, можно предположить, что похищение совершено пожирателями смерти… … неизвестно, живы ли пропавшие… ” Мда… немного не то, что хотелось. Надо будет намекнуть Рите Скиттер, что из шести пропавших, пять – девушки, а один – парень, Поттер. Остальное она сама придумает». Возвращаясь из совятни, я хотел ‘зайти’ к Поттеру, но подумав, отказался от этого. Зачем? Рита сегодня написала про похищение, завтра напишет про Поттера-насильника, а уже потом можно будет отправить ей несколько колдофото для “подтверждения”. Завтра схожу. Конец POV. Гостиная Гриффиндора. - Привет, народ. Что обсуждаем? – спросил Невилл, заходя в гостиную. - Статью о пропавших студентах. И откуда она только об этом узнала? - Рон, ты что, считаешь бред этой журналистки правдой? - Ну, про то, кого похитили, она верно написала. - Она могла услышать об этом, где угодно, слухи быстро распространяются. Лучше доверять проверенной информации, а не слухам и сплетням. - А у кого ты собрался проверенную информацию брать? Авроры до окончания расследования никому и слова не скажут. - Ты забыл, где работает моя бабушка? Когда я ей сказал, что пропали мои лучшие друзья, она пообещала держать меня в курсе. – Невилл достал из-за пазухи письмо. - И ты… читай быстрее! Невилл вытащил письмо и, пробежавшись взглядом по строчкам, сказал: - Выяснить удалось немного. В коридорах были обнаружены следы оглушающих заклинаний, но определить, кто их использовал, не удалось. Единственное, о чём можно говорить с уверенностью, так это то, что их похитил кто-то из учеников. Или преподавателей. - А почему авроры не проверили палочки? - Рон, ответь мне на вопрос. Когда произошло похищение? - В ночь с субботы на воскресенье. - А когда прибыли авроры? Через двое суток. Палочку можно проверить только на последние десять заклинаний. А если учесть, что в понедельник у нас были зелья с трансфигурацией, то любая проверка покажет заклинания школьного курса. - А почему авроры уверены в том, что их похитил кто-то из Хогвартса? Пропали студенты со всех факультетов. А студенты и преподаватели “своих” трогать не будут. - “Своих” могли взять для маскировки. Ну, или они могли с похитителем поссориться. Но в любом случае это свои, потому что никто, кроме них, через барьер не проходил. - Жаль, Гермионы нет, она бы быстро выяснила, кто это. - Возможно, её именно поэтому похитили. Нам остаётся только ждать, когда похититель себя проявит. - Почему ты так считаешь? - Если учеников похитили, значит это кому-нибудь нужно. Преступник вскоре должен предъявить свои требования. Вечно он их держать у себя не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.