ID работы: 5182577

100 признаний и 99 отказов

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кисе хорошо показал себя на сдаче нормативов: его скорость была выше среднего, а гибкость и реакция завораживали. Его взяли во второй состав. Главный тренер шепнул своему помощнику: «Присмотрись к этому парню и докладывай о его успехах». Тот и сам заметил, как держал себя Кисе — в нём чувствовалось стремление побеждать и обескураживать. Они думали, что этот парень загорелся баскетболом так, что сможет горы свернуть. Но они ошибались. Не баскетбол был причиной такого душевного подъёма, а совершенно конкретный человек — Аомине Дайки — ас основного состава. Кисе был одержим этой мыслью — сыграть с ним на одной площадке, помериться силой, не сдерживаться и показать всё, на что способен. Каждый раз, как Кисе думал об этом, он просто сгорал от нетерпения. — Кисе-кун! — сквозь пелену мыслей до него наконец сумели докричаться. Кисе и сам не заметил, как в очередной раз провалился в омут своих мечтаний — он умудрялся витать в облаках даже во время игры. Наконец Кисе пришёл в себя и принял пас. Бросок — и мяч отлетел от щита, минуя корзину. — Раззява! Что это ещё такое? Упс. Неудача. Но это не страшно, Кисе ведь может попробовать ещё раз. Прыжок, замах — и эффектный трёхочковый попал точно в кольцо. Вот теперь то, что нужно. Кисе ухмыльнулся с видом победителя. Конечно, он забил, а как иначе? Мальчишки из команды противников обиженно насупились. Кисе выделялся. Кисе был ярким, неординарным, настоящим любимчиком судьбы. И почему некоторым — всё, а другим — ничего?! Кисе легко читал их мысли по выражению лица — они были как открытая книга. Его это не злило, скорее только забавило. Если завидуют, значит, он действительно хорош. Один парень из другой команды был явно зол. Он был третьегодкой и потому казался заметно опытнее других, но всё же не мог добраться до первого состава. Кисе был на год младше и присоединился пару дней назад, но сейчас они были примерно на одном уровне. По крайней мере, лишь это видели окружающие. Никто ведь не знал, что Кисе уже был таким вот третьегодкой, и даже не один раз. Однако в баскетболе опыта у Кисе пока было недостаточно, и поэтому он внимательно следил за ним, подмечал, как тот двигается: как ставит ноги, как отталкивается от пола для данка, как поворачивается всем корпусом, чтобы сделать пас. Всё это было легко скопировать, и Кисе не стесняясь делал это. На середине игры, когда семпай заметил это, он уже был зол не на шутку. Да как этот новичок смеет так нагло повторять за ним?! Мгновенный рывок с места, обход, обманное движение… Кисе присвистнул, во все глаза наблюдая за связкой приёмов. Он тоже так сможет. Возможно, не с первого раза, но сможет. Его команда победила. Третьегодка выругался и со злостью стукнул мячом об пол. Кисе расплылся в хищной улыбке — ему вновь начал нравиться вкус победы. Ещё немного, ещё чуть-чуть — и он достигнет уровня Аомине Дайки. Кисе не стал переодеваться после тренировки. Весенний ветерок пробирался под майку и царапал холодом потную кожу. Тучи сгущались, пахло приближающимся дождём, но на душе у Кисе было легко-легко, он сам был солнечным лучиком во мгле вечерних сумерек. Кисе не смог удержаться и свернул в сторону зала для первого состава. Он в нерешительности постоял под дверью, слушая звонкий стук мяча, эхом отражающийся от стен, скрип кроссовок и выкрики парней. — Мне, Тецу! Сердце пропустило удар. Это был его голос, голос Аомине. Такой низкий, раскатистый, немного хриплый — этот голос ни с кем не спутаешь. Кисе набрался храбрости и приоткрыл дверь. Она противно скрипнула, но, кажется, никто не заметил. Все были слишком поглощены игрой. Аомине носился по площадке, словно зверь, в мгновение добегая до корзины соперников и вколачивая в неё данк. Никто не успел даже испугаться, а Аомине уже заработал два очка для своей команды. — Хорошая работа, Аомине-кун. Кисе встрепенулся — ему следует уйти, пока его не заметили. Всё же пока это не его команда, ему не стоит так радоваться. Кисе закрыл за собой дверь и собирался было пойти домой, как путь ему перегородил тот самый третьегодка. — Что такое, семпай? — Не думай, что всегда сможешь быть таким высокомерным! Ты всего лишь новичок, не зазнавайся! Плохо дело, он выглядит разъярённым. — О чём это ты, семпай? Я просто играю… — Не ври! — он закричал так неожиданно, что Кисе дёрнулся и отступил на шаг назад. — Ты смотришь на нас сверху вниз! Ты будто издеваешься — повторяешь мои движения лучше, чем это делал я! Ты даже не напрягаешься совсем! Я ненавижу тебя, Кисе Рёта, ненавижу! — глаза его наполнились слезами. Кисе опешил. Он впервые столкнулся лицом к лицу с тем, что делает с людьми банальная зависть. Третьегодка стиснул зубы и оскалился. Кисе не успел среагировать, он был к такому не готов — и в него прилетел кулак. Скулу пронзила резкая боль, в голове зазвенело, зрение отключилось на секунду, но вернулось к нему в тот же момент, как под ногами забрезжил свет из открытой двери спортзала. — Что тут у вас происходит?! Кисе смутно помнил, что случилось потом, он слышал какие-то голоса совсем рядом, но словно через толщу воды. — Вот ведь… Что этот, что Хайзаки — гнать таких нужно сразу, так-то. — Вот-вот, и так позорят баскетбольный клуб своими выходками, так ещё и кулаками машут… Когда Кисе окончательно пришёл в себя, по глазам резанул яркий свет с потолка. Рядом с ним сидела миленькая девушка с розовыми волосами и держала у его щеки что-то обжигающе холодное. — Эй, парень, ты в порядке? На Кисе уставились четыре пары глаз. Самым пристальным был взгляд с виду зрелого мальчишки с красными волосами — этот взгляд, казалось, проходил насквозь, в самое нутро. Это пугало. — Угу, — Кисе кивнул, отыскивая взглядом Аомине. Среди обступивших его ребят Аомине не было. — Аомине-кун убежал за Сатоши, — красноволосый словно прочитал его мысли. — Сатоши? — Так зовут парня, который тебя ударил. — Он склонился к Кисе, попросил Момои — очевидно, это было имя той девушки — убрать на секунду лёд и осмотрел синяк. — Плохой удар, почти в висок, попади он сантиметром выше, у тебя были бы серьёзные проблемы. — Сегодня у близнецов «большая удача», так-то, — высокий парень поправил очки с видом знатока. — «Удачей» тут и не пахнет, Мидорима-кун. Кисе вздрогнул, услышав голос справа от себя. Ему казалось, там никого не было. Он повернулся и уставился на низкорослого парнишку с детским лицом. В его больших голубых глазах отражался свет ламп. Жуть какая. Как можно так не заметить человека? Кисе решил, что виной всему его растерянность, зажмурился и немного надавил пальцами на глаза. Вдох — выход, вдох — выдох. — Тебе плохо? Кисе стало неловко. Казалось бы, он должен был быть привычен ко вниманию к своей персоне, но впервые этим вниманием он был обязан лиловому синяку на своём лице. — Кисе, ты в порядке?! Я надрал ему задницу! Теперь он не посмеет даже приблизиться к баскетбольному клубу, — запыхавшийся и взъерошенный, Аомине ворвался в зал, крича всё это прямо с порога. Кисе обомлел. С чего вдруг человеку, с которым они встретились второй раз в жизни, так яростно мстить за него? — Всё хорошо, не стоило… — В смысле — не стоило?! Этот гадёныш на тебя напал! Не говори таких вещей! — Он подбежал к Кисе и схватил его за воротник. Конечно, он был зол. «Так вот оно что. У этого парня обострённое чувство справедливости», — подумал Кисе и улыбнулся. Аомине фыркнул, но выпустил его. Кисе успел заметить, как стёсаны были костяшки его пальцев. Так не годится. Самое время вернуться в прошлое. Кисе прикрыл глаза и вздохнул. Всё же это были не лучшие обстоятельства для знакомства с игроками основы. Сегодня он не пойдёт смотреть на тренировку первого состава, а отправится прямиком домой.

***

— Я дома, — пробурчал Кисе еле слышно, но ему бодро отозвались несколько голосов. — Рёта, ты как раз вовремя! Я только накрыла на стол. Кисе наступил на край кроссовка и вытащил из него ногу. Вечерние тренировки выматывали, но его в кои-то веки это по-настоящему радовало. Мышцы ныли, глаза слипались — это был именно тот сорт усталости, который доставлял удовольствие. — Садись, Рёта. Но прежде чем мы приступим к еде, я хочу с тобой серьёзно поговорить. Только не это. Кисе ненавидел всё то, что имело отношение к «серьёзным разговорам». — Твоя успеваемость упала до критических пределов. Это начинает нас беспокоить. О нет, опять про оценки. Кисе скорчил гримасу и упёрся локтем в стол. — Что с тобой случилось? Ты же так хорошо учился! Посмотри на свою сестру — Миёши по результатам тестов лучшая в своём классе. Миёши задрала нос и посмотрела на Кисе так, будто его только что унизили. На самом деле, Кисе это ни капли не обидело. Напротив — он был искренне рад за сестру. — Поздравляю, Миё-чан, хорошо потрудилась. Она вся нахохлилась, словно воробей после дождя, весь её вид выражал полнейшее разочарование. Не такой реакции она ожидала. — Если завалишь следующий тест — тебе придётся уйти из клуба! Слышишь? — Не завалю. Не беспокойся, отец. — Кисе взял палочки и принялся есть своё карри. Он уже сдавал этот тест не один раз и каждый раз писал на тройку. Не «неуд», и то ладно. Запоминать свои ошибки ему не хотелось, да и держать в голове ответы на все школьные работы за три года — кому это нужно? Больше говорить на эту тему он не хотел. — Что ж, будет видно.

***

Кисе заперся в своей комнате и погасил свет. Всё в тот же миг окуталось в ночной полумрак. Кисе сел на кровати и упёрся локтями в колени. Интересно, заинтересовал ли он Аомине? Вопрос повис в тишине. Вот бы вместо способности прыгать во времени он умел читать чужие мысли. — Надеюсь, я не надумываю. Кажется, я тоже интересен ему. Стал бы он бить кого-то ради человека, на которого ему плевать? — спросил Кисе у самого себя, подумал и ответил: — А почему нет? Он выглядит как надёжный парень, который готов защищать слабых. Хотя, я ведь его совсем не знаю. Кисе потупил голову и положил ладони себе на затылок. Мысли казались слишком тяжёлыми. С тем, что имеется на данный момент, никакого путного вывода сделать не получится. — Вот блин! — Кисе посмотрел на часы и прикинул, что спать ему осталось не более пяти часов. Впереди был тяжёлый день.

***

Со своей старшей сестрой Ренкой Кисе виделся в основном только на работе. Она была менеджером в том же модельном агентстве, куда без малого год назад пристроила и Кисе. Возможно, кто-то назвал бы её плохой сестрой — она всегда говорила с Кисе официальным тоном и шпыняла его, пожалуй, поболее, чем прочих моделей, но Кисе это вполне устраивало. Ему не хотелось, чтобы Ренка была к нему лояльнее, ведь это породило бы множество завистливых взглядов в его сторону. Возможно, она думала так же. — Кисе-кун (она обращалась к нему исключительно по фамилии, точно так же, как и к остальным), сегодня тебе предстоит сняться для обложки «Zunon Boy». Асада-сан принесёт одежду, а с Шимидзу-сан я уже договорилась по поводу мейк-апа, она будет ждать тебя около седьмого павильона. Понял? — Да, всё ясно, Кисе-сан. Ренка поджала губы и осмотрела его придирчивым взглядом. — Почему у тебя синяки под глазами? Опять поздно спать лёг? Мы вроде уже говорили об этом, недосып плохо влияет на состояние кожи. — Прости…те, — добавил он, увидев недовольство Ренки. — Я постараюсь спать больше. — Иди, тебя ждут. Иногда Ренка была похожа на Снежную Королеву — холодную и неприступную. Кисе не мог точно сказать, что его так пугало в этом её поведении, но он замечал смутное неприятное чувство в груди. Он старался отмахиваться от него, напоминая себе, что сестру нужно уважать. Всё же, Кисе был благодарен Ренке за подаренный шанс. Он действительно не разочаровал ребят из агентства и особенно пришёлся по вкусу фотографу Такеде. Тот радостно потирал руки всякий раз, как видел Кисе в новой одежде. — Прекрасные фотографии выйдут, прекрасные! Кисе расплывался в счастливой улыбке и принимал непринуждённую позу. Работать с Такедой ему нравилось, это было так легко и естественно, что фотографии и правда получались чудесными. Только Такеда умел выбирать такие ракурсы, что солнечное сияние Кисе приумножалось в сотни раз. Дело было то ли в освещении, то ли в любви к своей работе… — Отлично выглядишь сегодня, Кисе-кун! Кисе немного смутился, но улыбнулся краешками рта. Щелчок. — Хороший кадр вышел! Визажистка подбежала к Кисе и нанесла на его лицо ещё немного пудры. — Кисе-кун, говорят, ты в новый клуб вступил? Что на этот раз? — Баскетбол, — Кисе немного наклонил голову и прикоснулся рукой к своим волосам. Щелчок. — Я слышал, у Тейко хорошая баскетбольная команда. — Да, это правда.

***

К моменту, когда всё было отснято, Кисе устал так, что еле стоял на ногах. Он присел на стул возле осветительных приборов и откинулся на спинку. Всё же, любая работа выматывает, даже работа модели. — Эй, Кисе-кун! — Такеда окликнул его, и Кисе встрепенулся. — Пойдёшь с нами в караоке? — О, караоке! — Кисе собрался было согласиться, но в зал зашла Ренка. — Ох, простите, не сегодня, мне ещё задания в школу делать… Ренка усмехнулась и сложила руки на груди. Как же всё-таки плохо, когда даже на работе тебя контролируют родственники! Кисе скорчил гримасу. Ни минуты покоя ведь!

***

Прошлым вечером Кисе уснул как убитый, поэтому наутро встал с трудом. Казалось, он проспал целую вечность, но этого всё равно было мало. Учёба, баскетбол, фотосессии… Слишком много всего для одного школьника. Но Кисе этого хотелось, поэтому бросать он даже не думал. С наибольшим энтузиазмом, конечно, он бежал в клуб. Кисе как раз драил полы вместе с первогодками, когда в зал зашла та самая Момои, с которой он познакомился вчера. Но она об этом, конечно же, не знала. Кисе на секунду задумался о том, что могло понадобиться ей у второго состава, но она шла прямиком к нему, так что додумать Кисе не успел. — Это ты второгодка по имени Кисе Рёта? Меня зовут Момои Сацуки, я менеджер баскетбольного клуба. — Она подняла руку и заправила прядь волос за ухо. — Кисе-кун, тренер отдал распоряжение перевести тебя в первый состав. — Хорошо! — Кисе немного смутился и добавил: — То есть да, понял. Сатоши буквально прожёг его недобрым взглядом. — Завтра уже начнёшь тренироваться с игроками основы, — она ласково улыбнулась. — Дай-чан будет рад. — Дай-чан? — А, я имела в виду Аомине. — Она крутанулась на пятках и заложила руки за спину. Милашка. Так вот какие девушки нравятся Аомине. Она уже собиралась уйти, но Кисе окликнул её. — Вы встречаетесь? — А? — Её лицо на секунду приняло озадаченный вид, немного даже сконфуженный, но затем она рассмеялась и подмигнула. — Нет, что ты, мы как брат с сестрой. Вот ведь. Наверняка подумала, что Кисе к ней подкатывает. Кисе сначала собирался отмотать время назад, но передумал. Ну и пусть думает. Так веселее. Он всё ещё стоял и смотрел на открытую дверь, как вдруг об его плечо ударился мяч. — Эй, больно же! — Кисе обернулся и увидел Сатоши. — Прости, я не специально. Специально ведь! Как пить дать, специально! Кисе нахмурился и глянул на него исподлобья. Сатоши ничего больше не сказал. Мерзкий тип, стоит держаться от него подальше. Сказать по правде, Кисе, в предвкушении встречи с Аомине, сосредоточиться на тренировке не мог абсолютно. Он регулярно терял мяч, мазал по корзине, оступался и даже один раз влетел в товарища по команде. Исправлять свои ошибки Кисе не пытался — не было ни сил, ни желания. В раздевалке Сатоши опять смотрел на него с презрением и злобой. Кисе даже стало жутковато, и он принялся болтать с другими ребятами обо всём подряд, лишь бы навязаться идти с ними в компании. Оставаться наедине с человеком, который уже однажды бил его, благоразумно не хотелось. Они вышли все вместе: Кисе, Сатоши и ещё трое ребят-второгодок. У школьных ворот один из мальчишек попрощался — ему было в другую сторону. Двое других принялись болтать о своём, не особенно замечая попыток Кисе поддержать обсуждение. У маленького магазинчика рядом с перекрестком случилось неизбежное: — Вы идите, а нам ещё кое за чем заскочить нужно, — они явно хотели отделаться от них поскорее. Кисе сглотнул. Сатоши шёл рядом с ним, регулярно, словно невзначай, задевая его плечом. Кисе искоса посмотрел на него, и тот метнул угрожающий взгляд в ответ. Сердце от испуга забилось быстрее. Да чего он прицепился к нему! — Кисе. Кисе от неожиданности вздохнул, но постарался не показывать, насколько он нервничает. — Да? — Отойдём, нам надо поговорить, — и Сатоши махнул головой в сторону сквера. Кисе не хотелось узнавать, будут ли его бить на этот раз, поэтому он сразу отмотал время назад, на самый конец тренировки. Воспользовавшись суетой, он убежал из раздевалки, не оставляя Сатоши шанса последовать за ним. «Это ничего», — успокаивал себя Кисе. Завтра он перейдёт в первый состав, и вся эта история забудется, как страшный сон.

***

Момои проводила его в зал для основных игроков, и в тот момент, когда Кисе ступил на блестящий пол, его глазам предстало поистине великолепное зрелище. Аомине пролетел буквально в полуметре от его лица, забил данк и повис на кольце. Невероятно… А ведь он пока всего лишь школьник! — О, Сацуки, что он тут делает? — Аомине сказал это таким тоном, будто был недоволен появлением Кисе. Его это сильно задело. — Так ведь Кисе-куна перевели в первый состав. — Ого… Круто, — Аомине впервые посмотрел на него в упор. Кисе почувствовал себя не в своей тарелке. — Дай-чан, а где Тецу-кун? — Понятия не имею, — крикнул Аомине с другого конца зала. Кисе во все глаза наблюдал за тем, как тот обходит ребят и не даёт им даже прикоснуться к мячу. — Ну вот… Тецу-кун ведь должен стать твоим наставником. — Моим — что? — Наставником. Он ведь твой семпай. Хоть ты и второгодка, но вступил совсем недавно. — И где же этот «Тецу-кун»? — сказал Кисе себе под нос, совершенно не ожидая ответа. — Вы меня ищете? Смутное чувство дежавю. Кажется, этот голос Кисе когда-то слышал. Он обернулся — никого. Посмотрел по сторонам — тоже. Кисе решил, что ему послышалось, как вдруг перед самым его носом оказалась макушка того самого мальчишки с большими голубыми глазами. Да что с ним не так?! Он вообще человек?! — О, Тецу-кун! Знакомься, это Кисе Рёта, — Момои подошла к ним, показывая рукой на Кисе. «Тецу-кун»… «Тецу»… Кажется, где-то он это имя уже слышал. — Куроко Тецуя, приятно познакомиться, — он поклонился, и Кисе поклонился в ответ. Выглядел этот мальчишка совсем ребёнком, был на голову ниже, и Кисе никогда бы не подумал, что они ровесники. Тем более, что он ещё и его наставник! Кисе ожидал, что он уже сможет тренироваться с Аомине, ведь, в конце концов, именно ради этого он и вступил в клуб. Однако, как оказалось, только попасть в первый состав было недостаточно. Зал был разделён сеткой на две половины, и Кисе оставалось только наблюдать за тем, как играют игроки основы. Они были великолепны. Чего и следовало ожидать. Самым удивительным, конечно, был Аомине. Как он обманывал противников, как он быстро двигался, как мужественно вытирал пот с лица краем футболки! Кисе кое-как следил за собственной игрой. — Кисе-кун! Кисе поймал пас и побежал к корзине. Путь ему перегородили сразу двое третьегодок. Выхода нет, придётся бросать отсюда! Мимо. Кисе вернулся в прошлое и попробовал сделать шаг в бок. Мяч сию же секунду выбили, и он остался ни с чем. Не беда, ещё раз! И ещё! Ещё! Ещё! Ещё! Кисе отпрыгнул и в полёте закинул мяч в корзину так изящно, что его сокомандники присвистнули. «Он это видел?!» Кисе обернулся на вторую половину площадки. К сожалению, Аомине был слишком занят своей собственной игрой, чтобы замечать то, что делает Кисе. Кисе цыкнул. Тем временем, у ребят из основного состава, кажется, был очень напряжённый момент игры. Куроко поймал мяч и собирался сделать данк. Кисе с интересом наблюдал за ним. «Ну же, наставник, покажи, как ты хорош». Он промазал… Промазал! — Куроко! Чёрт возьми! И этот человек — его семпай?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.