ID работы: 5182861

Я так больше не могу...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навсегда...

Настройки текста
*Дом Дрима. Вечер* Из густого тумана показался небольшой дом. Хозяин, столь милого здания, подойдя к двери, достал ключ и начал пытаться попасть им в отверстие, дрожащими от усталости, руками. После нескольких попыток, он всё же смог облегчённо вздохнуть. ("Ну на даже! Я уже и в собственный дом с трудом попадаю! Какой же я неуклюжий!") Дверь легонько распахнулась. И вот он в коридоре. И вот в один миг, свет от ламп озарил нижний этаж. Сняв лишнюю экипировку и обувь, словно цапля, прошагал на кухню, разминая суставы, которые смачно хрустели. Хруст раздовался по всему дому. Приготовив себе чаёк с лимончиком, начал "трапезу". Конечно, это не то, чего бы он хотел, но это лучше, чем ничего. В доме всё напоминало о далёких звёздах и их спутниках, о фантастике из книги. Вид его дома напоминал дворец, украшенный золотом. Можно сказать, дом "светился". Блестал на лучах солнца, а под луной таинственно блуждал в море тумана из облочков. Дрим, закончив, поспешно отправился "уложить свою мечту" на боковую. Он быстренько поднялся по ступеням, чутли не спотыкаясь об них. Остановившись у двери, потёр ушибы, после чего зашёл. Он, как и Глоу, предпочёл "остаться в тени". По сравнению с комнатой Глоу, его была явно ярче. Повсюду на стенах висели плакаты, рисунки и нужные заметки на жёлтой бумаге. Говоря о рисунках: Дрим любил время от времени "почиркать" на листочке. Даже на это занятие у него не осталось времени. Он, как и его товарищи, был погружён с головой в "работу". Он никогда не признавал возмущения или лени. И поэтому, всегда был настроен позитивно. Он, словно ещё ребёнок, видел мир совсем иначе: добро всегда побеждает зло. Его позиция была, скажем, наивной. Но друзья боялись говорить с ним на эту больную тему, так как знали, что он очень впечатлительный скелет. Осмотрев с гордостью комнату, направился к громоздкой тумбе. На её поверхности аккуратно были разложены всякие нужные вещи: аптечка, канцелярия, горшок с цветком и прочее... Но, что сильнее всего выделялось из общей картины, так это старая фотография. На ней были изображены он и Глоу. Это было время, когда она была такой же беззаботной и весёлой скелетихой. Два сапога-пара. Всегда были не разлей вода. Бурно обсуждали любую новость из внешнего мира. Но счастью век не долог... И вот он один. Конечно, у него есть друзья, много друзей, но.... Чего-то всё-таки не хватает. Чего-то тёплого и столь родного. Ностальгия. Старая, потёртая фотография была помещена в стеклянную рамку. Качество фото, словно это была камера 90-х годов. Потрёпанные края придовали фотографии некую старинность. Была ещё и надпись: "Навсегда... Дрим, придавшись воспоминаниям, почувствовал, как душа кровью обливается. Как же ему хотелось вернуть те былые времена. Хотя бы на один миг. Но это только мечты... Наконец придя в себя, с тоскою открыл один из ящиков, достав от туда жёлтую футболку и шорты. Сняв с себя повседневную, рабочую одежду, оголив свои кости, с стеснительностью посмотрел на фото, после чего быстро надел футболку. Ему было, почему-то неловко. ("Хехе... Что это я? Это немного странно.") И вот он в тёплой, уютной постельке. Долгое время ему никак не удовалось заснуть. Что-то тревожило его. Какое-то чувство... ("Ммм...хмм... Я не знаю, что на меня нашло. В душе тянет... Будто камень... Ооох... Не могу перестать думать об этих проблемах, о работе,...о ней... В последнее время она своя не своя. Всё время Глоу ходит, какая-то хмурая...даже раздражённо... Я пытался поднять ей настроение, но всё тщетно... Я понимаю, что сейчас мы терпим большие убытки... Все серьёзно к этому относятся, но... Я не думал, что это так сильно повлияет на неё. Раньше мы были, словно брат и сестра. Разделяли горести и радости. Практически всё делали вместе. Но теперь... Ох.... Мне, как-то одиноко...холодно... Пусть я даже этого и не показываю. В моей душе ещё горит надежда на хорошие времена! Но огонь Глоу давно погас... Неужели я больше не увижу этой яркой, милой улыбки, её выразительных глаз, которые так и наполняют надеждой и доверием? Не смогу больше почувствовать её тёплых обнимашек и прикосновений... Если бы она знала, насколько она мне нр.... Нет-нет!... Насколько она мне дорога, как друг! Если бы только снова увидеть её счастливой... Хммм... Идея! Подарю ей цветы! Это точно поднимет ей настроение и заставит улыбнуться! Но это - сюрприз!") Пока Дрим думал, он незаметно покрывался жёлтым румянцем. Мысли о Глоу смущали его. Но он был настроен решительно. И завтра он точно заставит её быть счастливой. Хоть и на миг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.