ID работы: 5182950

Yes, my lady

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 465 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Себастьяна На часах четыре утра. Через час начинается мой рабочий день. -Ох, какой же чай выбрать? - задумался я, но стоило мне краем глаза увидеть жнеца и я сразу же нашёл ответ. - Да Хун Пао, китайский чай тёмно-бордового цвета, как раз подойдёт для раннего утра моей госпожи. Жнец не подавал никаких признаков жизни. Это начинает настораживать. А если он умер? Мы не будем тратиться на его гроб и просто закопаем его тело где-нибудь в лесу. -Раз вы так дорожите своими очками, то я сохраню их. Хотя бы, как память о таком ужасном, надоедливом, страшном человеке неопределённого пола, как вы. Я снял с жнеца очки и положил их в свободную коробочку, которая каким-то образом оказалась в моей комнате. -Судьба, наверно. - улыбнулся я. Греллю можно промыть желудок, но это действует только в первые часы, хотя я пытался это делать и всё было безуспешно. Может стоит обратиться к Гробовщику? Он должен хоть что-то знать. -И почему же никто его не ищет? Неужели Уильяму или Ноксу совершенно всё равно на это красное пятно? Может стоит пошуметь в городе? Сатклифф может быть красив только во сне, когда он молчит. Ещё вчера я заплёл ему красивую косу, чтобы волосы не запутались, если он будет ворочаться, но мне кажется, что это было зря. -Эх, жнец, от тебя столько проблем! И после этих слов жнец еле-еле шевельнул рукой. -Грелль? Ты меня слышишь? Я стал тормошить жнеца, но он не реагировал. Я только хотел уйти, как вдруг заметил слёзы, которые блестели на ресницах жнеца. -Каждый раз, когда он приходит в поместье, он закатывает здесь истерики и начинает плакать. Грелль, иногда я очень сильно хочу, чтобы вы заснули и не проснулись. - вытирая платком слёзы Сатклиффа, жаловался я. - Как малое дитя. Я поспешил на кухню, чтобы подготовить утренний чай, десерт и газету для моей госпожи. -Да Хун Пао. Где же он? Я ведь совершенно недавно видел его на этой полке! Я носился по кухне, как пчела. Вскоре проснулась Мэйлин. -Доброе утро, г-господин Себастьян! -Доброе. Мэйлин, ты не видела коробочку с чаем, которая стояла на второй полке этого шкафа? - указывая на шкаф, поинтересовался я. -К-коробочку с ч-чаем? - горничная явно волновалась. -Мэйлин, куда ты её дела? -Э-это бы-ыл чай? -Мэйлин! -Простите, господин Себастьян! - горничная куда-то сбежала. Надеюсь она не выкинула этот чай. Я облазил всю кухню и кое-как нашёл этот чай. -Аж от души отлегло. Я приготовил своей госпоже ранний завтрак и пошёл будить её. Я тихо зашёл в комнату, но в кровати оказалось пусто. -Ох, только не это. Чай же остынет! Я поспешил в кабинет моей госпожи. Она уже там. -Моя госпожа, что это вы так рано встали? -Кто рано встаёт, тому Бог подаёт! -Вам принести чай в кабинет? - спросил я. - Да-да, спасибо. Я скрылся за дверью и молнией побежал в комнату госпожи, чтобы успеть принести ей чай пока он горячий. -Моя госпожа, ваш чай. -Спасибо. - читая книгу про общество, ответила госпожа Аннабэль. -Интересная книга? - поинтересовался я. -Очень. Кстати, Себастьян, у нас есть какие-нибудь учебники по обществознанию, математике, биологии, английскому или немецкому и химии? -Ох, сложный вопрос. Сейчас программа совершенно иная, нежели в девятнадцатом веке! -Пусть даже так! Мне будет интересно почитать старые книги. -Хорошо, я поищу их. Кстати, вот свежая газета, только из издательства. Эта газета самая первая прознала о новой Графине и уже опубликовала эту новость. Скоро весь Лондон, а может и вся Великобритания, узнает о госпоже Уайлд. -Ох, столько шумихи вокруг меня. -Вы же теперь Графиня! Если они прознают о местонахождении поместья, то ближайший месяц о спокойной жизни можно будет забыть. -Ужас какой! Я ведь просто Графиней стала, а не взошла на трон королевы. -Для кого как, моя госпожа! А теперь я пойду за учебниками, позвольте откланяться. И я быстро скрылся за дверью, побежав в библиотеку, чтобы найти там учебники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.