ID работы: 5182950

Yes, my lady

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 465 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Избитый, полуживой, весь в крови Эдвард. И я стою и смотрю на него. -Эдвард!? - и только сейчас что-то щёлкнуло внутри меня. - Эдвард? -Ну, как тебе такой жених? - в комнате появилась странная женщина с плёткой. Ох, не нравится мне всё это. - Я рада, что ты притащила сюда жнеца, а не своего слугу. Я наслышана про Себастьяна и, если бы не ты, я могла бы стать его хозяйкой. -А он бы стал служить тебе? -Конечно! Я столько сделала ради него и тут появляешься ты! - женщина взбесилась и стала размахивать своей плёткой. -Остановись! Ты же разнесёшь здесь всё! -Останови меня. - она хочет играть со мной. - Если сможешь. И тут из-за её спины вышло ещё человек двадцать. Не знаю, как они поместились в этой комнатке! Я попятилась назад, но меня кто-то схватил, а когда я обернулась он набросил мне на голову мешок и стал душить меня. -Сатклифф! - вскрикнула я. - Сатклифф! Я эту секунду окно разбилось и послышался звук бензопилы. Ну слава Богу. Сатклифф отважно сражался со всеми ими. Человек восемь уже точно мертвы. Я успела выбиться и выбежать на лестничную площадку, но я немного не рассчитала и покатилась с лестницы вниз. Наверху раздавались звуки борьбы. Удивительно, что никто даже не думал посмотреть, что происходит и помочь. Англия - удивительная страна. Когда я пришла в себя, я освободилась от мешка и, схватив первое, что попалось под руку, побежала на помощь Греллю, но когда я поднялась, то к горлу подступил комок и я застыла в ужасе. Всё крики, которые я слышала, визг, мольбы издавали не те ублюдки. -С-сатклифф. - по щекам потекли слёзы. Ноги тряслись, тело отказывало в каких-либо действиях. Я смотрела, как жнеца кидают из стороны в сторону, бьют какими-то дубинками, ногами, руками, как его таскают за волосы и рвут на нём одежду. Неужели это всё происходит с нами? За что нам такая жизнь? Почему? Почему Бог испытывает нас? Зачем? Нет сил верить в то, что он существует. Я никогда больше не ступлю на светлую сторону! Я не верю в то, что бросает нас на произвол судьбы. Я верю только в себя и своего дворецкого. -Себастьян, убей! - сквозь зубы сказала я. - Убей их всех! Спаси Сатклиффа. Разделайся с этими псами так, чтобы их прах никто не нашёл. Приказываю тебе, Себастьян. Алый жнец был похож на большую лужу крови. На нём не было живого места. Руки дрожали и он отчаянно закрывался ими от ударов, но это звери... Им плевать. Они издеваются над ним, а я ничем не могу ему помочь. И вот они затолкали его в угол. Он, как какой-то раб, сидит на коленях и ждёт, что сейчас его спасут, а может и нет. И вот мы пересеклись взглядом. -Не плачь! - закрывая рот руками шепнула я. - Нет, Грелль, не надо. Кровавые слёзы жнеца капали на паркет. Он умирал. Но умирал с улыбкой на лице. Он отважно смотрит смерти в лицо и улыбается. Сатклифф протянул мне свою руку и что-то шепнул. По губам я плохо читаю, но это слово ни с чем не спутаешь. -Помоги! Я не могла стоять на ногах. Я должна быть готова ко всему, но практически потерять друга второй раз за месяц - больно! Тогда я заметила, что эти монстры увидели меня. Я побежала вниз по лестнице, а они кинулись за мной. Только бы успеть выбежать на улицу и закричать. Люди, кто-нибудь, помогите. Помогите. Помогите! -Моя госпожа! - когда я выбежала на улицу, меня кто-то схватил и дёрнул к себе. Этот человек невысокого роста, а значит, что это не Себастьян, но голос мужской. Заплаканными глазами я посмотрела на своего спасителя и увидела Финни. -Финни! - я прижалась к садовнику и еле устояла на ногах. - Где Себастьян? -Не волнуйтесь, он уже наверху. Давайте вернёмся в поместье. - обнимая меня ответил Финни. Вообще-то ему запрещено вот так трогать свою госпожу, но всё же я всего лишь шестнадцатилетняя девушка, которая на грани нервного срыва. К чёрту эти законы, это не самое важное в жизни. -М-моя госпожа-а! - сзади послышался крик Мэйлин. Я обернулась и она буквально накинулась на меня со своими объятиями. Всё заплаканная, взволнованная, измученная девушка. Жалко и её и себя и Сатклиффа. -М-мы так в-волно-овались. - вытирая слёзы всхлипывала Мэйлин. - С-себастьян с-ка-азал, что вы зов-вёте его и-и он отправился к-к вам, но мы не мо-огли оставаться в пом-местье, когда у вас тут та-акое. -Мэйлин, тише-тише, всё нормально. - я пыталась успокоиться и отойти от шока, но ничего не получалось. Мы с горничной и Финни стали уходить от туда. И чёрт дёрнул меня обернуться. Я увидела Себастьяна и Сатклиффа на его руках. Алый жнец еле держался, дышал тяжело, весь дрожал, всхлипывал и из последних сил прижимался к Себастьяну. -Грелль! - я кинулась к жнецу, но прислуга схватила меня и оттаскивала подальше. - Грелль, эй! Себастьян! -Моя госпожа, пойдёмте, вам нельзя нервничать. - Финни крепко держал меня. Так крепко, что я скорее оторвала бы себе руку, чем он отпустил меня. -Сатклифф! Ответь мне! Грелль, мать твою, Сатклифф! -Идёмте госпожа. - Финни подхватил меня на руки и быстро-быстро побежал вперёд. Жнец медленно повернул голову и посмотрел на меня. -Грелль. - шепнула я. Перед глазами мелькала его улыбка, а потом этот ужас и вновь его улыбка, и вновь ужас. По щекам потекли слёзы и я прижалась к Финни и совсем расклеилась. Я не хотела показывать себя со слабой стороны, но так получилось. Даже самые суровые люди, расплакались бы, если увидели такое. -Себастьян, отнеси его в больницу. Скорее! - крикнула я. Себастьян поклонился и исчез. Бедный жнец, чем он так провинился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.