ID работы: 5182950

Yes, my lady

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 465 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
И вот мы уже подъехали на дорогой иномарке к магазинчику моих родителей. Сердце ужасно колотилось. Руки вспотели, и казалось, что сейчас я упаду в обморок. Но я собрала волю в кулак и вышла из машины. -Пройдёмте, моя госпожа. - подавая мне трость, которую я решила захватить, сказал Себастьян. Я направилась к магазинчику родителей. На нас так странно смотрели, шептались, и кто-то даже стал фотографировать. Глупцы. Мы с моими дворецкими договорились, что они будут говорить за меня, чтобы родители не слышали мой голос. Себастьян открыл мне дверь, и я вошла в кондитерскую. Всё те же запахи. Нахлынули воспоминания. Мой любимый столик свободен, так что я подошла к нему и, отдав Себастьяну трость, удобно расположилась на стульчике. Я жестами подозвала дворецкого поближе и перечислила ему то, что я бы хотела попробовать. До моей "смерти" это были мои любимые блюда. -Они сейчас принесут их. - вернувшись, ответил дворецкий. -Себастьян, у меня руки сильно трясутся? - смотря на дворецкого спросила я. -Всё нормально, госпожа Анна. - похлопав меня по спине, ответил Грелль. Иногда его слова и правда успокаивают, хоть сам он и дурной. Дворецкие стояли за моей спиной, и мне было как-то неуютно, что я практически не вижу их. -Ваш заказ. - ко мне подошла официантка, которую я раньше здесь не видела. Наверно, она работает здесь примерно год, так как ровно столько прошло с момента моего исчезновения. Время идёт, а блюда не меняются. Мои родители сами готовят их, вкладывая всю свою душу в десерты. Слёзы на глаза наворачивались, но я столько успела пережить, так что я не должна плакать. -Грелль, ты вроде любишь тирамису, так что можешь съесть его. - я отодвинула тарелку десертом в сторону второго дворецкого и в это секунду пересеклась с испуганным взглядом мамы. -Себастьян, скажи моей маме, что десерты очень вкусные и что я бы лично хотела поговорить с директорами этой кондитерской. - прошептала я. -Да, моя леди. Себастьян поспешил к моей маме. Такого ужаса в её глазах я ещё не видела. Можно сказать, что она боится собственную дочь, что она просто в ужасе от неё. Я так сильно выделяюсь из толпы своим званием, что даже родная мать трепещет при виде меня. -Здравствуйте, вы хотели поговорить с директорами этой скромной кондитерской? Второй директор сейчас не на месте, так что он не сможет поговорить с вами. Приношу вам свои извинения. - ко мне подошла мама. Я жестами указала ей на стул, который стоял напротив. Она трясущимися руками отодвинула его и аккуратно села. Моя любимая мамочка, как же я хочу обнять тебя, как можно скорее! -Ваши блюда прекрасны, хоть я и избалованна высшей кухней Англии, но ваши блюда мне понравились так же сильно, как и те, что я ела за одним столом с Её Величеством. - передал Себастьян. После фразы "Что я ела за одним столом с Её Величеством" глаза мамы стали похожи на два больших яблока. Кажется, когда она узнает, что перед ней сидит её дочь, то она навряд ли выдержит это. -С-спасибо огромное. Мы работаем ради удовольствия наших клиентов. -Моя госпожа говорит, что она всё это знает. Она наслышана о вашем магазинчике. Так же она сказала, что купит у вас несколько деликатесов, чтобы продемонстрировать их в Англии. - сказал Себастьян. Мама не находила себе места, но я не должна раскрывать ей своё лицо так рано. В кондитерской становилось всё меньше и меньше народу. Многие боялись подходить к нам близко и поэтому уходили. Я подозвала к себе Грелля. Сейчас я хочу, чтобы именно он подвёл тему к моей лже-смерти. -Вы выглядите опечаленной чем-то. Мне очень интересно почему же. У вас прекрасный и прибыльный бизнес, так почему же ваши глаза такие печальные? Что-то произошло? Мама замешкалась после таких вопросов. Она у меня немного скрытная и не каждому готова рассказать подробности из личной жизни. Было видно, что она не знает, как увильнуть от этой темы. -Расскажите. - шепнула я. Я положила свои руки на стол и слегка постучала по нему пальцами. -В моей жизни случилась ужасная трагедия. Она произошла с моей дочерью. - по щекам мамы потекли слёзы. Я держалась из последних сил. Не хотелось плакать в день нашей встречи. -Что с ней произошло? - передал Грелль. -Простите, я не могу о таком говорить. - мама окончательно расплакалась. После чего она побежала за стаканом воды. -Сейчас? - поинтересовался Сатклифф. -Подожди, я должна обо всём узнать. Я дам знак. - шепнула я. Мама успокоилась и вернулась к нам. -Прошу меня простить. Очень болезненная тема, ведь больно терять родного человека. -Я вас понимаю. - передал Грелль. -Простите мою грубость, но почему за вас говорят эти мужчины? -Я расскажу вам об этом после того, как вы расскажите мне, что произошло с вашей дочерью. Я увидела, что моя мама совсем не заинтересована в этом и что таким способом я не заставлю её говорить. -Давайте вы расскажете мне про вашу дочь, а я покажу вам своё лицо. Оно вас удивит. - шепнула я. -Что же там такого удивительного? -Грелль, прошу! - дёрнув за рукав Сатклиффа сказала я. -Да, моя леди! - Грелль аккуратно взял мою шляпку, выждал несколько секунд и резко оголил моё лицо. Такого шока, испуга, непонятливости и счастья в одном лице я никогда не видела. Мама не знала, что делать и говорить, когда перед ней сидит её дочь, которая уже год числится в мёртвых. -Аннабэль!? - схватившись за сердце спросила мама. Её сознание помутнело и от шока она потеряла сознание. -Мамочка! Мы привели мою маму в чувства. Я не могла остановить слёзы. Она до сих пор не могла поверить, что я жива. -Ты жива? - прикасаясь к моему лицу плакала мать. - Неужели ты жива? -Мамочка, всё хорошо. Я живу в Англии, у меня всё отлично. Мамочка, не волнуйся. -А кто эти люди? -Это мои дворецкие. Себастьян и Грелль. - улыбнулась я. - Всё хорошо, мам, всё хорошо. Я будто оказалась на седьмом небе от счастья. Я так рада, то теперь моя мама знает, что её дочь жива и здорова и что всё хорошо. Я успокаивала маму, крепко обнимала её и плакала от счастья. Я ждала этой встречи один год, но он длился целую вечность! Наконец-то мы снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.