ID работы: 518312

Счастье где-то рядом

Гет
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 153 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Надежды.

Настройки текста
Краткое содержание утерянной главы "Надежды". Бродя по многочисленным коридорам Ривенделла, наша героиня, ведомая незнакомым чувством, находит обломок меча Элендиля на каменном пьедестале. Завороженная его красотой, она не замечает пришествия дочери Владыки Элронда. После первых минут неловкого пребывания рядом с прекрасной эльфийкой, между девушками завязывается откровенный разговор, свойственный двум незнакомцам, которым хочется поведать о том, что творится на душе первому встречному. Эльвада подтверждает свои догадки относительно теплых взаимоотношений между Арвен и Арагорном. Эльфийская принцесса разрывается между желанием остаться с любимым и уплыть в бессмертные земли со своим народом, уступая просьбе отца. Эльвада, оставляя Арвен наедине с ее чувствами, вскоре забывается беспокойными снами, где те же, голубого цвета бабочки, что привели ее к наследию Элендиля, теперь ведут ее от одного павшего воина к другому... Во время отбытия участников похода, Эльвада в последний раз видит стражей леса, которые в свою очередь не проронили ни слова. Она прощается с Аэвенной и получает благословение от Владыки Эльфов. Грусть и тоска, соизмеримые только со временем прожитых лет, сквозят в голубых глазах Арвен. Рука ее поднимается в прощальном жесте. В последний раз проходя через мраморные арки Владений Эльфов, Эльвада поклялась, что обязательно сюда вернется, чего бы ей это ни стоило. Так берет свое начало путешествие человеческой девушки по просторам Средиземья. Что принесет ей ее дар знания? Возможность помочь ближнему или желание переступить невидимую границу "добра и зла"? Что ж, увидим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.