ID работы: 5183869

Увлечённые

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Режиссёрский дебют.

Настройки текста
Местность на которой снимался клип была неярко выраженной равниной, на которой кроме голых камней ничего примечательного не было. Наверное люди, на таком плато особенно сильно похожи на муравьёв, которые тащат весь хлам к одной большой муравьиной матке. Той только нужно сидеть на месте и уметь вовремя принимать подаяния. В нашем случае всё действие вертелось вокруг двух индивидов. У одного начался лютый зажор, и он уничтожал все продовольственные запасы, а другой был ранен, "очень опасно ранен", как он сам не переставал повторять. - У меня наверное сотрясение, - ныл Мин Юнги, - голова раскалывается... - Спину ломит, брюхо линяет, хвост отваливается, - продолжила я этот список за него, - я тут с предложением к тебе пришла. Насколько у тебя богатая медицинская история? - А что, - начиная что то подозревать, спросил он. - Да, я тут декаду профилактик провожу. Называется "Оторви грабельки". Не хочешь поучаствовать? Я смотрю у тебя с регенерацией всё настолько круто, что за здоровье волноваться не приходится. На последнем слове я вынула из за пазухи свой блокнот. - Тишина на площадке! - закричал надрывисто режиссёр, мозг которого уже начинал плавиться под ярким летним солнцем. По лбу струился пот, который ассистенты не успевали вытирать. В какой то моменты они прекратили попытки остановить этот Ниагарский водопад и просто ловили капли снизу. - Съёмки начинаются! Занять всем условленные позиции! - Я пошёл. Не скучайте тут без меня, - попрощался Шуга. - Не успеем, - обнадёжила я его, - они когда увидят твои навыки, попросят покинуть кадр. Ты к нам скоро вернёшься. Не заладилось всё с самого начала. То камера не работала, то кто то из массовки начинал тупить и либо не попадал в свой кадр, либо вообще его было не сдвинуть с места. В итоге режиссёр сказал, что пусть начинают снимать ассистенты: - Господа, этот абсурд меня доконал, - попрощался он со всеми и гордо удалился в свой вагончик, по пути сбив своим тучным телом столики с напитками. "Как быстро он отойдёт от этого шока?"- размышляла я про себя. "У меня сейчас мозг через уши потечёт от перенапряжения..." Заменять режиссёра никто не спешил, хотя бы потому, что в Корее ставить себя на такую должность самостоятельно не вежливо. Мы хоть и в Корее, но я то не кореянка, поэтому не долго думая я уселась в режиссёрское кресло и гаркнула в громкоговоритель: - Допрыгались! Теперь будем сниматься под моим руководством! Быстро выполняй! Встали, сели, сели, встали! В темпе вальса, в темпе вальса! Как не странно, нашлись те, кто без особых претензий к новому руководству стали выполнять мои поручения. "Из них ещё может выйти что нибудь дельное", - подумала я. - Режиссёр оставил меня за главную, поэтому мои указания выполнять беспрекословное! Как на всё у меня хватало наглости, я не могу точно ответить. Возможно я просто перегрелась, а может быть во мне проснулась наконец творческая натура, которая всегда мнила себя Тарантино. Поудобнее усевшись в режиссёрском кресле, я почесала затылок. Потом макушку, потом спрыгнув, подложила себе под пятую точку подушку, что бы быть повыше и наконец угомонилась. Сначала я пыталась делать умное лицо и смотреть в экран стоявшей передо мной камеры. Там отображался весь кадр, из которого на меня глядели парни. Мне не понравилось, что там есть Шуга (всю идиллию портил), поэтому я приняла решение вырезать его самодовольное лицо. - Двигай камеру, - начала я руководить процессом. Ассистент в маленьких круглых очках сразу закопошился и начал выполнять моё поручение. - Не туда, кретин, - начала я строить из себя великого оскороносного режиссёра, - в другую сторону. Ещё чуть-чуть, ещё немного... О. В самый раз. Теперь свободен. Иди и принеси мне латте. Где он должен был мне найти посередине поля кофемашину, было не понятно. "Пусть просто чувствует себя частью этого великого дела", - мысленно оправдывала я себя. - Нам уже начинать снимать? - спросил оператор, щурясь в мою сторону. По моему мнению, он не заметил подмены режиссёра, а значит протестовать не будет. - Угу, - разрешила я. - Простите, - нагло перебило меня кто то, - но тут не все в кадр уместились. - Как не все, - искренне удивилась я, - один, два, три, четыре, Чон Гук, пять, шесть... Все. Не морочьте голову режиссёру. У меня и так с ней всё очень туго. Съёмки начались. За самим процессом следить было не интересно, хотя первые десять минут я старательно вглядывалась в происходящие. Роль режиссёра казалась мне довольно бесполезной. Все и без меня хорошо знали, что делать. Мне оставалось только кивать головой и периодически поправлять камеру, что бы вытеснять зелёноголового из кадра. На пятнадцатой минуте произошло что то странное. В кадре вместо Мин Юнги появилось кенгуру. "Подозрительно..." - засомневался мой мозг в происходящем. - Уберите кенгуру с площадки! - попросила невежливо я. - Эмммм.... - обернулся на меня оператор, - какого кенгуру? - Того что сейчас неистово скачет по полю. Кто вообще его сюда пустил! Мы что в зоопарке или на серьёзном мероприятии?! И почему он в смокинге... - это уже было сказано тише, поскольку смокинг на нём сидел весьма не плохо. "У него странный нагрудный кармашек с бутоньеркой, - волновалась без повода я, - пусть кто нибудь приведёт его сюда. Надо его переодеть." - Иди сюда, - крикнула я разодетому животному, - я покажу тебе, что такое стиль! Кенгуру повернуло на меня свою вытянутую морду, наклонило голову, как это делают самые обычные люди, и попрыгало к мамочке в объятия. - Смотри, чё есть, - начала я заигрывать, сложив ладошки ковшиком и оставив маленькую дырочку, что бы можно было увидеть там звезды. - Круто, а?! - не понятно чему радовалась я, - это магия вне Хогвартса, магл! Я и не такое могу... Кенгуру из солидарности молчало, не желая со мной спорить. - Умное животное, - приласкала я его, - по шерсти, по шерсти, против шерсти... Всю идиллию прервал какой то зелёный лемур, возомнивший себя царём зверей: - Что тут происходит? - спросил он, пяля на нас с кенгуру свои лемурьи глазки. - Иди от сюда, полосатик, ты нам не ровня. Ты последнее звено нашей пищевой цепи. Он попытался прорваться к моей шкатулке из рук, но я начала ломаться: - Нееее, тебе нельзя, не покажу... Уходи, паршивый, ты блох ешь. Иди и найди своего короля Джулиана, он обещал мне корону с танцующим гекконом... - Всё ясно, - сказал зверь, которому в принципе ничего ясно не могло быть, - если видишь в небе люк, не пугайся, это глюк. Она на солнце перегрелась, сворачиваем контору, зовите доктора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.