Чон Со Ми уже давно спала, когда я наконец вернулась после всего пережитого за день. В темноте я не могла видеть её саму, но ясно слышала ровное дыхание спящей девушки.
"Хорошо, что она не храпит, как слон, потому что в купе с её страстью к громкой музыке это было бы невыносимым комбо" - порадовалась я немного за подругу.
Неожиданно мой телефон разразился оповещением о новом смс. Зная, что мой корейский номер есть только у двух людей в этой стране, я готова уже была написать Шуге матом и в стихах всё, что я думаю о нём и о его семье до четвёртого колена. Мои догадки были верны только на половину. Номер был неизвестным. К сообщению было приложено фото Мин Юнги с последних съёмок его клипа, а текст гласил:
"Объект 3295. Ценность установлена. Цена определена: сценарий последнего клипа."
"Если это пранк, то можно было немного больше времени потратить на его придумывание. Менее понятный текст последний раз я видела в учебнике по алгебре за 11 класс." Отложив телефон в сторону, я уже собралась ложиться спать, как новое оповещение нарушило мои планы.
"Может просто звук выключить?! Вот неймется же людям иногда по ночам! Найду этого шутника, такое ему устрою, что кактус в жопе раем покажется!"
Как я и предполагала сообщение было всё с того же неизвестного номера и содержанием полностью совпадало с первым. Настойчивость, с которой отправитель хотел добиться от меня каких-то действий начинала пугать. Никаких угроз, никаких пояснений, но реакция человека, который шлёт всё это, кажется просто невообразимой.
"Словно он видит меня сейчас..." - наконец я смогла точно определить то чувство, которое сковало мои руки и ноги. "Словно, если я не сделаю хоть что то в ответ на это эсэмес, то последствия настигнут меня незамедлительно. Только вот что от меня хотят?!"
Пытаясь как то успокоить панику, я полезла в сумку за таблетками, которые как-то давно пообещала перестать употреблять, но сегодня, в данную секунду это обещание казалось мне никчёмным, даже смешным. Пока я рылась в своих вещах, сообщения беспрерывно приходили. Комната освещалась холодным светом телефона, который не переставая моргал, как сломанный фонарь на проклятом перекрёстке.
"Да где же они! - начинала выходить я из себя, - Всегда когда не надо, натыкаюсь на них, а сегодня нет! Господи, да чем это забита моя сумка! Кто вообще носит с собой столько ненужной бумаги!"
Вышвырнув кипу листов наружу, я наконец нашла свои таблетки. Маленький пузырёк лежал на самом дне вместе с остальным мусором.
"Наконец-то," - вздохнула я, предвкушая спокойное забытьё, в которое вот вот провалюсь от своего снотворного. Обернувшись на снова загоревшийся экран телефона, который осветил всю ту макулатуру, которая обнаружилась у меня, я заметила надпись, на титульном листе. Чёрными буквами, поперёк белого листа было написано: "BTS. Not today. Сценарий"
"Я должна его отправить." - пришла мне в голову мысль, словно чья то посторонняя наводка. "Если я это сделаю перед самым релизом, то последствия могу быть ужасны. Для меня в первую очередь." - осознавала всю фатальность своего будущего я. "Если хоть страничка этого текста попадёт в сеть, меня уволят с блеском и фанфарами."
Пока я обо всё этом размышляла, телефон наконец перестал надрываться и затих. Эта тишина сдавила мои уши так, словно я находилась на глубине нескольких метров, а вода стремилась раздавить мои лёгкие изнутри.
- Откуда они вообще знают, что у меня есть этот сценарий?! - шёпотом, сама с собой заговорила я, таким образом надеясь придать себе хоть немного храбрости.
Ответ на мой вопрос пришёл незамедлительно. Не беря в руки телефон, я увидела как на экране высветились слова: "Он у тебя."
Оцепенение. Кажется волосы на затылке зашевелились. Их движение щекотало мою шеи и вызывало дрожь и мурашки по всему телу. Ничего не соображая, я схватила сценарий и стала отсылать одну фотографию за другой. Мне показалось, что количество листов было бесконечно большим. Может просто я пошла по второму кругу, но остановка была равносильна падению в пропасть отчаяния, в которое меня загоняла сама мысль о том, что я слишком долго медлила.
- Позволь узнать, - раздался голос у меня надо головой, - чем это ты в час ночи таким увлекательным занимаешься?
Медленно, как будто растягивая момент, я стала поворачиваться. Наверное на моём лице отображался весь спектр оттенков ужаса, но я знаю наверняка, что крик, застрявший у меня в горле, вышел приглушённым шипением или хрипом.
- Эй, с тобой всё в порядке?! - обеспокоенное лицо Со Ми вплыло в светлое пятно окна, и я наконец смогла её увидеть.
- Со Ми, - сдавленно протянула я, - Ты давно здесь стоишь?!
- Нет, как я могла здесь стоять давно, если только что пришла, - как не в чём не бывало ответила мне подруга. Она ещё какое то время приглядывалась ко мне, а потом пошла вешать своё длинное вельветовое пальто.
- Ты не могла только что прийти, - почему то уверенно проговорила я.
- Это почему же? - спросила Со Ми, снимая обувь и развязывая шарф.
- Потому что, - не могла найти я достойного аргумента.
- Меня задержали на работе, да и такси пришлось вызывать дважды из-за этого. Удивительно то, что я вообще так рано вернулась. Думала придётся ночевать в офисе, - Чон Со Ми наконец полностью сняла верхнюю одежду и уже собралась идти на кухню, как вдруг заметила открытое настежь окно.
- Тебе не холодно так сидеть? Ночи в Сеуле бывают очень суровыми.
После слов об окне в голове моей начала твориться полная каша.
"Её не было здесь всё время, но я точно знаю, что была не одна. Бесконечные сообщения, открытое окно, этот проклятый сценарий... Почему всё так идеально сходиться?! Так только в кино и бывает!"
- Ты меня пугаешь, - лицо кореянки выражало беспокойство, которое передалось ему от меня. - Ты вся дрожишь, почему не закрыла окна, если замёрзла?
- Окно, почему оно открыто... - тупо повторяла я.
- Потому что ты его открыла, - не понимая сути вопроса ответила Со Ми.
- Я не открывала.
- Может ветер постарался, - сейчас кореянка походила на заботливую мать, которая объясняла несмышленому ребёнку простые истины и законы, до которых он никак не может дойти сам.
- Ветер... Кровать... Точно, кровать! - воскликнула я, - Надо её проверить, почему я сразу этого не сделала?!
Вскочив, я бросилась на место, где обычно спала Со Ми. Простыня была вся измята.
- Скажи мне, милый друг, зачем было портить мою постель, если тебе всё равно светит спать только в том углу? - спросила подруга, разочарованно разглядывая этот маленький, но вполне невинный погром.
"Это не я, - слова проносились в моей голове быстрее молнии, - это была не Со Ми."
- Мне нужно выйти подышать свежим воздухом, - бесцветным голосом сказала я и, взяв телефон, вышла наружу.
***
Прочитав пришедшее сообщение Мин Юнги только ухмыльнулся. Смысл игры выкуп/жертва был знаком ему давно, потому что в недалеком прошлом он и сам так коротал свои длинные вечера. В роли жертвы обычно был Чон Гук, которого Юнги предлагал другим мемберам выпустить из кладовки, если те пообещают больше никогда его не доставать.
"Если этот чудак полагает, что меня это каким-то боком должно волновать, то он сильно ошибается. Я могу сам ему помочь в её поисках и поимки. Адрес там скинуть, вещи собрать, связать. Вообщем любой спектр услуг на выбор."
- Что ты там так ухмыляешься? - спросил Хосок, заглядывая на заднее сидение через зеркало. - Небось любовную переписку от поклонниц читаешь?
- Лучше, - ответил Юнги, всё шири расплываясь в улыбке, - мне только что сообщили, что я выиграл главный приз.
- И какой же? - поинтересовался J-Hope.
- Спокойную жизнь.
В общежитии все уже давно и крепко спали. Тапочки спящего Джина были повёрнуты в сторону кухни, Тэхён наконец уложил всех плюшевых кроликов и одного плюшевого геккона, которого звали Бекон (Юнги всегда удивлялся врожденный способности Ви рифмовать слова). Рэп Монстр крепко спал и видел во сне очередную крутую песню. Чимин и Чон Гук тоже наконец затихли и своим невинным видом заставляли Шугу умиляться тому, какие они прелестные, когда молчат.
- Я пойду умоюсь, - сообщил Хосоку Шуга.
- Иди, разрешаю, надеюсь это будет последний раз, когда ты так информируешь меня по поводу своих очередных действий.
- Если я вдруг в туалет захочу, то обещаю, ты узнаешь об этом первым, - не остался в долгу Юнги.
- Я верю, что ты и без меня хоть в этом справишься, - после этих слов усталый Хосок завалился в кровать и уже через пару минут погрузился в сон.
Стоя в ванной напротив квадратного зеркала Юнги смотрел на своё отражение. Капли воды стекали по его лицу, заползая под рубашку холодными струйками. Два чёрных глаза изучали своё отражение. В их глубине можно было различить какое то сложное движение мысли и чувства, которое переживал сейчас их хозяин.
Окончательно приняв для себя решение он резко отпрянул от раковины и направился в сторону выхода, по дороге набирая чей-то номер.
***
Ночи в Сеуле и вправду были холодными. Дрожь по коже, скомканные и переплетающиеся между собой волосы, наверное делали меня похожей на сумасшедшую, или человека с очень беспокойной душой, но к такому выводу мог прийти только очень проницательный прохожий.
"Квартал, ещё поворот на право, там будет телецентр, а за ним ещё два перехода..." - направляла я себя, что бы бесконечные отвлечённые мысли не сбили меня с верного пути.
"Надо позвонить и узнать, как он," - уговаривала я себя всё настойчивее и настойчивее. "Только что я ему скажу?! Хей, пацан, час ночи, чем ты сейчас занимаешься?? Скучно?! Давай развеселю! Бред полнейший..."
Пока я придумывала верный предлог для звонка, рука сама набрала номер Юнги и теперь мне оставалось только слушать размеренные гудки. Стук сердца достиг единого ритма с этими протяжными и одновременно такими отрывистыми звуками ожидания из телефона. Ответили мне довольно быстро:
- Да?
- Эммм... Привет... Как дела? - произнёс мой дрожащий от волнения голос.
- Пока не родила.
- Ясно, - ответила я и повесила трубку.
- Урод моральный.
Кто так вообще шутит. Более никчёмно я себя давно не чувствовала. Переживания вылились в неконтролируемый поток слёз. Ноги подкосились и я приземлилась на низкий бетонный поребрик. Запуская пальцы в волосы, я позволила себе пореветь, не думая ни о чём.
***
"Давно я уже так тупо не рифмовал", - сам себя стал нахваливать Шуга. Шутка с родами вырвалась сама собой лишь потому, что телефон зазвонил уж слишком неожиданно. Тем более её номер он и сам собирался набрать.
Выйдя из здания общежития, Мин Юнги решил направится к дому ассистента. Здороваться или заходить в гости он не намеревался. В его голове был идеальный план остаться вообще незамеченным, но он провалился, когда тот заметил сидящую на асфальте фигуру.
Не разглядев в темноте того, кто там сидел, Юнги прошёл мимо, собираясь с духом и решая, отправить или нет переводчику короткое, но содержательное сообщение: "Прости".
Судьбы решила за него и сообщение случайно уплыло раньше, чем сам Шуга успел его благословить.
"Чёрт, - выругался он про себя, - ну можно считать, что долг я свой выполнил и могу теперь спать с чистой душой."
Развернувшись он уже было пошёл обратно, как человеку на асфальте пришло эсемес, и экран телефона осветил знакомое лицо.
- Что ты тут делаешь? - спросил ошарашенно Юнги.
Девушка подняла на него глаза, в которых удивление смешалось с какой то непонятной радостью.
- А я так... Мимо проходила.
- Ничего себе у тебя мимо, - сказал Юнги, усаживаясь рядом.
- Мимо бывают разные, - ответила я, отведя взгляд. Рассматривать стену напротив и глупо ей улыбаться казалось мне более осмысленным занятием, чем радоваться тому, что с Юнги всё в порядке.
- Я вызову тебе такси, - нарушил тишину Юнги.
- Не стоит, потому что идти не далеко, да и денег у меня с собой нет.
- У меня есть, - сказал Шуга, залезая в задний карман своих чёрных джинс. - Или нет... Я их в общежитии оставил, подожди тут и никуда не уходи.
- Конечно, - ответила я.
По моему тону он сразу понял, что ждать я его даже не собиралась.
- Окей, значит рискнем и я попробую тебя сам повторно довезти до дома не потеряв по дороге, - после этих слов он достал из другого кармана ключи и пошёл заводить машину, стоявшую неподалёку.
Чёрный лакированный автомобиль распахнул передо мной свои двери, усевшись на заднее сидение, я попыталась найти ремень безопасности, но провалилась с этой простой миссией.
- Он чуть выше находится, - сказал Юнги и наклонился, что бы самому меня пристегнуть.
Когда он приблизился настолько, что я могла видеть его мокрые на концах волосы и ощущать аромат терпкого мыла, всё что пришло мне в голову было:
"Почему я называла его зелёноголовым, когда волосы у него мятно-лавандового цвета..."
Дверь за ним закрылась, а через минуту он уже появился на водительском сидении. Посмотрев на меня, отражающуюся в зеркале заднего вида, он сказал:
- Перестань смотреть на меня так.
- Это ещё почему? - неотрывая своего взгляда, спросила я. Меня всегда учили, что лучше всего узнаёшь человека, когда смотришь на него в упор. Именно понять его действия мне хотелось больше всего сейчас.
- Потому что иначе мы точно никуда сегодня не поедем...