P.S.
30 мая 2013 г., 20:36
Порой в жизни случаются такие ситуации, когда от выбора будет зависеть твоя дальнейшая судьба. Моменты, когда ты ощущаешь себя сапёром, моменты, когда счёт идёт на секунды, а ты мечешься, не зная, какой провод выбрать: красный или синий. Путём недолгих размышлений ты делаешь свой выбор и, зажмуриваясь, перекусываешь проволоку в цветной оплётке, в любой момент ожидая взрыв. Так вот, сейчас я себя чувствую сапёром, который мечется, не в силах сделать свой выбор. Сейчас у меня есть шанс на побег, но когда я перешагну через порог этой комнаты и выйду в коридор в сопровождении Ивана и нескольких охранников, моя судьба решится сама собой. Так всё же что мне выбрать? Что будет правильней? На мой взгляд, правильнее всего сейчас бы было дать по резиновой роже Стасику, выпить крепкого чая и завалиться спать, желательно переодевшись в нормальные спортивные штаны, а не разгуливать в этом жалком подобии ночной сорочки. Вздохнув, я откинулся на мягкий матрас и прикрыл глаза. Я не знаю о своём потенциальном муже ничего, кроме того, что он змей и зовут его Сэдрик. Ах да, ещё он чуть не убил меня в порыве страсти, когда я бегал от него по лесу. Лица его я практически не помню, но зато пару сияющих гневом глаз, думаю, запомнил на всю жизнь. Как ни странно, но по отношению к этому существу я испытываю странные чувства, будто мы встречались прежде и не раз, наверняка нас связывало нечто большее, чем просто знакомство... Я нахмурился, когда в голове снова начали всплывать какие-то странные картинки, чем-то напоминающие эротический сон сексуально неудовлетворённого подростка. Ну вот, опять. Как мне надоели бредовые фантазии моего мозга... Стукнуть бы его пару раз хорошенько, подушкой например.
Видимо, пока я размышлял о неожиданных поворотах судьбы, она действовала. Щёлкнул дверной замок, и в комнату вплыл довольный Иван, успевший переодеться в богато расшитый чёрный костюм.
— Антон Дмитриевич, к вам гость... — парень улыбнулся мне, пропуская в комнату высокого мужчину с пепельно-белыми волосами до середины спины. Я не сразу узнал в госте моего давешнего знакомого.
— Люциан?! — я не помнил, откуда мне знаком этот мужчина, точнее сказать — демон, но точно был уверен в том, что сильного вреда он мне не причинит, во всяком случае, в присутствии свидетелей.
— День добрый... Ваша светлость... — оскалившись, блондин поклонился. — Рад, что вы помните меня...
— Эм, ну... То, что я вас помню, это громко сказано... — я смущённо улыбнулся, натянув пониже подол своего одеяния, под которым, к слову, ничего, кроме моей обнажённой задницы, не было.
— Ммм, а можно с этого места подробнее... — мужчина сверкнул золотом глаз и присел в кресло, учтиво принесённое слугами.
— Ну, просто, мне кажется, что я забыл что-то очень важное... Такое со мной иногда случается, так что, думаю, не стоит продолжать эту тему, вы ведь пришли за чем-то конкретным?
Я старался вести себя предельно вежливо и в некоторой степени официально, несмотря на мой позорный вид, позорный как для мужчины.
— Я пришёл конкретно поинтересоваться вашим здоровьем и памятью... — Люциан откинул прядь белоснежных волос назад и снова улыбнулся. — Не могли бы вы принести мои вещи и оставить нас на четверть часа наедине? — обратился мужчина непосредственно к Ивану и слугам, дежурившим возле двери.
— Конечно, можно, но не более чем на пятнадцать минут, не буду скрывать... я пока что вам не сильно доверяю... — ответил зеленоволосый парень и скрылся за дверью. Слуги принесли небольшую холщовую сумку и последовали примеру Ивана, покинув помещение.
— Ваша светлость, времени у нас совсем немного и, пока я не дал вам отвар, что поможет вернуть вашу память, пообещайте мне, что сохраните жизнь Дарриану...
Как странно, на мой взгляд, просить о сохранении жизни человеку, которого я даже не знаю. И почему он обращается ко мне на "вы"?
— Ладно, я согласен на ваши условия, но с чего вы взяли, что я потерял память? У меня всё хорошо... — что-то не нравится мне всё это, лучше, думаю, будет поскорее избавиться от Люциана и продумать план побега.
— Вы совершенно не умеете лгать... Тем более после укола шипом холенсии не исключено, что вы могли потерять память... — мужчина улыбнулся и достал из сумки походную фляжку и кубок... Прям-таки блеск и нищета куртизанки. Зачем таскать с собой серебряный кубок, когда можно пить прямо так, из горла?
Налив в кубок жидкость, чем-то отдалённо напоминающую вино, мужчина протянул его мне и улыбнулся.
— Вы, ваша светлость, не бойтесь, это всего лишь крепкое эльфийское вино... — и в качестве подтверждения своих слов, демон сделал пару глотков из фляги. Теперь понятно, почему он дал мне кубок... Я бы вряд ли согласился пить из одной ёмкости с демоном.
— Теперь, я надеюсь, наш разговор пойдёт лучше. В первую очередь я бы хотел поздравить вас с предстоящей свадьбой, вам очень повезло с супругом, даже не подозреваете насколько... Ну так вот, насчёт Дарриана... Прошу вас, несмотря на желание вашего супруга и его брата, сохраните ему жизнь и уж лучше отдайте его Родесу из клана ищеек... — что-то мне от этого разговора немного не по себе.
— Хм, я извиняюсь, но с чего такая забота? — поинтересовался я, наблюдая за реакцией собеседника, которой, к сожалению, не последовало. Мужчина лишь вздохнул и исподлобья посмотрел на меня.
— Я демон, ваша светлость, и мне свойственно заключать контракты с другими существами... Волей случая я заключил сделку с вышеупомянутым господином, который, собственно, заварил всю эту кашу с вашим исчезновением, а всё из-за неразделённой любви к лорду Сэдрику...
Так-так-так, похоже меня решили-таки окончательно запутать.
— Так если у них любовь и всё такое, то причём здесь я? Между прочим, я бы сейчас с радостью сидел на диване в своём мире и смотрел бы телевизор, а не готовился к свадьбе чёрт знает с кем!
— Негоже нарушать каноны судьбы. Пары, предназначенные друг другу, нельзя разбивать. Если бы не вышестоящие законы, я бы не стал нарушать контракт и выдавать планы своего хозяина, но... — мужчина замолчал. — Наговорил я лишнего, вы допивайте, ваша светлость, а мне уже пора — отведённое время вышло.
Стоп! Как это вышло? Залив в себя остатки вкуснейшего, как мне показалось, вина, я хотел что-то выкрикнуть вдогонку Люциану, но тот скрылся за дверью раньше, чем я успел собраться с мыслями.
— Антон Дмитриевич? Как вы? Он вам ничего не сделал? А то от демонов можно ожидать чего угодно. — Из ниоткуда взявшийся на пороге Иван наполнил комнату привычной болтовнёй и суетой. Спустя некоторое время, в течение которого меня причёсывали, потому что я успел растрепаться, мазали какими-то маслами и вообще в целом наводили лоск, я начал чувствовать себя немного странно. Как оказалось, память ко мне начала возвращаться, но почему? Ошеломляющее количество информации волной хлынуло в слегка разморённый алкоголем разум. На некоторое время я выпал из реальности, не обращая внимания на манипуляции, совершаемые с телом. Я смутно помню происходящее в реальности, зато поток мыслей запомнил отчётливо. Я вспомнил, как меня похитили из ванной, как я впервые оказался в постели Сэдрика... Вспомнил те две ночи, проведённые с ним, тот всепоглощающий жар и сопротивление моего мужского "Я".
Пока я размышлял, меня постоянно дёргали, о чём-то спрашивали... Я, конечно же, отвечал, но без особого энтузиазма. А потом... а потом всё словно оборвалось, я камнем застыл, когда моих губ коснулись чужие губы, а напротив, изучая, застыли глаза цвета индиго. Змей! Сэдрик! Муж?!
Краем уха я слышал восторженные крики, поздравления и перекрывающий всю эту какофонию шелест погремушки на кончике змеиного хвоста... Свет для меня померк.
P.S: Остаётся надеяться, что навсегда.