ID работы: 5183927

Знаки Зодиака

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 166 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Приструнив Сеймура, Крис ощущал себя триумфатором. Ясно, что мажор не убивал бывшую подругу и ее нынешнего парня, но у самого очевидные нелады с законом. Складывалось впечатление, что Алекс уже попадал под наблюдение копов. И Оримфаер был бы не прочь покопаться в биографии Сеймура, чтобы всё о нем вызнать, особенно интересовала связь с наркотиками. С поднятием настроения у сержанта начался подъем и рабочих сил. Усталость бесследно исчезла.       – Мы упустили одну важную деталь, – сказал Крис, когда напарники шли по тротуару к стоянке такси. – Информация об убийстве на Оушен-бич просочилась на телевидение и в прессу быстро, невероятно быстро! Буквально через час после преступления! О чем это говорит, Брайан?       Доннелли не ответил, поскольку сосредоточился на том, чтобы переставлять ноги ровно, иначе бы стажера заносило от переутомления. За две недели в участке подобное состояние у него было впервые.       – Эй! Ты уснул? – Оримфаер опередил еле плетущегося парня и встал у него на пути. Тот по инерции, вдобавок смотря на асфальт, врезался в сержанта.       – Ой, простите, сэр! – отпрянул Брайан. – Я… задумался, вот и…       – Плохо себя чувствуешь?       – По правде говоря, да, – признался Доннелли. – Но жаловаться не стану. У нас такая работа: с утра до ночи допрашивать, бегать, ловить...       Со сдувшегося напарника толка не будет, хотя Крис был готов потащить его в участок.       – Тогда до завтра, – сухо попрощался он.       – Но вы же что-то сказали о телевидении и газетах. Поделитесь, пожалуйста! – взмолился Брайан. – Клянусь, я немного отдохну, и мы займемся Зодиаком!       – Ну уж нет. Ты нужен живым, а не полутрупом. Поэтому поезжай домой.       – Пожалуйста... – Доннелли едва не заплакал от бескомпромиссности напарника и тронул его правое запястье.       Что стажер намеревался предпринять: пожать руку или целовать ее в знак полного поклонения, Оримфаер предпочел не узнавать и отстранил Брайана. На коже остался влажно-липкий след от пальцев, словно касание лягушки.       – Мне кажется, кто-то из сёрферов связан с журналистами. Отсюда и молниеносный сюжет в новостях, – быстро объяснил Крис, украдкой вытирая руку о рубашку за спиной.       – О… – протянул стажер, пораженный простым и гениальным открытием. – Вы гений, мистер Оримфаер!       – Утром выясним. А теперь пора по домам.       – Хорошо. Вам в какую сторону?       «Вот привязался-то!» – рассердился сержант, не испытывая ни малейшего удовольствия ехать по совпавшему маршруту и выслушивать дифирамбы в свою честь. Похвалу Крис, конечно, любил. Но от более приятных людей.       – А тебе? – нашел способ отвязаться от попутчика схитривший Оримфаер. Куда Доннелли поедет, он по-любому назовет противоположный адрес.       – На Хасси-стрит. Это юго-восток, Бэй-Вью-Хантерс.       – Мне в другую сторону, – не соврал Крис.       Отель действительно находился в иной части города от бедного и криминального района Сан-Франциско. Получается, что напарник обитает в квартале, славящимся высоким уровнем преступности. Даже если человек испытывает крайнюю нужду, он вряд ли станет жить на Бэй-Вью-Хантерс по соседству с ворами. Впрочем, Оримфаер слишком строго относился к Брайану, и без того зашуганного и игнорируемого коллегами.       – Спокойной ночи, – уже мягче произнес сержант, когда Доннелли садился в такси.       – Приятных снов! – улыбнулся парень.       – Если уснет по дороге, растолкайте его, когда приедете, ладно? – попросил Крис таксиста.       – Ладно, – хохотнул тот.       – Вы очень добрый человек! Спасибо! – крикнул Брайан из окна отъезжавшей машины.       – Вот развопился, зараза, – проворчал Оримфаер.

***

      Безоблачным ветреным утром слушатели очередной лекции погрузились в автобус, чтобы набираться знаний или тупо отсиживать положенные часы. К этой категории Крис не примкнул, вызывая зависть у полицейских. Польза от расследования убийства была налицо.       К тому же вставать можно позже, чем по распорядку, и Оримфаер, едва соседи из номеров протопали по коридору, снова заснул. Тем более время появления в участке Дайан не обозначала. А утро оно до ланча утро.       Поднявшись в девять, Крис включил телевизор для фона и пошел умываться. Вернувшись из ванной, он увидел рекламу ювелирного бутика, предлагавшего услуги профессиональных мастеров – изготовление обручальных колец по вкусу будущих молодоженов.       «А ведь нам бы тоже надо этим озаботиться», – подумал Оримфаер про себя и Рокси. Они знакомы лет пять, наверно, из них примерно половину периодически спали в одной постели и около полугода живут вместе. Предложение руки и сердца сержант воспринимал как обязанность, вроде служебного долга. Конечно, он не сразу, но все же полюбил секретаршу, поддавшись ее чарам и рассмотрев в ней преданную ему женщину. Однако неистового порыва повести Рокси к алтарю полицейский не испытывал. Его бы воля – вообще бы не возился с заключением брака. Без него же они обходятся. Тогда на какой черт кутерьма со свадьбой, гостями и оформлением бумаг, так как Рокси стопроцентно захочет сменить фамилию? Девушкам почему-то нравилось сбиваться с ног в течение года для однодневного праздника. И ради Рокси Крис был готов переживать весь этот кошмар.       – В Бостоне куплю, – решил он, откладывая тему кольца.       Кстати, Браун тоже не торопился со свадьбой. Его невеста (хамоватая бывшая военнослужащая Джинджер, от матов которой дохли мухи, а Рэдклифф умилялся) была на шестом месяце беременности и категорически возражала выходить замуж в положении. «В платье буду толстой, как корова!» – заявляла она. Обожавший ее Браун соглашался с любым капризом. Еще бы, скоро у них родится наследник банка и преступного синдиката. Тем самым бостонская династия двуличных богачей продолжится.

***

      Крис перечитывал показания сёрферов, кое-как умостившись за маленьким столом напарника, и изредка поглядывал в сторону морга. У его входа Брайан что-то болтал Линси. По-прежнему хмурый патологоанатом не раскрывал рта и вскоре удалился в полуподвал, сверкая лысым черепом.       – Вы с ним приятели? – поинтересовался Оримфаер, когда Доннелли добрался до рабочего места.       – Из всех в участке меня только Эл не послал к черту, – ответил стажер. – Мы быстро подружились. Неделю назад его бросила девушка, и Эл изменился: бесится по любому поводу, отпускает «черные» шуточки и не желает говорить о своей проблеме… А вообще он славный парень.       Оримфаер не стал озвучивать свои мысли, чтобы не огорчать Брайана явной истиной. И Линси, и он здесь вроде чудаковатых изгоев, поэтому их и притянуло друг к другу.       – Возможно, Элмеру стоит поменять имидж, тогда и с девушками наладится.       – А он раньше был с волосами, – просветил Доннелли. Представленный Оримфаером патологоанатом с шевелюрой имел столь же пугающий вид, как и ныне. – Зачем-то поспорил с детективом Чаттером, что побреется налысо, если расстанется со своей Кирстен. К сожалению, так оно и получилось.       – Фигово. Ладно, вернемся к убийству, – Крис положил рядом четыре листка с именами и контактными данными сёрферов. – Нужно обзвонить этих волнорезов и выяснить, имеют ли они отношение к репортерам.       – Я возьмусь!       – Окей.       – А мне надо проверить еще одну гипотезу.       – Какую, мистер Оримфаер?       – Помнишь барменшу Тейлор из кафе напротив?       – Да-да!       – Я считаю, мы допросили не всех друзей и знакомых убитой пары. И Тейлор может быть в их числе.       – Но почему вы так полагаете? – удивился Доннелли. – Шерманы и Мастерсы не указывали в списках девушку с таким именем.       – Они могут и не знать ее. А полагаю вот почему. В тот день с утра по телевизору не затыкаясь твердили о преступлении на пляже и показывали снимки. Черт! У журналистов были фотки раньше, чем у полиции, или в то же время! – совместил факты Оримфаер.       – Кто-то из сёрферов сфотографировал тела до приезда копов и передал фото, кому следует! – развил мысль напарник.       – Выясни это поскорее. Что касается Тейлор, то она посмотрела новости, опознала кого-то из убитых и разрыдалась. Постараюсь выспросить у нее насчет Велмы и Фила. Я в кафе.       – А я берусь за звонки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.