ID работы: 5183927

Знаки Зодиака

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 166 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      До завершения дела о Зодиаке оставались сутки. С этой радостной мыслью Крис не расставался все утро, пока собирался в участок. Быстрее бы прошли двадцать четыре часа, а потом пусть Фицпатрик и Брайан хоть из кожи вон вылезут ради расследования. Для Оримфаера оно практически закончено. А перед отъездом в Бостон можно поддаться на уговоры Брауна и погулять по Сан-Франциско.       При выходе из отеля зазвонил айфон сержанта, и едва тот нажал на значок принятия вызова, из телефона раздался взволнованный голос Дайан:       – Крис, как можно скорее приезжайте! Вас ждет мисс Сайрус!       – А что случилось?       – Зодиак прислал открытку! Рита принесла ее нам!       – Ничего себе! Я уже сажусь в такси.       Убийца из прошлого действительно вернулся. Или же подражатель решил полностью соответствовать образу неуловимого преступника. Так или иначе, а сегодня все равно придется возиться с Зодиаком. «Ладно. Выложусь по максимуму напоследок», – подумал Оримфаер. Все-таки коллегам надо помогать.

***

      Над столом, где лежала открытка с фото Оушен-бич – циничный убийца прислал картинку места преступления, склонилось четыре головы. Картонный прямоугольник пока не запаковали в пакет, и Дайан предупредила, чтобы лишние пальцы его не касались. Хватит уже рук почтальона, секретаря в «Сан-Франциско Кроникл», принявшего открытку, и Риты. Криминалисты отправились снимать отпечатки первых двух, а у журналистки взяли тут же, в кабинете Фицпатрик.       – Что же тут написано?.. – произнесла мисс Сайрус, изучая кружочки, перечеркнутые, с черточками вне круга, наложенные один на другой и с дугами сверху.       – Сейчас бы дешифровщика сюда, – посмотрел на шефа Крис.       – Вызвала из штаба разведки. Но с ним буду говорить наедине, уж простите. Из архива принесли копии прошлых посланий Зодиака, – Дайан выложила на стол ламинированные открытки и письма. – Некоторые знаки схожи.       Брайан выпрямился и отошел от остальных на пару шагов.       – Что-нибудь разгадал? – не ускользнул от сержанта маневр его напарника.       – Нет, сэр. Просто спина затекла. А у вас есть предположения?       – Угу. Этот гад над нами издевается.       Возвращаясь взглядом к новой открытке и копиям, Крис краем глаза отметил, что мимо кабинета шефа прошел Линси. Что патологоанатому тут понадобилось? Морг двумя этажами ниже. Неужели перепутал на нервной почве? Или усмехается над полицейскими, которым прислал ребус? Вот будет прикол, если Зодиак работает среди копов!       «Стопроцентно, он в чем-то замешан», – был солидарен с паранойей Оримфаер и вспомнил, что хотел почитать личное дело его не менее странного дружка Доннелли. Разгадкой шифра есть кому заниматься.       – Я отлучусь, хорошо?       – Да, Крис, идите, – отозвалась Фицпатрик.       Сержант покинул кабинет и спустился на первый этаж. На трибуне восседал небритый детектив, широко зевая и что-то тыкая в компьютере.       – Мистер?.. – обратился к нему Крис, задрав голову.       – Чаттер, – добродушно представился мужчина. – Давай, забирайся сюда. Чего хотел, коллега?       Чаттера не удивила просьба отыскать досье Брайана, поскольку и он отметил в парне что-то неприятное, настораживающее и скользкое.       – Тоже почитаю про этого стажера, а то все некогда. Интересно, что за типчик, – детектив накликал таблицу с перечнем сотрудников участка и щелкнул по словам «Подробная информация» напротив фамилии Доннелли.       К двум полицейским присоединился напарник Чаттера – «выглаженный» Хейзелс.       – Я из Бэй-Вью-Хантерс. Там старушку убили, – сообщил он, пододвигая свое кресло к столу. – Вдову давнишнего авторитета Ричарда Хамфри.       – Ага, – отстраненно отреагировал Чаттер, читая досье Брайана.       У Криса же дальше имени стажера чтение не пошло. Они накануне вечером беседовали с Верой! Выходит, ее прикончили после их визита: или ночью, или очень ранним утром, поскольку детектив уже вернулся из криминального района, а на часах без пяти десять.       Подозрение упало на Доннелли и не спешило покидать его кандидатуру на должность убийцы соседки. Да и мотив идеальный – частые бытовые ссоры с физическим насилием со стороны старухи.       Оримфаер обернулся на лестницу, ведущую на второй этаж. Проследил путь от нее до стеклянной двери кабинета Фицпатрик. Никто не выходит, и, судя по трем теням, обсуждение послания Зодиака продолжается.       Сказать или нет Хейзелсу про вчерашнее посещение миссис Хамфри? Тогда придется назвать причину – урегулирование конфликта между ней и Брайаном. И в эту наводку детективы вцепятся с истинно бульдожьей хваткой…       Крис уже несколько минут мучился от дилеммы: умолчать о визите или выявить потенциального убийцу, пока он не прикончил Фицпатрик и Риту?!       – Опа, а на фига он фамилию поменял? – Чаттер ткнул пальцем в монитор, заставляя напарника, несомненно, чистюлю, поморщиться от пачкания экрана.       – Ну мало ли захотелось, – пожал плечами Хейзелс. – По документам – вот, видишь? – все законно.       Их разговор сержант слушал безмолвно, размышляя над выдачей стажера. Хотя речь детективов шла тоже о нем!       – Какая прошлая фамилия? – отложил дилемму Крис, не спуская глаз с кабинета Дайан.       – Фрог. Лягушка, – хохотнул Чаттер. – До академии с ней щеголял. Наверно, зачмырили в школе, поэтому и поменял на эту, смахивающую на итальянскую.       – Он говорил, что над ним издевались, – вспомнил Оримфаер порезы на запястье Доннелли.       – Ну вот и результат. А больше ничего такого.       – Ничего? А как же отсутствие отца в свидетельстве о рождении? – Хейзелс увеличил сканированный документ.       Была указана только мать – Кэтрин Фрог, в графе «отец» – прочерк.       – И что из этого? – хмыкнул Чаттер.       – Я всего лишь отметил этот факт.       – Да парня пожалеть надо, – проявил сочувствие к ранее антипатичному коллеге Чаттер.       – Поменял о нем мнение? – усмехнулся напарник.       – А чего, нельзя? Ну подумаешь, считал его с приветом.       – Чуть ли не в глаза звал придурком.       – Не было такого, Бен!       – Вик, я же не глухой.       Препирания детективов разом закончились, когда Крис тихо произнес:       – Он мог убить Веру Хамфри. Он ее сосед.       – Матерь божья… – ахнул Чаттер, сразу смекнув, о ком речь.       – Докажите, – вполне логично сказал Хейзелс.       – Он вообще может быть Зодиаком. Причем имея сообщника, – рассуждал вслух Оримфаер.       – А это уже второе серьезное обвинение. Но по-прежнему нужны доказательства и улики. У вас они есть? – спросил «выглаженный» детектив.       Крис покачал головой.       – Тогда постараемся их найти или опровергнуть вашу гипотезу, – и Хейзелс попросил рассказать о Брайане всё, что Оримфаер знал или догадывался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.