ID работы: 5183927

Знаки Зодиака

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 166 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Восемь лет назад       Для каждого человека дом – это крепость, защита от всего. Свой дом Брайан ненавидел до тошноты. Всякий раз, заходя в двухэтажное здание, заполненное многочисленными жильцами, как лицо подростка прыщами, ему хотелось убежать оттуда без оглядки.       Но Брайан, крепко вцепившись в ремень школьной сумки через плечо, которую по пути домой пытались вырвать хулиганы, стиснул зубы и шел в их с мамой комнату.       Нет ничего пакостнее жить в общежитии в трущобах пригорода Лос-Анджелеса, где обитали не допущенные в город ангелов черти! А ему, четырнадцатилетнему, пока еще нельзя отсюда свалить. Несовершеннолетний, блин…       Морщась от боли в животе (в школе Брайану успели-таки врезать до гневного оклика учителя, заметившего, как щуплого бледного мальчишку окружили более крупные парни), он шагал мимо кухни, где запахи, будучи по отдельности аппетитными, смешались в жуткое блевотное зловоние. Брайана чуть не вывернуло прямо в коридоре, и он бегом бросился в комнату.       Мамы там не было. На подоконнике разрывался от трели старый телефон. Оказалось, Кэтрин Фрог, швея на дому, срочно требовалась в ателье. С заказами они не справлялись, а для нее это был бы отличный заработок.       Выругавшись на торопившую его тетку, умолявшую немедленно отыскать мать, и на невесть где гулявшую родительницу, Брайан отправился ее искать. Обычно к его приходу со школы мама никуда не уходила из общежития, ждала сына с горячим обедом. А так на столе пусто, в холодильнике немного сыра и колбасы.       С матерью у Брайана были хорошие отношения: ссорились редко, поддерживали друг друга, в основном, морально, конечно. Не пойдет же мама разбираться с парнями, обожавшими награждать Брайана тычками и пинками. Да и он не признавался, что пользуется антипопулярностью в школе за то, что не хочет унижаться перед обидчиками – носить за них сумки, занимать лучшие места в столовой и «шестерить». Мысленно Брайан учинял над ними различные кары – мечтал, что сволочи сгорят живьем, их выпотрошит какой-нибудь маньяк или он сам выколет им наглые глаза. В реальности же Брайан был слишком слаб, тощ и нерешителен. За это его тоже били.       Зажав нос, он зашел на кухню. Их облезлая эмалированная кастрюля стояла на плите с выкипевшим супом – на дне оставались жалкие капли. С нарастающей злобой Брайан выключил газ и со всей силы ударил ногой по плите. Да что с матерью такое?! Ради единственного сына плюнула на обед!       Услышав знакомые голоса, доносившиеся из открытой двери, ведущей во внутренний двор общежития, Брайан быстро направился туда. Но по мере приближения, когда слова стали различимы, он замер у дверного проема, не высовываясь наружу.       Мама говорила со своим родным братом.       – Может, пора ему сказать, кто его отец, Кэт? – сердито спросил дядя Альберт, похожий на сестру, как близнец – худощавое телосложение, черные волосы, не очень симпатичные черты лица (впрочем, для мужчины сойдет, а вот мама не слыла красоткой), зеленые прозрачные глаза.       – Ты с ума сошел?! – тихо воскликнула мать. – Пора нам закрыть эту тему. Мы уже долго болтаем, а я грею обед...       – Но я не могу так жить, понимаешь?! – сильнее горячился ее брат. – Все эти четырнадцать лет мне нельзя сказать Брайану…       – Не кричи, пожалуйста, – попросила мама.       – Кэт, мы сотворили нечто ужасное. Но он-то ни в чем не виноват и обязан знать…       – Что? – Брайан спустился по ступенькам к ним во двор. – Что я обязан знать, дядя Альберт?       – Кто твой отец, – ответил он.       Мама ахнула и схватила его за руку.       – Ал, нет! Умоляю!       Папу Брайан никогда не видел. Мама утверждала, что он, будучи военнослужащим, погиб до рождения ребенка где-то в азиатской стране во время операции. А поскольку они не были женаты, то маме не досталась пенсия по потере мужа, поэтому она и сын жили в убогом доме. Брайан подозревал, что мама врет, так как поиски по всей комнате вещей отца или хотя бы фото результатов не принесли. Не могла же она не сохранить изображение любимого человека? Закрадывалась мысль, что Брайан зачат от какого-нибудь проходимца, воспользовавшегося маминым мягким характером и свалившего после известия о беременности. А мать его выгораживает, приписывая героическую гибель. Брайану иногда очень хотелось найти папашу-гада и от души врезать. Кажется, дядя Альберт вот-вот прольет свет на эту тайну…       – Это я, – произнес он.       – О Господи… – выдохнула мама.       – Что за бред?! – рассвирепел Брайан и от идиотского заявления, и от голода. Желудок просил пищи, кружилась голова. И вместо того, чтобы все-таки покормить сына, мать позволяет брату нести сущую ерунду!       – Правда, – настаивал дядя Альберт. – Мы с Кэт были на одной вечеринке у приятеля по университету. Все напились, затем парочками рассредоточились по дому. А я перепутал комнаты и забрел не к подружке, а к сестре, ждавшей своего кавалера. К неприятному совпадению, Кэт очень походила на Минди, да и в комнате было темно. Потом вообще отключился свет…       – И вы потрахались?! – оторопел Брайан. – Как собаки, которым по фигу, кого иметь – мать или сестру?       – Так получилось, – потупился дядя Альберт. – Наутро мы пришли в ужас от того, что совершили…       Мама, красная, как вареный рак, молчала, комкая в руках полотенце.       – Почему ты не сделала аборт, дура?! – заорал на нее Брайан.       – Тогда ты бы не родился, – глуповато улыбнулась мать.       – Зато я родился уродом от родственников! Теперь ты довольна?!       Как бывает обманчива жизнь… И врезать надо этой безмозглой курице, а не придуманному отцу!       Дядя Альберт успел оттащить племянника – нет же, черт! Сына! – от матери, которой чуть не перепал удар в грудь.       – Не трогай меня, извращенец! – крикнул Брайан, отпихиваясь от державших его рук.       – Милый, прости нас! – заплакала мама.       – Лучше бы ты меня убила еще в утробе! Я презираю вас обоих! Как мне с этим жить?.. – Брайан сел на утоптанную землю.       Гнев сменился тупым отчаянием. Он генетическая ошибка двух дебилов… От кровосмесительной связи не рождается ничего хорошего. Рано или поздно вылезут какие-нибудь болезни, и он умрет, не дожив до средних лет. А все из-за брата и сестры, в молодости славно покувыркавшихся в темноте.       Рывком поднявшись, Брайан почувствовал подкативший к горлу мерзкий комок, и его вырвало. Подскочивших родителей он прогнал жестом и тяжелым мутным взглядом, полным ярости и безнадёжности.       В тот же день Брайан забрался в чей-то гараж, вытащил из сумки наточенный кухонный нож и, зажмурившись, два раза полоснул по венам на правой руке. Потекла темная кровь, капая на пол и собираясь в сгустки. Невзирая на боль, Брайан ощутил облегчение – скоро смерть, единственный выход из ситуации. Он лег и расслабился, не выпуская из пальцев нож. Вдруг придется еще порезать, чтобы умереть наверняка, а не мучиться часами?..       К его недовольству, владелец гаража не вовремя туда заглянул и вызвал «скорую».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.