ID работы: 5184034

Одержима

Фемслэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тихие улочки Гвинеи были практически не освещены, лишь нарастающий лунный диск давал немного света. Все ставни деревни были закрыты, а люди, что, затаив дыхание, сидели в своих убежищах, пытались быть как можно тише.       Нельзя сказать точно, как давно это началось, но однозначно началось. Люди не добровольно стали прятаться, как только солнце уступит луне, да вообще вряд ли хоть кто-то был рад такому положению вещей, только уже ничего не изменить.       Семейство Гриффин потеряло два года назад Джейка. Он лишь хотел стать охотником, но слишком рьяно это афишировал для такой маленькой деревеньки, где каждый знает обо всём и обо всех, в том числе и вампиры. Некоторые из них были вполне сносными, питались только при согласии человека, — в защиту людей хотелось бы сказать, что они получают от этого определенное наслаждение — оставляя в нем достаточно крови для жизни. Остальные же были сущими кровожадными монстрами… Теми существами, которыми люди пугали непослушных детей, но сами стали жертвами своих историй. — Я слышу тебя, дорогая, — зловещий голос звучит из-за хиленькой двери. Кларк не понимала, почему обладатель этого голоса до сих пор не вошел, но была этому бескрайне рада. — Ты боишься? — Скрежет, который издавал вампир, противно раздражал слух и нагнетал ситуацию.       Сегодня на грани ночи и утра девушка услышала детский крик, от чего мгновенно проснулась. Она выскочила на улицу, стараясь не разбудить мать и наплевав на свою безопасность. Луна все еще была в своих владениях, а детский крик повторился вновь.       Она не могла спугнуть вампира, напавшего на ребёнка, не могла помочь крохе, но она, сама того не ведая, помешала планам кровососа.       Блондинистый мужчина на вид лет тридцати-сорока запомнил её, её запах, её страх. И он пришел за ней этой ночью. — Ну чего же ты, милая? Выходи… — Кларк! — шикнула на девушку мать, как только та встала на ноги, намереваясь выйти на встречу опасности.       Блондинка не была отчаянной или отважной, но до жути не хотела, чтобы пострадал единственный столь родной человек, как мама. В нерешительности она стояла посреди комнаты с трудом улавливая силуэт родителя в кромешной темноте.       Что-то тяжелое упало на крышу их жилища от чего обе взвизгнули от страха и услышали смех, разнесшийся по всей деревушке. — Страшно? — всё так же смеясь, вопрошал мужчина. — Моё терпение не вечно! — Дочь, пожалуйста, сиди тихо, — вновь взмолилась Эби. — Ты думаешь он нас не слышит? Думаешь, что он просто припугивает ради своего извращенного развлечения? — удивилась девушка наивных слов матери. — Я надеюсь на это! — вскрикивая от напряжения, продолжила женщина. — Сядь!       Ещё раз оглянувшись на дверь, от которой приносились звуки, блондинка села рядом с матерью, обхватив руками свои коленки. Серое льняное платье спрятало ее избитые коленки в кровь. Вчера, убегая от этого зверя, она спотыкалась и падала, расцарапывая конечности на мелких камнях, усыпавших тропинку. — Выходи, — протягивая последнюю букву, пропел вампир.       Русоволосая женщина обняла свою кровинку, еле заметно вздрагивая.       Дверь в очередной раз разорвалась от громкого стука, пугая и так загнанных в угол людей. — Ты должна убежать, Кларк, — поглаживая блондинистую голову, настаивала мать       Девушка резко дернулась, уставившись на безэмоциональное лицо матери. — А как же ты? — Обо мне не беспокойся, беги к Октавии, может удастся скоротать там ночь, всё-таки их дом будет покрепче, да и Линк там. Они позаботятся о тебе. — Но, мама! — всхлипывает девушка. — Я так не могу. — Ты должна, ты единственное, что у меня осталось. Ты должна выжить, доченька, — уже тоже не сдерживая слёз, молвила Гриффин. — Я открою дверь, постараюсь отвлечь его, а ты должна бежать. Бежать без оглядки подальше от этого дома. Ты меня слышишь? — видя полностью рассредоточенный взгляд дочери, на сколько это позволяла делать темнота, пыталась убедиться Эби. — Да… Но я не могу, мама. — Можешь, — уже вставая на ноги, начала женщина. Кларк последовала её примеру. — Просто знай, что я люблю тебя. — Эби нежно поцеловала девушку в лоб.       Кларк обхватила мать в объятия, пытаясь запомнить её запах, её теплые руки. Она не хотела приносить в жертву свою семью, не хотела вообще хоть кем-то жертвовать.       Эби отстраняет девушку от себя, вглядываясь в родное лицо. - Береги себя... - И направляется к двери.       Блондинка вздрагивает всем телом с каждым новым шагом мамы и даже не понимает, когда она открывает дверь, в которую тут же врывается вампир. Он зло рычит, моментально прижимая женщину к стене, сдавливая её горло. - Беги, - хрипит она, уставившись сквозь белобрысого кровососа, нерешительной дочери.       Девушка не видит мать сквозь поток слез, но слышит ее, еле продвигается к своей цели, а затем слышит смех. - Милая, ты серьезно думаешь, что сможешь где-то спрятаться?       Кларк слышит крик матери, ей кажется, что слышит треск костей, которые ломает упырь, ей кажется, что сейчас умирает она, а не её мать...       Она бежит к дому своей единственной близкой подруги. Только добраться к ней уже не суждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.