ID работы: 5184113

Fallout: Equestria - Другое Единство (старая версия)

Джен
NC-17
Заморожен
282
автор
GORynytch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1067 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы государства и новое знакомство.

Настройки текста
      Узловая станция Р-6, теперь носящая название «Новая Эпплуза», представляла собой несколько бетонных и деревянных зданий и четыре поезда на рельсах посреди коричнево-серой пустыни с постоянно пасмурной погодой. Сейчас наши аликорны телекинезом из вагонов собирают внешнюю стену поселения и дома, оставляя свободной центральную площадь. В самом большом бетонном строении, отданном министерству обороны, проходит брифинг. Мы смотрели, как полковник Лаймстоун, Наш главный стальной рейнджер, инструктирует двадцать пони в силовых доспехах, помеченных синими звёздами с фиолетово-белыми обводками, а также сине-фиолетовыми полосами.       — Ваша задача зачистить от беглых преступников Эпплузу и освободить пленных гражданских, если такие будут. По данным разведки бандиты не имеют тяжёлого оружия, но будьте осторожны, разведка проводилась не специалистами. Вот карта города, в этом здании находится…       Уже две недели прошло после начала конфликта со Стальными Рейнджерами. На сторону Эквестрийского Союза перешло уже около ста десяти пони, полсотни из которых являются бойцами, остальные — техники и прочая обслуга. Нашими аликорнами были пойманы и арестованы тринадцать солдат противника, обнаруженных на запрещённой для них территории, и семеро были убиты в бою, в этих стычках Мы потеряли двух аликорнов, нарвавшись на засаду. В основном, Наша тактика предполагает выведение из строя силовой брони рейнджеров при помощи импульсных гранат, но их запас конечен и невелик, так что приходится экономить и стараться «заломать» противника вкопытную, благо щиты держат несколько попаданий из гранатомёта, но когда противника слишком много приходится использовать энергомагические винтовки и молнии.       Каждый раз, когда к одному из поселений подходит группа стальных рейнджеров, приходится гадать, хотят они присоединиться к Союзу или собираются напасть. Один раз отряд солдат, сообщивших, что хотят перейти на нашу сторону, внезапно открыл огонь по встречающим их аликорнам, двое погибло, отряд Мы уничтожили. С тех пор Наши аликорны встречают прибывших только прикрывшись щитами и имея в группе зелёного, чтобы по подслушанным мыслям определить намерения пони. Эти меры помогли заранее раскусить ещё две группы обманщиков. Сейчас враждебные Стальные рейнджеры перестали переходить нашу границу, возможно, они осознали, что не могут справиться с Нами.       Те же, кто выбрал нашу сторону, заняты охраной поселений, осваивают в Тенпони принесённые Нами станки и обживают оружейный завод. Уже начали полукустарное производство всякой мелочёвки и даже сделали броню для Наших аликорнов. Доспехи не содержат в себе никаких техномагических изысков, это просто толстая стальная броня, закрывающая большую часть тела, оставляющая открытыми глаза, крылья и рог, а также имеющая уязвимости в суставах. На груди и боках у неё нарисован символ Эквестрийского Союза — синяя звезда с обрисованными фиолетовым и белым краями. Носить подобную броню аликорны могут только благодаря своей огромной физической силе и большой грузоподъёмности крыльев.       Также выявилась особая способность жёлтого типа, серьёзно облегчившая процесс задержания нарушителей границы, — Взгляд. К сожалению, не такой как у Нас-Флаттершай, он просто вынуждает жертву испытывать заставляющий оцепенеть страх, впрочем, некоторые могли через некоторое время перебороть его. И эта способность работает только при взгляде глаза в глаза.       Несколько дней назад Мы послали Блюпип максимально скрытно разведать ситуацию в Эпплузе. Оказалось, что обмениваться мысленными сообщениями с аликорнами Мы можем на большем расстоянии, чем контролировать. Мы очень волновались за воспитанницу, но она смогла, часто используя заклинание невидимости, разузнать, что там происходит. Город контролируют несколько банд, у некоторых, судя по всему, есть несколько пленных жителей Эпплузы, хотя они могут оказаться бандитами, захваченными у других банд. Вообще, идея отправить Блюпип была весьма спорной, она увидела там много того, чего ей видеть не стоило, по крайней мере, ещё лет пять. Нет, как личность она не жеребёнок в полном смысле этого слова, ведь у неё сохранилась личность Тайнипип, но всё же память, которую она потеряла, имеет очень большое значение. Тем не менее, зачистить Эпплузу от преступников необходимо, раз уж накал страстей на границе поутих и у Нас есть стальные рейнджеры, которые могут действовать вне радиуса Нашего телепатического контроля. Все Жар-бомбы взорвались на достаточно большом расстоянии от неё, и радиационное заражение там минимально, жители этого города даже почти не пострадали от магической радиации, также есть вероятность, что там всё ещё можно выращивать пищу, дефицит которой уже очевиден.       — …на этом всё. А сейчас слово Богине, — Лаймстоун закончил брифинг и пригласил Нас.       Мы встали напротив строя.       — Приветствую, бойцы. Это задание очень важно, нельзя дать бандитам закрепиться и распространить своё влияние на территории, не подконтрольные Эквестрийскому Союзу. Должны были остаться ещё группы выживших и, если дать волю преступникам, они могут пострадать. Ваш боевой дух, выучка и вооружение значительно превосходят таковые у противника, помните, что у вас достаточно времени уничтожить бандитов не рискуя. Также важной задачей будет не допустить бегства уголовников, иначе придётся искать их по всей Эквестрии, пока они будут причинять страдания невинным пони. Вместе с вами отправится Блюпип, — мы указали на засмущавшуюся от того, что на неё смотрят сразу столько пони, синюю аликорницу, — для поддержания связи с Нами. Учтите, что она не боец и не должна будет находиться на поле боя. Мы надеемся на вас. Удачи.       — Вольно. Разойтись, — приказал полковник.

***

      Мы сидели во главе длинного стола из тёмного дерева в богато украшенном зале в башне Тенпони. Также за этим столом по обеим его сторонам сидели министры.       — Заседание совета министров объявляем открытым, — торжественным тоном сказали Мы. — Министр продовольствия, докладывайте.       Наверное, раз у Оатс Грейна такое мрачное выражение лица, значит у нас большие проблемы. Лучше узнать о них поскорее.       — Моё министерство подсчитало количество продуктов на складах. Ситуация критическая. При нормальном потреблении наших запасов хватит всего на два месяца. Министерство Чародейских Наук уже начало поставлять нам очищенную землю, но её очень мало, всего четыре, иногда пять килограммов в день. Даже с учётом почвы, что мы изъяли из горшков с растениями, этого количества совершенно недостаточно, я прошу увеличить поставки. Кроме того, первый урожай посаженных нами неделю назад редиса и салата из-за искусственного освещения будет не раньше, чем через месяц. Моё министерство настаивает на урезании дневного пайка как минимум до шестидесяти процентов от текущего, а также на блокировке туалетов и сборе… экскрементов для удобрения и увеличения объёмов почвы. Но даже так при текущем уровне производства чистой земли мы прогнозируем, что запасы кончатся через четыре с половиной месяца, а производимых нами продуктов не хватит для поддержания жизни и половины населения Союза. Также мы перевезли запасной водный талисман башни Тенпони из города Дружбы в Новую Эпплузу, вы и сами наверное устали возить воду на остров Дружбы и в завод, так что нам нужны ещё два. У меня всё, — доложил Оатс Грейн с обречённым выражением на лице.       — Ситуация, к счастью, складывается пока не настолько тяжёлая, — Мы сочли нужным немного развеять мрачную атмосферу, установившуюся в комнате. — Недавно крупный отряд министерства обороны отправился на зачистку захваченной беглыми преступниками Эпплузы, там скорее всего обнаружатся запасы продовольствия, также Мы предполагаем, что почва в тех местах всё ещё пригодна для земледелия, и продовольственный кризис удастся решить. Ускорить очистку земли вряд ли удастся, у нас есть всего два единорога, способных на такое сложное и энергоёмкое заклинание. Единство пока не сможет освоить это заклинание в краткосрочной перспективе, но Мы делаем всё возможное. Насчёт урезания пайка и туалетов вам придётся выступить перед советом депутатов, Мы вас поддержим, только надо сделать исключение для очистителей земли. Но всё же попробуйте придумать, пожалуйста, альтернативный способ получения пищи. Теперь ваш доклад, министр здоровья.       — Мы начали обучение новых сотрудников и закончили инвентаризацию всего поступившего нам имущества. По нашим расчётам, медикаментов Союзу хватит ещё лет на двадцать-тридцать, за это время мы точно успеем развернуть своё производство, а также некоторые лекарства не подвержены радиации, и их мы можем собрать в Пустоши. У нашего министерства есть только одна проблема: остров Дружбы. После недавнего задувания к ним воздуха со стороны кратера к последствиям раннего, уже вылеченного радиационного заражения добавилось новое. Мы можем с ним справится, но рекомендуем переселить пони оттуда в другие поселения во избежание повторных случаев. Статуя Дружбы находится слишком близко к месту взрыва мегазаклинания, время от времени её будет накрывать радиоактивный воздух оттуда. У меня всё.       — Спасибо, Мы предложим жителям острова перебраться в Новую Эпплузу или на станцию Р-7, также скоро Старая Эпплуза должна стать доступной для заселения. Министр промышленности и технологий, ваша очередь.       — Для начала, хочу поблагодарить вас за присланную литературу и советы, без них всю научную деятельность пришлось бы начинать с нуля, ведь учёных МВТ у нас нет. Но темп освоения технологий пока низкий, у нас нет всего нужного оборудования и материалов. Также без драгоценных камней мы сможем сделать только простые вещи и огнестрельное оружие. Очень не хватает технологий Стойл-Тек, прошу раздобыть где-нибудь документацию к ним. Починена вторая небесная повозка. Мы восстановили провода между заводом и солнечной электростанцией, но из-за облачной завесы, электричества нам не хватает уже сейчас. Мы просим МЧН разработать какой-нибудь актуальный в нынешних условиях способ получения электричества. Рядом с заводом мы построили плавильную печь для переплавки металлических изделий, но пока не будет решён вопрос с электроэнергией, работать она не будет. У меня всё, — сказал бывший старший техник Стальных Рейнджеров.       — Теперь вы, — Мы кивнули Сильвер Клипу.       — Насчёт электроэнергии, — он протёр очки платочком. — Мы можем сделать талисманы, работающие от спарк-генераторов, а их и так не хватает, и нам тоже нужны драгоценные камни. Вообще, раз нашему министерству оставили только магическую науку, образование и заклинания, то производить спарк-генераторы придётся вам, чертежи мы передадим. Теперь на счёт школ, во всех поселениях они уже открылись, но опытных учителей у нас всего двое, и все они в Новой Эпплузе. Мы попросили их сделать методические пособия для своих коллег. Ведутся проверки единорогов, вдруг кто-то сможет применить заклинание очищения, таким обещаны привилегии. Те двое, что есть, получают лёгкое магическое выгорание каждый раз, и им требуется отдых, но со временем они могут повысить магическую выносливость, и тогда очистка земли ускорится. Синхронизатор хотя бы на две позиции для этого заклинания мы сделать не сможем, даже разобрав «Селестию-один», слишком оно сложное. Спарк-генераторы, что питают щиты башни, частично починены, один заменён на принесённый вами и разобран на запчасти. Работы по антирадиационному щиту ведутся совместно с Богиней, но нужно будет его оптимизировать, что займёт очень много времени. У меня всё.       — Спасибо. Мы попросим вас начать совместную с Нами разработку заклинания уничтожения облаков. Драгоценные камни можно будет добывать в утёсе Разбитого Копыта. Когда вернётся штурмовая группа стальных рейнджеров министерства обороны, можно будет отправить их туда.       — А почему не в Прекрасной Долине? — спросил министр промышленности.       — Там сейчас живут вернувшиеся алмазные псы, и Мы не знаем, что с ними делать. Тем более, в туннелях под ней пролилось много токсичного зелья.       — Токсичное зелье? А как они там живут? — спросил министр здоровья.       — Не знаем, они очень не любят пони и на контакт не идут, но Мы попробуем договориться с ними о выносе бочек с зельем с их территории. Теперь вы, министр обороны.       — В данный момент наш штурмовой отряд двигается в сторону Эпплузы и через сутки достигнет её, — начал полковник Лаймстоун. — Охранные отряды защищают завод "Огненные Подковы" и Новую Эпплузу, защита остальных поселений и патрулирование осуществляется силами Единства Аликорнов. У нас есть тридцать два комплекта неиспользуемой силовой брони и боеприпасы, которых хватит на месяц активных боевых действий. Если министерство промышленности и технологий начнёт выпускать на заводе боеприпасы, то я рекомендую увеличить нашу армию. Меня очень обеспокоили ваши слова насчёт пегасов, нам нужно быть готовыми к худшему. Также, переведённые к нам из МЧН работники начали наблюдение за Пустошью через камеры, установленные на башнях ПОП, оказалось, что мы можем к ним подключиться. Доклад окончен.       — Нет, армию увеличивать мы пока не будем. У нас есть ещё много нерешённых проблем, а лишних ресурсов нет. Стальные Рейнджеры вообще плохо приспособлены к борьбе с летающим противником, так что в случае нападения пегасов нам остаётся надеется на мегазаклинание. Тем более, Мы не считаем вероятной войну с ними в ближайшие полвека, их правители просто не смогут убедить своих солдат, что мы враги. Наша ближайшая угроза — это алмазные псы. Они ненавидят пони, конечно, им есть за что, но если начнутся набеги с их стороны, придётся с ними что-то делать. Также псы живут в радиоактивной местности и контактируют в тоннелях с неудачными образцами зелья, что превращает пони в аликорна, и во что они могут мутировать, Нам не известно. Мы попробуем с ними договорится, но первая Наша встреча с ними закончилась стрельбой.       — Они вооружены? — спросил полковник.       — Да, они взяли оружие из полицейского участка Олд Олнея, к счастью, Нам удалось не допустить разграбления склада с энергомагическим вооружением на Нашей базе, собственно из-за этого перестрелка и произошла.       — Это хорошо. Вряд ли у полицейских в провинциальном городе было тяжёлое оружие, а лёгкое нашей броне не страшно, — Лаймстоун удовлетворённо кивнул. — И ещё, я бы хотел спросить: что делать с пленными? Они всё-таки выполняли приказы.       — Обменяем на пищу. Чем больше у нас будет запас провизии, тем больше мы успеем очистить земли, заодно стребуем с их командования всю еду, что съели захваченные нами солдаты, возможно, даже продадим несколько комплектов трофейной силовой брони. Нам не нужна постоянная война со Стальными Рейнджерами, они уже, кажется, поняли, что нас так просто не взять, так что подождём парламентёров.       Министр обороны не обрадовался тому, что придётся отдать несколько доспехов, но перспектива прекращения войны с бывшими сослуживцами его обрадовала.       — Теперь доклад министра культуры.       — Мы нашли одного неплохого писателя и дали ему заказ написать роман в... подобающем духе, — кобылка из аристократии, выбранная на министерскую должность за большие познания в области культуры, не глядя на листочек на столе начала говорить, чётко проговаривая слова. — Также наше министерство ищет музыкантов и певцов, но никого достойного уровня пока не нашлось. Школьным учителям выданы рекомендации по воспитательной работе. Радиостанция сегодня вышла в эфир, все ваши пожелания учтены, также мы создали новостное агентство при студии, пока из одного пони, но потом его расширим. Кстати, скоро должна начаться передача, можете послушать. Я закончила.       — Хорошо, спасибо. Радио послушаем после окончания совета. Хард Фолджер, вы остались.       — Бывшая служба безопасности МЧН получила инструкции, — взял слово министр внутренних дел, — некоторые охранники направлены в другие поселения для того, чтобы возглавить полицию, набранную из местных. На всех важных объектах установлены посты. Серьёзных преступлений нет, обстановка в целом спокойная.       — Спасибо, — Мы обвели собравшихся взглядом. — Основной нашей задачей будет решение продовольственного кризиса, также необходимо получить контроль над утёсом Разбитого Копыта. Алмазных псов Мы возьмём на себя, если переговоры провалятся, придётся выгнать их из дома. Опять. Но исследовательский комплекс Марипони слишком важен для страны, и терпеть враждебно настроенных существ внутри границ мы не можем. Продолжайте работать в том же духе, от нас зависит будущее страны. А сейчас давайте послушаем, что вещает наша новая радиостанция, — Мы улыбнулись и телекинезом включили радиоприёмник в углу.       — ...ны идут освобождать от бандитов и убийц Эпплузу! Стальные рейнджеры, что не отвернулись от народа Эквестрии скоро вычистят улицы этого города от преступников! Кстати, ходят слухи, что с ними отправилась независимая от Богини синяя аликорница. Правдивы ли эти слухи, и если да, то кто она, и зачем туда пошла, мы попытаемся скоро узнать. Сейчас в башне Тенпони идёт заседание совета министров, и вместе с нашей правительницей в данный момент они решают судьбу страны. Корреспондент "Радио Эквестрийского Союза" сейчас ждёт у дверей зала заседаний, чтобы по окончании взять интервью у...       Все посмотрели на министра культуры. Она немного покраснела и отвернулась.

***

С точки зрения Блюпип.

      Опять я направляюсь в Эпплузу, только на этот раз гораздо медленнее, целых четыре дня вместо нескольких часов. И ещё эта тяжеленная броня, под ней всё чешется, особенно нос. Через пару часов после начала похода пропало ощущение Богини, что заставляет меня нервничать, к счастью, я всё ещё могу с ней обмениваться мысленными сообщениями. Вообще, мне не хочется туда идти, там пони какие-то совсем сумасшедшие. Хорошо, что мне не придётся с ними общаться, только стоять в стороне и держать связь, а в случае, если они будут в полукилометре от меня, надо будет сколдовать щит и ждать, пока стальные рейнджеры с ними не разберутся. Ах, как же надоело пылить вдоль железной дороги с этими неразговорчивыми солдатами, но двигаться осталось недолго, Эпплуза уже ясно видна.       Интересно, какой я была до того, как стала аликорном? Нет, Богиня мне показывала запись с камер наблюдения, где я, ещё единорог по имени Тайнипип, захожу в главный зал, но о чём я тогда думала? И была ли это я? Хе, но имя Блюпип звучит определённо лучше.       — Стоп! Второй отряд, окружить город, никого не выпускать. Первый отряд, готовимся к штурму. Ты и ты, охраняйте аликорна, — раздал приказы лейтенант и подошёл ко мне. — Стой здесь и никуда не ходи, сообщения для Богини буду передавать по рации через рядового Грейбека, — он указал закованным в металл передним копытом на солдата, что встал справа.       Дальше мне пришлось сидеть в километре от границы города рядом с повозкой с припасами и слушать звуки перестрелки. Несколько раз что-то громко бумкнуло, после чего к нам принесли рейнджера в сильно повреждённых доспехах, которые с него сразу начали снимать, оголяя страшные раны, от вида которых мне стало дурно. Выражения лиц солдат, что доставили его, не были видны из-за шлемов, но у меня возникло ощущение, что они периодически бросали на меня гневные взгляды.       — Лейтенант передаёт, что город зачищен, живых пленных гражданских не обнаружено. У бандитов было несколько ракетниц, у нас один тяжелораненый, — сказал Грейбек.       Я передала сказанное Богине. После пришёл слегка приглушённый ответ.       — Богиня благодарит вас, также просит взять пробу грунта, собрать всю еду и медикаменты, что удастся найти, и забрать их с собой в Новую Эпплузу. Если раненному требуется срочная помощь врачей и он транспортабелен, то я должна отнести его в Тенпони.       Солдат повторил сказанное во встроенную в шлем рацию и через несколько секунд передал слова лейтенанта: — Принято, раненому срочная помощь не требуется, завтра утром выдвигаемся.       Пришлось ночевать в лагере. В город меня не пустили, а Богиня подтвердила запрет. Солдаты разговаривают со мной ещё более неохотно, а телепатическая связь отнимает много сил. Жду не дождусь возвращения в Марипони, там, конечно, пустовато, но зато есть много книг и всегда можно поговорить с Богиней. Кстати, она обещала сводить меня в башню Тенпони в Мейнхеттене, говорит, что там очень красиво и я смогу пообщаться с пони. В Новой Эпплузе я не успела почти ни с кем поговорить, надеюсь, что население там окажется более дружелюбным, чем эти солдаты. Обратный путь скрасило радио, что я слушала с пипбака через наушник. Там крутили красивую музыку и говорили о каких-то важных заседаниях и труде, что восстановит Эквестрию, также ведущий гадал, существую ли я, забавно.       Через день после спуска с гор я заметила слева отряд стальных рейнджеров.       — Похоже, нас встречают, — я указала копытом на отряд вдалеке.       Лейтенант остановился и пригляделся.       — Странно, патрулируют обычно аликорны. Спроси Богиню, отправляла ли она тот отряд.       Здесь мыслесвязь была уже гораздо проще. Богиня ответила, что нет, все остальные солдаты заняты исключительно охраной. Также она приказала поднять щит, если мы встретимся с этими чужими солдатами, и действовать так, как я действовала, пока была едина с Богиней в случае перестрелки.       — Нет, она говорит, что это не наши.       — Всем боевая готовность. Ты, — он обратился ко мне, — охраняй повозку с раненным.       Через пять минут чужие рейнджеры нас заметили и двинулись наперерез. В воздухе повисло напряжение. Солдаты изредка перекидывались короткими нервными сообщениями. Мне было не по себе. Они всё ближе. Мы остановились. Лейтенант эмоционально говорил с кем-то по рации.       — К бою! — вдруг выкрикнул Грейбек.       Сержанты повторили команду офицера. Солдаты быстро выстроили весьма редкий строй. Я встала перед повозкой с раненным и подняла щит.       Вражеские рейнджеры бежали на нас, на ходу открывая огонь. Наши им ответили. Пули отскакивали от брони и останавливались моим щитом. Когда враг приблизился, воины начали перестреливаться из гранатомётов. Так, зарядить заклинание молнии и сделать отверстие в щите чуть выше цели. Бах! Закрыть щит. Повторить. Враг, по которому я стреляла, упал и почти не шевелится.       Бум! По мне открыли огонь из гранатомётов два солдата, добавляя из пулемётов. За мной раненный без брони, я не могу уйти, но рог уже устал держать щит, что сдерживает такой напор. Что же делать, Богиня? Точно, спасибо. Надо ловить гранаты телекинезом и отправлять обратно. Так... Бум! Дискорд, слишком быстро. Ещё раз, вот! Стальной шарик завис в синем облаке магии и отправился обратно.       — Как вам такие яблочки? — мне почему-то показался удивительно уместным слоган из одного журнала, что я читала в Марипони. Всё, щит пал, пули стали стучать по моей толстой броне. Какая же хорошая броня, и как я могла её ругать?       Что произошло? Почему я лежу? И что тут так пищит? Из-за этого писка я ничего не слышу. И правый глаз не открывается. О, нога. Странно, у стальных рейнджеров другая броня, да и вообще, ноги у них маленькие, хи-хи. Кто потерял ногу? Похожа на мою, но моя... А где моя правая нога? Стальной рейнджер в раскрашенной броне подбежал ко мне, присел и что-то говорит. Писк не даёт мне услышать слова. Пару раз меня что-то ударило в бок, странно, сбоку никого нету. Может быть это Богиня со мной играет через невидимого синего аликорна? Я попробовала проверить ногой, но ноги не было. Вдруг, рейнджер потащил меня куда-то. Я не понимаю этой игры.       Прилетела пара аликорнов, почему-то зелёных, и подняв щиты, стали кружить в небе и стрелять из магических винтовок, периодически колдуя молнии. Писк стал тише и я уже могу расслышать грохот, а нога стала болеть. Странно, у меня же её нет. Хочется спать.

Конец точки зрения.

      Сволочи! Хорошо, что Мы отправили патрули поближе к месту боя, хоть радиуса и не хватало. Оказалось, что зелёных аликорнов мы можем контролировать на большем расстоянии, чем других. Вражеский отряд превосходил наш числом в полтора раза, но импульсные гранаты и энергомагические винтовки переломили ход боя. Блюпип потеряла ногу и глаз, Мы отправили её в кратер над Марипони. К счастью, у аликорнов Единства очень хорошая регенерация, теоретически она должна справится даже с потерянными конечностями. А вот рейнджерам повезло меньше, семеро погибли на месте, трое в реанимации и двое улетели на аликорнизацию, но один не долетел. Пленных Мы не брали. Да, подняв всех свободных аликорнов по тревоге, Мы заметили, что забыли раненого синего в кратере ещё со времён зачистки завода. Он слегка потемнел, стал выше на пару сантиметров и, кажется, прибавил в силе магии, правда уже спустя час стал обычным. Надо будет закопать в кратерах несколько аликорнов на всякий случай. Судя по всему, поглощённую радиацию можно запасать впрок, но она быстро рассеивается.       А Стальных Рейнджеров... Спокойно. Мы сами это начали, должны были быть готовы к последствиям. Предложив солдатам перейти к нам, Мы поставили под вопрос власть, которую командиры рейнджеров очень хотели загрести всю себе. Они всегда были больше преданы МВТ, а не Эквестрии. Но и спускать с копыт Мы это не можем. Если не покажем силу, они от нас не отстанут. Вот только ничего им сделать Мы не можем. Наших солдат гораздо меньше, а аликорны далеко летать не могут. Даже из "Селестии-один" обстрелять их не выйдет, это заставит Анклав бросить всё и заняться Эквестрийским Союзом и даст им топливо для пропаганды против Нас. Придётся терпеть набеги и ждать, когда эти идиоты сообразят, что в боях теряют гораздо больше, чем Эквестрийский Союз. Скажу связистам, чтобы передали по открытому каналу, что у нас мало еды и скоро нам придётся прекратить кормить пленных. Чтобы сохранить образ отцов-командиров, командование Стальных Рейнджеров будет вынуждено начать переговоры. Чтобы ещё улучшить статистику потерь в Нашу пользу, надо будет попробовать создать зелёными аликорнами объединённую молнию, которая сможет легко пробивать броню, и подумать над проблемой прицеливания, ведь во время синхронизации они полностью теряют связь с миром. Да и надо будет забрать уже спрятанную броню Хай Рока, теперь-то Мы знаем, что в ней нет маячка.       К аликорну, что сидел в своём кабинете в башне Тенпони, прибежал земнопони из министерства внутренних дел в форме охраны.       — У нас происшествие! Кто-то пробрался в теплицу и перевернул несколько лотков. Преступник задержан.       — Что?! Как вообще это произошло, помещение должно было охраняться?!       — Э... Не могу знать, меня просто послали сообщить начальству, — похоже, он ничего более не знает.       — И где твоё начальство?       — Эм... В своём кабинете, наверное, — пони понял, что сделал что-то не так.       — Пойдём, — Мы встали с подушки и пошли в сторону кабинета министра внутренних дел, благо, это недалеко.       Идущий с Нами охранник постучал в дверь.       — Да, войдите, — раздался изнутри голос Хард Фолджера.       Открыв дверь телекинезом, Мы вошли.       — Богиня? Что-то случилось? — министр оторвался от чтения книги и на его лице отразилось удивление.       — Да, случилось, — Мы посмотрели на земнопони-охранника.       — Эм... Ну это... Злоумышленник пробрался в оранжерею и перевернул несколько лотков с рассадой. Преступник задержан.       Книга упала на стол, министр сначала побледнел, а потом побагровел.       — Что?! Как?! Почему мне не доложили?       — Э... Я... Пошёл и... доложил... — растерянный пони посмотрел на Нас.       — Понятно, — главный страж порядка кинул злобный взгляд на охранника, от которого тот весь сжался. — Простите, Богиня, тут, такая ситуация...       — Бардак! — холодно заключили Мы. — После вашего доклада Мы были уверены, что вы всё держите в копытах, а тут проникновение на охраняемую территорию с диверсией и подчинённые, не знающие, что им делать и куда идти.       — Простите, нам пришлось набрать дополнительных работников, ведь многих сотрудников пришлось отправить в другие поселения, не все ещё прошли должное обучение.       — Чтобы такого больше не происходило, хоть лично проверяйте всё. А теперь пойдёмте разбираться, что же всё-таки произошло.       У двери в оранжерею стояли пятеро охранников, хвалящийся набирающим цвет фингалом работник министерства продовольствия и связанный, сильно побитый единорог с завязанным тряпкой ртом. Завидев нас, пони, что не были ограничены в свободе передвижения, повернулись и выстроились, связанный же буравил Нас злобным взглядом. Вперёд с гордым видом вышел один из охранников.       — Докладываю, десять минут назад произведено задержание злоумышленника, проникшего в рабочее помещение министерства продовольствия с целью порчи имущества. Этот гражданин, — он кивнул на пони с фингалом, — заметил неладное, попытался остановить преступника и поднял шум, — с улыбкой отрапортовал старший смены, судя по нашивкам.       — А где вы были, когда злоумышленник проникал на охраняемый объект? — спросил министр.       Улыбка пропала с лица охранника, он стал серьёзным.       — Это помещение не числится как охраняемый объект. Мы совершали обход и услышав крики отсюда, пришли и провели задержание.       — Как это не числится? Главу отдела охраны сюда! — изумился Хард Фолджер.       — И позовите сюда министра продовольствия, пожалуйста, — добавили Мы.       Два охранника побежали выполнять поручения. Пока ждали, Мы заглянули в оранжерею, там пони собирали совочками землю с пола и бережно возвращали на свои места растения.       Прибывший первым Оатс Грейн стал суетиться вокруг рассады, а вот начальника охраны башни ждал тяжёлый разговор.       — Скажите, капитан, почему столь важный объект остался без охраны? — ледяным тоном спросил Министр внутренних дел.       — Нам сообщили, что оранжерея будет находиться в другой комнате, мы поставили пост там. — Растеряно ответил глава охраны.       — Там была недостаточно надёжная проводка для такого большого количества ламп, так что мы переместили всё сюда, — сказал Оатс Грейн.       — А почему не уведомили нас? — спросил Хард Фолджер.       — Я думал, что вы и так знаете.       — Через час пусть все министры соберутся в зале совещаний. Нужно принять меры, чтобы не допустить подобного вновь. А теперь давайте узнаем, зачем этот пони пытался совершить подобное преступление. Развяжите его, — Мы кивнули на задержанного.       Пони кривился, видимо задели места ушибов, когда его развязывали.       — Это всё ты! — яростно вскрикнул преступник.       — Мы? — это было неожиданно, — что-то Мы не помним, чтобы Мы крушили лотки с растениями, и поймали на месте преступления тоже не Нас.       — Ты и твои марионетки стали устанавливать везде свои порядки! Вы упразднили аристократию, а моему пра-пра-прадеду, между прочим, дали титул за героизм, проявленный при битве с грифонами и спасение десятков подданных короны. И вы выдвинули на рассмотрение закон о урезании дневной нормы еды! При принцессах такого произойти не могло, а вы их даже не ищете, хотя обещали. А может быть ты, "Богиня", их нашла и держишь в плену или даже убила, чтобы оставить власть в своих копытах! А Стальные Рейнджеры? Ты начала с ними войну, ведь они могли свергнуть твою тиранию! Я не мог этого терпеть! Я должен был привлечь внимание!       Только массовые расстрелы спасут родину. И очистят генофонд. Ох, спокойно, идиоты будут всегда, а если устраивать репрессии, то народа в стране совсем не останется.       — То есть, во время, когда всем угрожает голод, ради своей теории заговора ты решил уничтожить единственный стабильный источник пищи?       — Что-то никто ещё не видел в тарелках свежую зелень, может быть, всю её ешь ты?       — Зелень никто не видел потому, что она ещё не выросла. А Нам пища не нужна, Мы способны питаться радиацией.       — Радиацией? Ха! Рассказывай эти сказки кому-нибудь другому.       — Так, назначить на завтра суд. И пригласите побольше зрителей.       — Хочешь устроить судилище? Мой дух не сломить! Правду не скрыть!       Охранники увели этого буйного. Да, бывают же такие идиоты. Хоть спецслужбу для контроля за населением создавать, чтоб диссидентов и врагов народа искала. Повезло, что он успел только перевернуть лотки, редис и салат, что в них росли почти не пострадали. А вот бардак в министерствах Нас очень неприятно удивил, впрочем, Мы построили государство почти с нуля, так что ещё несколько лет придётся периодически обнаруживать такое. Потом система должна устояться, накопится опыт и появятся стандартные протоколы и прочая ужасная, но необходимая бюрократия. Ну и денёк, сначала нападение на Наш отряд и ранение Блюпип, теперь этот борец за свободу и правду. Хоть Нам и не нужно спать, но подобное сильно выматывает, Мы бы не отказались от постели, рассчитанной на голубое ЗВТ. Что ещё?       Стальной рейнджер из охраны завода сообщил Нам, что заметил, как к нашему пони, идущему в Новую Эпплузу подлетел отряд пегасов в чёрной броне. Анклав. Только этого не хватало. Хорошо, что Мы ещё не всех аликорнов, скопившихся в Новой Эпплузе во время нападения на отряд, разбросали по новым задачам, отправляем их на перехват.       Подлетаем, пара синих аликорнов становятся невидимыми, остальные поднимают щиты. Один пегас стоит в стороне, видимо командир, трое следят за местностью и только что заметили Нас, последний что-то делает с лежащим земнопони. Плохо, пять на пять, а у Нас только зелёный в броне, слишком мало её пока произвели. Впрочем, Мы предпочитаем не ввязываться в прямые столкновения, а любим нападать внезапно, с неожиданных направлений, ошеломлять противника, благо, способности аликорнов позволяют.       — Стоять! Копыта за голову! — одновременно в несколько глоток кричим Мы.       Пегасы наводят на троицу аликорнов оружие.       — Не приближаться! Стреляем без предупреждения! — ответил главный в отряде Анклава.       Отлично, невидимки подобрались сзади к своим целям, пока из-за неожиданности пегасы не обращают внимание на две лишних отметки, отображаемых ЛУМом. Фиолетовые одновременно телепортируются над двумя другими солдатами и, упав на них, выводят из боя. Синие, прыгнув, поступают аналогично. Оставшийся анклавовец выстрелил, но заряды плазмы растеклись по щиту, не нанеся никакого ущерба. Бронированный аликорн разбежался и, приняв ещё два залпа, протаранил щитом стрелка. Плазменное оружие действительно мощное, защитное заклинание почти перегружено.       — Что? Кто вы такие? — оторопело смотря на возвышающегося над ним аликорна и на своих поверженных подчинённых, спросил командир.       — Это ты должен ответить, кто ты, откуда и почему напал на пони? — подходя, спросил Зэ Пять.       Мысли пегаса скакали с одного на другое как бешеные, но удалось расслышать «приказ», «захватить пони для допроса» и «секретно». Понятно, анклав кое-что увидел со своих облаков, а может быть и через камеры на башнях Проекта Одного Пони и послал отряд захватить кого-нибудь, чтобы расспросить об обстановке внизу. Хотя, скорее всего Мы привлекли к себе внимание постоянно вещающей радиостанцией.       — Я… Я воин Великого Анклава Пегасов! Нападение на военнослужащего является тяжким преступлением! — он справился с эмоциями.       — Сейчас ты находишься на территории Эквестрийского Союза и был пойман при нападении на гражданина. Что они от тебя хотели? — Мы обернулись к частично связанному земнопони.       — Они хотели забрать меня за облака для дачи каких-то показаний.       — Значит, попытка похищения, — заключили Мы.       — Какой ещё Эквестрийский Союз?! Кто вы вообще такие? — не выдержал один из солдатов, за что получил мощный подзатыльник.       — Вопросы здесь задаём Мы, — зелёный вновь повернулся к своему пленнику. — С какой целью вы пытались похитить гражданина Эквестрийского Союза? Отвечай!       Мы и так это уже узнали, но не стоит всем знать о телепатии.       — У меня приказ. Я не буду отвечать на ваши вопросы.       А вот он про Союз знал, и за облачной завесой эта информация считалась секретной. Интересно, как они глушат радио?       — Где находится твоя база?       Молчит. Но думает.       — Где ближайшее крупное поселение пегасов?.. Какова численность вашей армии?.. Какая у вас ситуация с продовольствием?..       Через пять минут задавания наводящих вопросов Мы уже представляли, что творится наверху. В Нашей зоне контроля ничего крупного нет, все их основные объекты находятся на востоке и северо-востоке, где взорвалось меньше всего мегазаклинаний. Дискорд, придётся отправлять Блюпип для контакта, причём показавшись как можно большему количеству народа, чтобы их правительство не могло замолчать факт существования Союза. Это должно будет весьма болезненно ударить по картине поверхности, что Анклав рисует в воображении пегасов, а также добавит проблем правительству. С едой у них напряг, но не такой, как у нас. Армия очень большая, но боевой дух низкий.       — Посидишь пару дней в камере, раз такой неразговорчивый. И не думай, что отвертелся от допроса, в следующий раз вопросы будет задавать стальной рейнджер. Почувствуешь себя зеброй.       Аликорны связали бойцам Анклава крылья и ноги, принесённой из завода верёвкой и тем, чем связали земнопони, затем унесли в Новую Эпплузу. Что за день сегодня такой? А завтра, похоже, будет не лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.