ID работы: 5184738

Сказки тёмного Энрота

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Минотавры

Настройки текста
      Гарик всё-таки пришёл, хотя Агар особо не рассчитывал. Пришёл, встал в дверях лаборатории, уперев руки в бока, и поглядел ершисто и зло.       — Я тебе не мальчик на побегушках, — с порога заявил он. — У меня, между прочим, свои дела есть. Нечего посылать за мной, как за…       — Иди сюда, — спокойно позвал Агар. — Посмотри, не пожалеешь.       На щеке у Гарика темнела полоска сажи, несколько прядей выбились из-под ленточки. Агар растёр сажу пальцем, попытался убрать непослушные волосы за ухо. Гарик фыркнул всё ещё сердито, но уже мягче.       — Ну минотавры, — объявил он, бегло глянув в вольер. — Я их уже…       — Вот-вот, — продолжил за него Агар. — А это ты тоже уже видел?       Гарик ойкнул, резко развернулся и уставился на противоположную от вольера стену.       — Они там…       — «Да перестань, они ничего не заметят, а если и заметят — не поймут», — передразнил Агар. — Заметили? Поняли?       Гарик пристыжённо замолчал, иногда бросая быстрые взгляды через плечо, на вольер.       — Кто скажет Арчибальду, что мы вывели экспериментальную партию ебущихся минотавров? — ласково поинтересовался Агар.       — Может, у них того… инстинкты? И мы ни при чём? — предположил Гарик несмело. Снова обернулся, осёкся и выдал совсем другим тоном: — Ух ты!       Агар тоже обернулся. Сдержался, не охнул, как Гарик — но только в силу возраста и большей выдержки, с возрастом приходящей. Быстро отвернул Гарика, пунцового, с приоткрытыми влажными губами, снова лицом к противоположной стене. Детям на такое смотреть не стоит… хотя какой из Гарика ребёнок-то?       — Твои выводы, — потребовал Агар, чтобы отвлечь Гарика от минотавров. Ну и самому отвлечься, чего уж там.       — Они самообучаемые, — чётко заявил Гарик деловым тоном. — И явно способны не только к повторению, но и к импровизации… Агар, я тоже так хочу!       Агар сглотнул. Когда он три месяца назад решился поцеловать нелепого обиженного мальчишку — не иначе как с жуткого похмелья! — это казалось верхом бесстыдства. Каких-то двенадцать недель спустя он, что врать-то, тоже хочет повторить за ебущимися минотаврами…       — Арчибальд, — напомнил он, — ждёт отчёта. А они там… Какие предложения?       Гарик задумчиво прикусил губу.       — Предложений три, — чётко ответил он. — Первое: выведи им самок. Пусть плодятся естественным путём, бедняги. Второе: скажем Мастеру, что так задумано. Дополнительный эффект — деморализация врага.       Агар обдумал предложения. Что-то было и в том, и в другом. Правда, первое было чревато бесконтрольным размножением полуразумной химерической расы, способной не только к повторению, но и к… хмм… импровизации. Второе — превращением поля боя в… додумывать Агар не стал.       — А третье?       — А третье, — Гарик облизнул губы. — Пойдём отсюда… и давай попробуем вот то, ну, ты видел…       И на ближайшие пару часов ебущиеся минотавры перестали занимать Агара совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.