ID работы: 5184738

Сказки тёмного Энрота

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Два письма на Джадам

Настройки текста
      Предупреждение: любой идиот, осмелившийся открыть это письмо и не являющийся при этом его адресатом, получит искоренение. А. А.       Лорд Корлагон, победоносный генерал армии Арчибальда Айронфиста!       Твой король вновь нуждается в тебе.       Под сенью Свободной Гавани зреет заговор.       Армия Озрика Темпера насчитывает уже около тысячи голов, достойных того, чтобы надеть их на пики.       Конечно же, справиться с ними мог бы и кто-то другой — любой из этих самых других — но все же наименьшей кровью война будет выиграна твоими усилиями, ибо в головах глупых крестьян все еще жива память о Сорпигале.       Ты же не можешь не понимать, как необходима нашему родному Энроту вера людей в короля и как нужны королевству рабочие руки.       Ворон до Алвара доберется за две недели, поэтому максимум через месяц я жду вестей о том, что ты уже на пути в Айронфист. О договоре с темноэльфийской торговой Гильдией можешь не думать: верно, ты уже достаточно устрашил этих плутов, и плут, равный им, вроде Лоретты Флиз, с удовольствием закончит переговоры.       Такова моя воля.       Твой король Арчибальд Айронфист.       Убью.       Корл,       Они все меня заебали уже.       Я все больше убеждаюсь в твоей правоте: видимо, Темпер — он все-таки девчонка с приличным таким недотрахом, который каждый год приводит к бешенству матки. Опять готовит восстание, представляешь? Ходит такой на приемы с кисло-смурною миной, прячет глаза — и думает, что я тупой, не понимаю совсем ничего. Я от него устал уже. Еще немного — и прилечу ко всей его «повстанческой армии», как в войну, на черном драконе, покружу над самыми головами, что-то там бормоча, чтобы обосрались быстренько и попрятались по домам — и возьму этого мальчишку тупого и прямо на плаху отправлю. Хотя кто мне даст… Ну тогда к Уилбуру на перевоспитание привезу. Или даже к мелкому и закрою их вместе — пусть хоть ебутся там, но мне хотя бы мозги не ебут.       Достал, право слово.       Остальные как обычно: Флиз опять что-то клянчит, Стоун опять о чем-то ноет, Стромгард морозит задницу, Килбурн патрулирует запад, Ньютон пытается нос в исследования сунуть — то в Аламосские, то в Сорпигальские. Гарик очень орет и успешно шлет его нахуй. Знаешь, Корл, я уже иногда подумываю о том, чтобы сделать Гарика лордом Миста — чисто для того, чтобы не чинили препятствий при передвижении между лабораториями — да только меня Агар тогда живьем съест… Или, может, его самого лордом Миста сделать? Ну, а что: камень Терракса всегда при мне, в архимаги с ним посвятить — дело пяти минут, пока оглушенный стоит…       Да только меня тогда весь Энрот съест. И ты самый первый.       Но чтобы съесть меня, ты хоть приедешь.       Я соскучился.       Отличная была тактическая хитрость: притвориться, что опять за угрями поехал, а там на Джадам завернуть и нечаянно упомянуть об этом уже в Алваре.       Если бы ты месяц назад вернулся, я бы тебя в лича превратил. Наверное. Ай, вру — рука бы не поднялась. Ну ладно, в темницу бы точно бросил. Правда, без диетического питания. Может, даже не на несколько месяцев, а пока не соскучился бы.       А сейчас, через три месяца твоего отсутствия, у меня разговор короткий — запру в своих покоях на неделю. Или на две. Или разрешу делать со мной что хочешь. Да я даже в шахматы проиграть уже готов, Корл!       Стратег ебаный.       Хотя ты там не мучаешься, конечно. Темные эльфы, говорят, краснокожие и чернявые, и глаза у них у всех как у одного плутовские и шалые, такие, что только посмотришь — и уже встал. И говорят, что у них даже бабы — патриархи… Правду говорят?       Перефразирую: твоя любовница, кажется, патриарх? (кто прокололся — даже спрашивать не думай. даже когда приедешь. особенно когда приедешь.)       Не волнуйся, Корл: твою лекцию про поддержание имиджа я помню. И ни слова не скажу. Но если задержишься еще на пару месяцев — точно в лича превращу. Буду потом очень грустить, конечно, и называть себя идиотом тупым — но сделанного не воротишь, знаешь?       И девчонок с собой никаких везти не смей. Даже — особенно — мне в подарок. Даже если какую-нибудь торговую принцессу якобы в дипломатическую миссию — я знаю, что ты уже с Уилбуром спелся в желании меня женить. И сколько раз вам повторять: эрафийский агент уже очень скоро привезет девочку. А с нею и посольство, чтобы сговориться о…       Неважно. Я вспомнил, что письмо могут перехватить, и прекратил разбазаривать государственные тайны. Доволен? Надо было раньше, конечно, спохватываться — но это письмо я все равно вот-вот сожгу. Наверное.       Я помню, что у тебя на корабле мастер городских Врат. Если не будешь через три недели в Сорпигале — пошлю в ВАРН. А если с джадамской Гильдией Некромантов переговоров так и не завел — точно в лича превращу.       И да: я бы с радостью написал, что именно ждет тебя по прибытии в Айронфист, но мне искренне жалко психику возможного соглядатая. Сам догадывайся. И сны мокрые видь, сука бессердечная. Как я через ночь вижу.       Жду.       Арчи.       ***       — Звал? И зачем?       Гарик за год одного сплошного Аламоса окончательно вырос и охамел. Был какие-то пять лет назад восторженным мальчишкой с Мастером в мозгу — а теперь самого этого Мастера иногда изумляет.       Порою Арчи даже чувствует гордость от некоторой сопричастности.       — Звал. — Арчи не отпирается. — Вот тут, — кивает на стол, — два письма. Одно сожги, другое — отправь по назначению. Положимся на твою удачу. И я помню, что ты не мальчик на побегушках, а вполне уже серьезный и прославленный ученый. Это просьба, не приказ.       Гарик думает. Потом все-таки кивает, соглашаясь.       — И да, еще кое-что: подглядывать даже пробовать не смей. Там такое проклятие, что никто не снимет, если не адресат, — уточняет Арчибальд ласково.       Гарик ухмыляется шало, даже не пытаясь оправдываться, и захлопывает дверь.       ***       — …и, в общем, так они у меня оказались, Арчи. И я вот думаю теперь, что не просто так. Что это он с себя так ответственность снял, заставив случай в лице меня выбирать. А я… А мне почему-то кажется, что там что-то очень важное спрятано. И я боюсь ошибиться, и…       — А давай отошлем оба? — ехидно улыбаясь, предлагает огненная элементалька, тезка грозного Арчибальда Айронфиста.       ***       — Дебилы, блядь, — улыбается Корлагон через две недели, доцеживая тоберисковый бренди. И политической ситуации, больше похожей на цирк Солнца, и идиоту, который умудрился отослать оба письма сразу (с пометкой «Должен будешь!», написанной будто Гариковой лапой: то ли птицы, то ли утырка).       Особенно улыбается тому, как трогательно Арчи на стену уже с этим цирком лезет.       Пора набирать команду и уплывать по-энротски, не попрощавшись. А то правда в лича превратит.       А потом, дня через три пути, когда мастер Врат, действительно мастер своего дела, уже достанет до Сорпигаля, прыгнуть туда Порталом города — и прибыть вместо ворона через три недели после отправления этого вот позорища.       И самому запереть Арчи в покоях. Прям-таки обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.