ID работы: 5184937

The fatal destiny

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Несколько минут на кухне была полная тишина. Не было произнесено ни одного слова. А все из-за того, что все были до ужаса удивлены. Да и просто в ужасе. Деймон, каким бы злым он не был и не любил своего брата, боялся за него. Ведь не понятно, что с ним сможет сделать Клаус. Все же древний был силен, а понять причины и поступки его было довольно трудно. Аларик, практически, как и Деймон, боялся за Стефана. Клаус был силен и не предсказуем. Нельзя было предсказать, что от Клауса можно ожидать. Они и так мало знали о первородном, а уж понять его мотивы было еще труднее. Елена же… Елена просто молчала. Да, она переживала и боялась за Стефана. Но, если говорить совсем уж откровенно, она устала от всего сверхъестественного. Ей хотелось просто отдохнуть, хоть как-нибудь. А то, что ее парня не будет какое-то время, даже обрадовало. Ведь это означало, что и Клауса не будет. Хоть девушка и понимала, что ей то, как раз радоваться и не надо, но ничего не могла с собой поделать. - Не беспокойтесь. С ним будет все нормально,- сказала Белла, когда заметила, что остальные начали сильно переживать и бояться, - просто мне еще обживаться надо. Поэтому я не смогла поехать с ним. Плюс, где-то в том районе обитают те, кто бросил меня вот недавно. Не хочу их пока видеть. - В смысле? – спросила Елена. - Представляешь, есть какие-то странные вампиры. Они хоть и питаются кровью животных, но глаза у них цвета охры, когда они сыты, а когда голодны они темные. У них даже вены не проявляются, - вновь отпивая из кружки, сказала Белла, - а еще, они блестят на солнце. -Э? – вновь все удивились. Белла лишь усмехнулась тому, как хорошо перевела тему. Ведь новые знания намного лучше переживаний. -Разве такое бывает? – удивленно спросил Аларик. -Представьте себе. Я тоже удивилась, когда увидела их впервые, а еще у них есть способности, - сказала Белла, поднимаясь со стула, - так, мне пора. - Куда? – на этот вопрос был от Елены. - Ну, как минимум, за продуктами, - пожала плечами Белла, - а так, мне еще надо подать документы в школу, позвонить отцу и маме, ну и прогуляться. Пока особо важных дел нету, можно и отдохнуть. Вам тоже не мешало бы этого сделать. Аларик, Деймон жду вас через пару дней. Сказав это, девушка помахала рукой и вышла из дома. Не смотря на то, что дом Сальваторе был довольно далеко от главной улицы города, Белла все равно решила прогуляться пешком. А пока Белла гуляла, Сальваторе, Зальцман и Гилберт, отходили от шока, полученного недавно. -Эта девушка умеет удивлять, - тихо сказал Аларик. -Это да. Зато отдых нас ждет, - немного порадовалась Елена,- кстати, а что вы должны будите обсудить с ней? -А? Мероприятие одно. У нее была идея, но, так как она новенькая в городе, обсудить ее было не с кем. Надо бы еще Кэролайн с собой взять, все же она организатор многих мероприятий и вечеринок, - задумчиво произнес Аларик. - Это да, эта Барби умеет организовывать, - тихо сказал Деймон, - меня напрягает вот что. Те вампиры, о которых сейчас рассказала Белла. Я видел их однажды. Странные типы, скажу я вам. И лучше нам с ними не связываться. - Почему? – спросила Елена, смотря на старшего Сальваторе. -Они умеют раздражать. Плюс появились они немного по-другому. Если по нашей ветви еще остались первородные вампиры, то у них нет. Никто не знает, откуда те пришли. Там история запутанная и не понятная. Однако, у того вида есть свои законы и, скажем так, правительство, - задумчиво рассказывал Деймон, - я как-то встречался с их главарями. Веселые ребята. Особенно Аро. - То есть, тебя это не удивило? – спросила Елена. -Удивило то, что они сблизились человеком. Это странно для них, хотя они и ходят в школы и появляются в городе,- вздохнул вампир. - А откуда ты это знаешь? – Аларик не смог промолчать. Ему и, правда, было интересно, откуда его друг мог знать это. Ведь он не был похож на того, кто интересуется историей. -Говорю же, столкнулся с ними и завязался разговор. Аро хотел прочитать мои мысли, у него дар такой, однако, не смог. Вот мы и выяснили, что мы различаемся, хотя все равно являемся вампирами. Различия не большие, но их нельзя не заметить. Если у них есть дары, то мы в большей степени схожи с людьми, если рассматривать всю ситуацию. Ведь мы можем, есть пищу людей, употреблять алкоголь, заниматься с людьми сексом. Да и кровь мы их пьем без проблем, ведь те остаются в живых. Та ветвь, убивает людей и не может всего того, что можем мы, не причиняя вред себе и людям, - серьезно произнес вампир. - А это интересно. Хотел бы я встретиться с теми вампирами, - задумчиво произнес Аларик. - Возможно, получится, - пожал плечами голубоглазый вампир. -Деймон, вопрос к тебе такой. От чего должна была спасти тебя Белла? – спросила Елена. - Меня укусил оборотень. Тайлер, - вздохнул тот, понимая, что теперь от Гилберт не отвязаться. -ЧТО?- воскликнули двое, - и ты все еще жив? -Да. Меня спасла она, дала противоядие, - криво улыбнулся вампир. - Оно существует? – вновь удивился Аларик. Он уже устал удивляться, но каждый раз только и делает, что удивляется. -Ага. Она пообещала помочь мне. И помогла, - с улыбкой сказал вампир, поглядывая на молчавшую девушку. - Вот оно как, - пробубнил учитель, - ну что ж, нам тоже пора. После этих слов, Елена и Аларик, попрощавшись, отправились к себе домой. Вампир же, не зная чем себя занять, отправился в свою комнату. У него было пару интересных книг, которые ему посоветовал Кай Вольтури. Пришло время их почитать. *** -Когда можно будет уже появиться? – спросил темный. -Скоро. Терпение, друг мой. Разве ты не видишь, что тут началось только самое интересное? – в ответ спросил главный. - Ну и что? Я больше не могу ждать, - вновь начал темный. И, правда, было видно, что тот подрыгивал от нетерпенья. Он и так долго ждал. Примерно две сотни лет. И что получает взамен? «Подожди еще немного». Вздохнув, темный просто развеялся, оставляя главного в одиночестве. *** Идя домой из магазина, у Беллы зазвонил мобильный. Это удивило девушку, мало кто знал ее новый номер. Можно сказать, что единственными кто его знал, это были Чарли и Рене. А новым знакомым она не успела дать номера. Решив, что ответить все же нужно, девушка ответила на звонок. - Алло. Это кто? – спросила девушка. - Бель, - единственное, что было произнесено знакомым голосом. -Эл, как давно я не слышала тебя, - с улыбкой сказала девушка. - А уж я то. Бель, так это правда? Ты снова с нами? – в голосе древнего прозвучала надежда. -Да, Элайджа, я вернулась, - ответила Белла. - Когда мы увидимся, есть много, что мне хотелось бы узнать у тебя? - Как только Ник закончит с делами. Вы вернетесь, я буду тут ждать вас. Только не торопитесь, - девушка все улыбалась. -Но мы будем созваниваться? – спросил вампир. -Конечно. Звоните, как захотите. После этого они еще немного поболтали. К этому времени, девушка успела зайти к себе в дом и стала разбирать покупки. Когда разговор был завершен, Белла принялась готовить. Все же, кто еще о ней сейчас позаботиться кроме нее самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.