ID работы: 5185140

За строчкой: "Долго и счастливо".

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

День Рождения сближает.

Настройки текста
POV Лиззка. Всего минуту спустя до меня допёрло. Сегодня днюха Дани! А он блять нас не позвал. Это что за дела? Друганов на пизду променял?! А...мне ж уже нельзя так говорить...хотя нет, ещё как блять можно. - У ДАНИ ДР!!! - Сегодня, да. - Ты хули такой спокойный?! Он нас продинамил! - Я могу ему позвонить. - Звони! - твёрдо ответила я и села на полуразломившийся диван. Дима начал набирать номер. По его лицу было понятно, что ему на всё это мягко говоря похуй. Он же и его друг. В чём проблема? Неужели ему насрать? - Да, Дань, привет. С Днём Рождения. Ага. Да как тут забыть. Слушай, а ты себе никакую тусу устраивать не хочешь что ли?.. Ну просто...закралась мысль, что ты меня немного забыл и не позвал...угу. Ну хорошо. Пока. - Что там? - Ничего. Просто не хочет отмечать. Поблагодарил за поздравление. - Чегооо?! Что значит не будет отмечать? Погнали! - Лиз, не надо. - парень осторожно схватил меня за руку. - Есть такие люди, которые не любят отмечать каждый повод. Даня из таких. - Но...но днюха же... - меня перебили. - НЕ твоя. Он сам решит. Захочет, может потом и соберёт нас. Всё нормально, Лиз. Это сокращение имени. Такое простое, но только ты называл меня так. Почему меня так успокаивает твой голос? - Ну...хорошо. - я сдалась. Но я не проиграю тебе снова! ***** Мы расселись на своём новом диване (довольно быстро привезли занесли, даже со старым помогли). Дима сидел, свесив одну ногу вниз, я же примостила свою голову у него на плече. Он приобнял меня и удобно положил свою руку на мою талию. Так удобно. Мы смотрели какой-то сериал, который посоветовал Миха. Но тут наш приятный вечерочек нарушил звонок в дверь. - Ты ничего не заказывала? - сразу спросил Дима. - Да нет, Лаура должна прийти завтра. - эта шутка стала просто крылатой в нашем доме. Дима снова закатил глаза и пошёл открывать дверь. Всё было хорошо, я чувствовала некую ламповость, пока до меня не дошло. Дима. В моей хате. Идёт её открывать. - СТОЯТЬ! - заорала я, вот только добежала до Димы, когда он уже открыл дверь. На пороге стоял Даня и охуевше смотрел на нас. Ну его реакция понятна. Приходишь такой под ночь, видимо набухаться (по другому поводу он не пришёл бы ко мне сегодня), а тут на пороге стоит твоя подруга за руку с другом, который ей якобы просто друг, но на улице уже поздновато, а тот друг ещё и в домашнем. Да! Нисколечки не подозрительно. - Я помешал? - спросил Даня. Вот такая спокойная реакция? Я даже Димину руку отпустила. Брови сами собой поползли выше. Дима, так же спокойно как и наш гость, продолжил разговаривать. - Нет, не помешал. Заходи. Теперь нас в комнате было трое. Даня сел на стул, мы с Димой на диван. Лично я себя чувствовала пипец как неловко. Даня вроде тоже чувствовал себя не очень. Вроде. - А вы...эм...- хотел было спросить Даня. - Да. - ДИМА, СУКА! ОХУЕЛ? Парень увидел моё лицо, но по его роже было ясно, ни извинятся, ни забирать слова обратно он не собирался. Пидорас. - Ха, наконец-то. Ладно, извини, особенно ты, Лиз. Не хотел тебя смущать. - Чего пришёл то? - спросил Дима. - А, я хотел всё таки немного отметить День Рождения. - Отлично! Погнали! - моё смущение как рукой сняло. - Более алкогольного, чем два шота ты не выпьешь. - предупредил Дима. - Кайфолом! - А из вас вышла отличная парочка. - Завались! - крикнула я и схватила Даню за шею. - Пора тусить! ***** Мы съездили в бар неподолёку и отлично посидели втроём. Да, втроём. Люди, которые уже перешагнули порог 20-ти лет. Каждое прожитое десятилетие даёт тебе пищу для размышлений. Даже первое. Второе уже пиздец как бьёт по шарам. - Чего я добился за эту жизнь? - Что меня ждёт дальше? - Как долго я буду такой? Три вопроса прозвучало вслух. И каждый задумался над своим вопросом. О своём месте, предназначении, настоящем. Я сидела между парней и такой настрой я абсолютно не хотела. Подняв третий шот я довольно громко сказала. - Да ладно! Впереди ещё куча времени. Что-то не нравится в жизни - меняем. И всё! Не нужно ничего усложнять. - Да! - поддержал меня Дима (лошара, бухло не считает моё). - Да. - немного грустно присоединился к нам и именинник. Мы чокнулись рюмками и выплеснули в себя каплю забвения. - Ребят...спасибо. Я так рад, что вы есть у меня. - улыбнулся он. Свет был довольно приглушённым, но даже так я заметила, что его глаза стали блестеть чуть больше. Какие мы сентиментальные. Мы с Димой обняли Даньку. Этот парень заслужил. - Ну что? - хитро начала я. - Встретимся через неделю на этом же месте? Даня обернулся на меня и как-то с извинением начал мямлить. - А ты разве не хочешь отметить только с Димой? Мы переглянулись. Даже в голову не приходило. Да, днюха это чисто личный праздник, как его отмечать выбирает только сам человек. Но я его всегда воспринимала как повод встретится с друзьями и стрясти с них бабла на закусончик. А вот...чтобы отметить этот праздник чисто я и ещё кто-то. Это даже звучало дико в моей голове. Нет, только не днюха. Всё что угодно готова справить с Димой, но не День Рождения. - Да ладно тебе, Дань. Я же не ты. Я хочу устроить шумную гулянку! - Хорошо, хорошо. - он отвернулся к Диме. - Как ты вообще с ней уживаешься? - Как-то... - Вы совсем охуели, пидорасы?! Как бы Дима не хотел показаться весёлым, от меня не скрылось его мимолётное выражение лица какого-то отвращения, после вопроса Дани. Ну да, я часто жила с Даней на одной хате. Один раз даже чисто с ним одним. Но это не повод ревновать. Верно? ***** Мы вернулись домой. Ура! На часах? Три часа ночи. Пфф, я думала будет больше. Почему я чувствую себя такой пьяной? Выпила всего шотика 4. - Всё, всё. Пошли, родная. - Дима подхватил меня на руки и понёс в спальню. Я не сопротивлялась. Хотя беспокойство за его спину не покидало. Мы легли. Глаза уже сами собой слипались. - Ты правда хочешь отметить днюху в компании? - Угу. Ты против? - Это твой День Рождения, мне то что? - Что значит "мне то что"? - я даже приподнялась на локтях, чтобы лучше видеть этого нахала. - Мы же...мы же пара. - Давно узнала? - Я обидела тебя чем-то? - Нет. - пизди больше. Ладно, обычно я не делаю этого. Я перевернулась на бок, поднялась повыше и поцеловала его. Ты сразу притянул к себе ещё больше. Ебаный собственник. Я уже научилась читать тебя по поцелуям. Сразу было понятно, что ты без меня что-то придумал. Хотел сюрприз устроить? Какие мы милые. - Я тебя люблю. - прошептала я прямо в твои губы. - Как и я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.