ID работы: 5185140

За строчкой: "Долго и счастливо".

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Я знаю, что за этим последует".

Настройки текста
POV Малина. Утром я проснулся один в кровати. Такое происходило не часто. Обычно я был ранней пташкой. В голову сразу закралась мысль, что Лиза решила приготовить завтрак. Но спустившись вниз, я её так же не увидел. В голову закрались нехорошие мысли. В прихожей не было её куртки и кроссовок. Сломя голову я начал искать телефон, потом трясущимися руками набирать её номер. "Абонент не абонент". Чёрт! Что могло случится? Я вспомнил вчерашнюю ночь. Она так испугалась, что сбежала? Да ну. В жизни не поверю. Хотя...откуда мне знать? Я действительно не помню, какими были мои первые отношения. Думаю, на то они и первые. Что в голове сейчас у Лизы, и как она восприняла вчерашний, очень толстый, намёк, я не знаю. Я мог предположить, что она пошла к друзьям. Но я обзвонил всех. Абсолютно. Никто не знал где она. Что у тебя на уме? Я решил пойти искать её. Пройду все наши места. Я найду тебя, Лиз. ***** POV Лиззка. Напрашиваться в гости в такую рань немного по-хамски даже для меня. Но другого выхода я представить не могла. В хате Совера был тот ещё беспорядок. Сколько же воспоминаний осталось в этой квартире. Именно здесь Дима впервые намекнул на свои чувства ко мне. Как будто это было жуть как давно. Я сидела на диване, напротив на стуле устроился Миша. - Что случилось? Я хотела рассказать. Спросить у него совета, как у друга. Но тогда бы пришлось рассказать про нас с Димой. - Да так...ничего. - Ничего? Ты мало того что поднялась в такую рань, ты ещё и приехала с другого края Питера. Поверю я тебе. Сейчас! И что мне ему сказать? Ну там Дима меня чпокнуть хотел, но я не дала, потому что ссыкло? Так что ли? Блять! Я хочу рассказать. Рассказать ему про нас. Он блять мой друг, в конце концов! И вообще бы пора уже признаться. Мне и правда насточертело прятаться. Пришлось собрать всю волю в кулак. ДА ЁБ ТВОЮ МАТЬ, ЛИЗА, ДАВАЙ! - В общем...мне нужно кое-что тебе рассказать. Миша даже испугался. Такими расширенными я его глаза ещё не видела. Я приняла самый серьёзный вид. - Эм...в общем...э, - долбоёбина, ты скажешь или нет?! - Ну? - Миха уже не выдерживал. - Мы с ... мы с Димой начали встречаться. - сказала?.. Серьёзно? Мишина реакция была просто незабываема. Сначала он просто сохранял своё выражение лица. Потом глаза начали медленно расширятся, так же как и улыбка. Просто вспомните ленивца из Зверополиса. И тут парень резко поднялся и начал ходить по комнате, периодически посмеиваясь. - Блять! Вот так и знал, что что-то такое между вами есть! Как чувствовал! Хахаха! - Я тут ему душу пришла изливать, а он кричит, что знал. - Я не в том смысле. И как давно? - Уже почти месяц. - СКОЛЬКО?!! И ты мне не рассказала? Мы же друзья! Тут зазвонил Мишин телефон. Парень обратил внимание и посмотрел на экран. Потом медленно перевёл взгляд на меня. - Это Дима. - Меня здесь нет, если что. - А с чего это я должен тебя прикрывать? - Мы друзья! - Которые не сообщают очень важные новости. Я понимаю, почему Миху бомбануло. Естественно тебе будет обидно, если твои лучшие друзья что-то скроют от тебя. Он взял трубку. - Да, Дим. М? Лиза? - Совер красноречиво повернулся ко мне. Я уже не надеялась, что он придумает отговорку. Но он действительно прикрыл. - Нет, у меня её нет. А ты чего интересуешься?.. И зачем тебе?...Ну ладно, удачи в поисках. - Чего он там? - Тебя ищет. Ты расскажешь что случилось между вами или нет? - Я как раз по поводу этого и пришла. В общем...случилось...хотя нет, даже не случилось по сути. В общем мы. Ну то есть у нас. Нет, короче... - Вот именно! Короче. Да комон, Лиза. Расскажи ему. Может он и правда поможет. Да, Миша был младше меня, вот только он уже вполне может выживать сам, а его девушка ещё ни на что не жаловалась. В конечном счёте, вы оба взрослые люди. - Мы чуть не поебались с Малиной. Совер поперхнулся слюной. - Вы что?!! Быстро он открыл твой кейс, да? - Миша вызывающе ухмыльнулся. Вот пиздюк. - Я же сказала почти. - Ну и что? - Мне с ним теперь ужасно неловко! Что можешь посоветовать? - Дать ему. - Мужская солидарность? - Нет, здравый смысл. Я задумалась. Да, сейчас уже какая-то тенденция, почти с самого начала отношений ебаться. Вот только меня воспитывали по другому. - Миш, я хочу признаться. - В чём ещё? - Всё в том же. Только не одному тебе. - А ты уверена? - Когда я была хоть в чём-либо уверена? - мы засмеялись. - Видос? - Видеоблогеры же. - ответила я. Миша пошёл настраивать камеру. Я же осталась собираться с мыслями. Я хочу донести. Не только до остальных, но и для тебя...Дима. - Ты же понимаешь, что за этим последует? - Я знаю. ***** Было довольно поздно. На улице уже стемнело.Я объездил все места. Прозвонил всех знакомых...где она может быть?!! Телефон назойливо пел из кармана. Достав его, на глаза попался контакт. Звонила Лиза. Я молниеносно поднял трубку. - Привет. - вот так просто сказала ты. - Ты где? - На нашем мосту. Лиза!!! Ты где? - Подожди. - голос какой-то загробный. Лиз... - Что такое? - Зайди на мой канал. - короткие гудки. Бросила? Зайти на канал? Чего блять?! А сказать где она не судьба просто так? Ладно. Я подключил передачу данных и зашёл не её канал. Там было новое видео: "Мой каминг-аут". Что за бред? Play. На экране телефона появилась Лиза. Она сидела...в моей комнате? Это прошлая квартира, я узнаю её из тысячи. Даже подсветку настроила. Ты серьёзно смотрела прямо в объектив. - В последнее время, я чувствую себя очень счастливой. - начала Лиза с экрана. - И это благодаря одному человеку. Многие его знают...а если точнее, то вся моя аудитория. В общем, решила записать этот ролик, чтобы потом не выслушивать глупые вопросы. Мы встречаемся с Димой. - у меня даже дыхание перехватило. Что она делает?! Решила рассказать подобное на всю подписоту?! Зачем?! - И он потрясающий парень. Я...я очень люблю его. - Тише...тише, тише, не надо, Лиза. Я же вижу, что ты не по своей воле это хочешь сделать. - Я надеюсь, что других вопросов не возникнет. Наша личная жизнь - это наша личная жизнь. И лучше в неё не лезть...зашибу. Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на кан... Я выключил ролик. Ты сама-то уверена, что поступила правильно? Я обернулся. Прямо сбоку от меня стояла Лиза. Она смотрела на меня своими сияющими глазами. Улыбалась пухлыми губами, которые не раз сводили с ума. Что ты делаешь со мной, Неред? - Ты уверена? - Главное, - она взяла меня за руки. - Что ты со мной. И никакая шмара к тебе не пристанет. - У тебя авторитет? - А ты как думал? Я обнял её. Обнял так сильно, как только мог позволить себе. Я чувствовал запах её волос. Чувствовал щекой её кожу. Она рядом. Она не пропала из моей жизни, не исчезла. - Дальше придётся туго? - спросила Лиза. - Конечно, нет. Разумеется, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.