ID работы: 5185165

Обрушенный Мост

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
190
автор
mameido бета
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 125 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Новая Эпоха.

— Этого не может быть! Малекит с силой бьёт по проклятому календарю. Все расчеты раз за разом говорят лишь одно — до Схождения еще не менее полутора лет. Это ничтожный срок для Вселенной или столь долгоживущего народа, как их. Но ни у него, ни у его подданных нет этих полутора лет. Всё что у него есть — это небольшой корабль, да надежда на эффект неожиданности. Что все позабыли о том, сколь могучи могут быть тёмные эльфы. Нет припасов, чтобы кормить солдат, и нет связей и средств. Даже родного мира у него больше нет. — Мой король? — приближается Алгрим. — Мы прибыли. Свартальвхейм — Дом. Которого ныне нет, а всё что осталось — не более чем обглоданный скелет, далёкое эхо прежнего величия. Малекит напрягает память, чтобы увидеть в пустых пейзаж и большие города, и цветущие алые поля, полные минералов черноводные озёра, в водах которых так любил плескаться наследник. Ведь когда-то всё это было, прямо на этой самой омертвевшей сфере. Было же! Пока страшное оружие — Бифрёст — не прошлось по поверхности, ярким лучом света выжигая всё живое на своём пути. Лишь за то, что его народ смел взглянуть дальше, не подчиниться сковывающим запретам тиранов! Малекит выходит, вдыхая с воздухом пыль. Всё погибло. — И это моё наследие? — обращается он к стоящему неподалёку Алгриму. — Я с трудом могу вспомнить время до прихода света, — признаётся он. Неверяще зачерпывает немного черного песка и пускает его по ветру. — Наше выживание — твоё наследие. Мы отомстим, — вес руки Алгрима ложится ему на плечо. — Асы будут страдать, как некогда страдали и мы! — Малекит резко поднимается, захваченный гневом и немедленным желанием нестись вперёд и сейчас же содрать кожу с каждого живого жителя Аэсир. — Я верну Эфир, я положу конец этой отравленной Вселенной!

Тор гордо ведёт колонну, следя чтобы столпившийся по краям улиц люд не приближался слишком близко. Ценный груз хоть и опечатан силовым куполом, но у бывшего принца явно неспроста такое хмурое и серьёзное лицо. За его спиной хускерлы его величества обступили две массивные плиты, парящие одна над другой, меж которыми, как живой, мечется красный дым. Ошибки быть не может. Тюр опускает увеличивающий экран и устремляется в запасные покои царя. Предки ведают, что там случилось в первых, слухи ходят такие дикие, что даже Тюр не может в них поверить до конца (не мог же и вправду штурмовать гостиную Всеотца отряд троллей, откуда бы ему там взяться!). — Не помешаю, государь? — спрашивает Тюр, пройдя мимо стражников у входа. Гостиные пусты — что малая, что большая, — небольшой кабинет — тоже, но находится Локи на балконе, наблюдающий за медленно приближающимся конвоем. — Была ли мудрость в этом решении? — сразу спрашивает Тюр. Все думали, что Эфир уничтожен пятнадцать тысяч лет назад. И к чему сейчас показывать, что сам Асгард заблуждался на этот счёт. — В правильном кабинете и с помощниками мне будет проще изучить все его свойства, нежели в пыльной и тёмной пещере. Мальчишка не оборачивается, продолжая как пригвождённый смотреть вперёд. — Всё же такое решение стоило сначала вынести на обсуждение во Внутр… — Тюр осекается. — Внутреннем круге? — так и не оборачиваясь спрашивает Локи. — Увы, никто из его участников так и не вышел со мной на связь. Кроме вас, я думаю, ярл Тюр. — Дело было в царице, мы не могли рисковать. Локи не отвечает, лишь почти незаметно поводит плечами. Тюр думает, что сейчас в оранжевых лучах заката, с ореолом света запутавшемся в волосах, как нибм на фресках, мальчик даже похож на Всеотца. — Я совершил ошибку, ярл Тюр… Тюр устало вздыхает: хоть признал, паршивец. — …когда попытался быть лишь продолжением Одина. Отчаянно делать вид, что смена царя ни на что не повлияет. Но на самом деле не зря после коронации летоисчеление начинается с нуля. Новый царь — новая эпоха. Новые решения. Тюр хмурится. — К чему ломать, то что и сломано не было? — снисходительно замечает он. — Смотрите. Локи соблаговоляет повернуть голову, лишь чтобы лукаво улыбнуться. А затем бьёт Гунгниром, и протяжное «ту-у-ум», усиленное его колдовством, разносится от дворца до подножия гор. — ЖИТЕЛИ АСГАРДА, ВАШ ПРИНЦ ПРИНЁС БЛАГУЮ ВЕСТЬ! — голос гремит ото всюду, сам пол под ногами Тюра вибрирует. — ТОР ОТЫСКАЛ ТО, ЧТО СЧИТАЛОСЬ ДАВНО УТЕРЯННЫМ! ЭФИР! Даже здесь слышно, как толпа начинает ликовать. Стадо безмозглых чибисов, злится Тюр, и чему они радуются, дай предки, чтобы хоть каждый третий вообще об Эфире слыхал. Локи широко разводит руки, будто приглашая в свои объятия сразу весь Асгард. — С ЭТОЙ МОЩЬЮ МЫ ОТСТРОИМ САМЫЙ МОГУЧИЙ ФЛОТ В ДЕВЯТИ МИРАХ! И ЗАЩИТИМ МИР, КАК ЗАВЕЩАЛИ ПРЕДКИ! Конец речи как раз приходится на подход Тора с Эфиром к главному входу во дворец, где успело собраться больше всего асов. Так представление было запланированным, не зря вместо того, чтобы быстро отвезти опасную штуковину на драккаре, её пронесли через весь Асгард пешком, дав каждому прохожему вдоволь полюбоваться. Локи оборачивается и уверенной походкой возвращается в помещение. — Вам многое ведомо, ярл Тюр, — говорит он, полностью уверенный, что тот последовал за ним. Весь в высокомерную мамашу. — Я хочу, чтобы вы заняли пост моего главного советника на время. И собрали Круг отца, пора мне с ними познакомиться. С одной стороны — приятная неожиданность, но на фоне самодеятельности с Эфиром «на время» неприятно царапает слух. — Как вам будет угодно, ваше величество, — тем не менее говорит Тюр. За любую возможность следует хвататься, всё равно влиять на жизнь Аэсир советником ему будет удобней. — Всеотец! Срочное донесение со Свартальвхейма! — кричит вбегающий стражник, и тут же припадает на одно колено. — Экспедиция из исследовательского лагеря видела пролетающий тёмно-эльфский корабль. — Они уверены? Стражник торопливо кивает. — Свидетели утверждают, что корабль приземлился, а затем из него вышли несколько фигур. К счастью, наших никто не заметил. Вот так новость. Тюр поверить своим ушам не может. Стоило забрать Эфир из безопасного места, как тут же появляются представили давно истреблённого царства! Бор не только не уничтожил источник их могущества, но и проворонил несколько представителей. — Как же они выживали всё то время, что их никто не видел? — Потому и выживали, — хмыкает Локи. — Что более важно, если они летают на рабочем корабле, у них есть те, кто в этом разбирается. Их надо отловить, допросить… — И добить, — мрачно добавляет Тюр. То, что тёмные эльфы — эти гнусные твари — оказывается, всё это время продолжали прятаться в тенях, вызывает в нём ощутимую гадливость. — И добить, — легко соглашается Локи. — Ступай, — поворачивается он к так и согнувшемуся стражнику. — Передай Брунхильде и Скурджу, чтобы смотрели внимательно. Нужно найти этих эльфов.

— Джейн, я знал, что найду тебя тут! Тор сваливает молот поверх наложенных стопками книг и сам садится напротив Джейн, припавшей к «Сказаниям о Порталах, глубоких и мелких» — одной из настольных книжек юности Локи. Наверняка он ей эту гадость в четыре пальца толщиной мелким почерком и втюхал. — О, Тор… — она лишь на пару секунд отрывается от страниц для мимолётной улыбки и возвращается к чтению, будто зловредная книжка поработила её разум. Тор решает не принимать на свой счет. С Локи творилось то же самое. — Кстати, о моем брате, — продолжает Тор мысль вслух. То, что начал он её без Джейн, смущает его не больше того, что она вряд ли услышит хоть что-то. — С ним творится неладное. Не разозлился на меня! Хотя я и не виноват, конечно… но ты бы видела этот погром, а Локи… Тор вздыхает. Не разозлился, не развеселился, лишь оглядел развороченную гостиную, провёл пальцем по измазанной коже Тора и тут же попробовал содержимое на язык. — Орлерд, организуешь тут ремонт, — бросил он уходя. — А для тебя, милый брат, у меня другое задание. — И ведь не подляну какую-то сделал, — безрадостно качает головой Тор. — А всё так организовал, что я вновь герой и вообще достоин возвращения молота. Джейн одобрительно хмыкает, делая новую заметку на каком-то клочке дешевой бумаги вообще не предназначенном, чтобы на нём что-то писали. — А телефон он мне возвращать не собирается? — Мидгардский артефакт? — силится вспомнить Тор. — Забудь, Локи наверняка уже разделал его на детали из праздного любопытства. Джейн уныло опускает плечи. — Делать заметки на стащенных из столовой салфетках очень неудобно. — Хочешь, подарю нормальный свиток. Дело же вот в чём: он с матерью поругался. Я так и не решился спросить, почему, но судя по… — Тор осекается, об откровениях в Сокровищнице стоит умолчать, пусть Джейн и успела уже опять потеряться между строчек «Сказаний». — В общем, причина явно не из пустяковых. Ходят, друг другу вежливо кивают, — Тор гримасничает, виляя всем телом и показывая, как же они ходят и как кивают. — А я, как обычно, в дураках. — Свиток — это те планшеты, да? — спрашивает Джейн, уловив самое главное. — Тор, я была бы очень благодарна за него. Но, по правде, неудобно быть иждивенкой. Может, найдётся какая-нибудь пустяковая работа, за которую мне будут платить деньги… или что у вас там? Чтобы я сама могла покупать себе нужные вещи. — Эээ, — желание работать похвально, но не обслуживать же столы Джейн отправлять. А для нормальной работы у неё и нужных навыков нет. — я подумаю, что можно подыскать… И этот разговор заходит в никуда. Тор так привык делиться с друзьями, сегодня даже ристалище не помогло ему избавиться от тяжких дум. Изливать душу случайным партнёрам по тренировке было недопустимо, вокруг двоюродных братьев крутилась Герд с очередными расспросами, и не самому же Локи рассказывать, как Тора беспокоит его поведение! Это будет походить на осуждение или допрос, а Тор не хочет ни того, ни другого. Только разобраться, как вести себя в сложившийся ситуации. — Удачи с, ммм, порталами, леди Джейн. Я, наверно, пойду. — Угу, — Джейн даже кивает, перелистывая очередную страницу. Уйти далеко из библиотеки Тор не успевает, рядом в зелёных всполохах появляется фантом брата с отрешённым, как и все последние дни, лицом. — Милый брат, — от одного обращения, которое, кажется, всё сильнее прилипает к устам Локи, Тор готов скрежетать зубами. — У нас наметилось небольшое собрание на вершине тринадцатой башни. Было бы весьма кстати твоё присутствие. — Конечно. К приходу Тора на террасе башни уже расставили кругом несколько стульев рядом с небольшим бассейном, и кроме Локи его дожидаются Тюр, мать, как всегда недовольная Гульвейг и Скурдж. — Есть подозрение, что тёмные эльфы не сгинули, — начинает Локи с места в карьер. — Я велел нашим доблестным всевидящим выискивать всё, что покажется подозрительным. Он указывает на Скурджа, и тот явно тушуется. — Ну так… в общем… — Давай сразу к делу! — злится Тор и без того раздосадованный бестолковым днём. — По приказу его величества все вторженцы из иных миров временно не захватываются, а ликвидируются на месте, — начинает тараторить с бешеной скоростью Скурдж. — Но когда наши солдаты захватили группу существ на одной из сфер и попытались их казнить, один… обратился настоящим монстром. С мордой и рогами! — По собранным Гульвейг и царицей данным это очень напоминает тёмно-эльфских Проклятых. Солдат, жертвующих собой за невероятную силу на короткое время, — поясняет Локи. — Думаете, это из наших живчиков? — спрашивает Тюр, оглаживая бороду. — Захватить его в любом случае будет неплохо. Но эйнхериев на месте он легко перебил, нужна сила посерьёзней. Тор немедля сцепляет с пояса молот. — Куда отправляться?

— На Хельхейм значит? — Брунхильда легко поворачивает огромный меч. — Да, — почти шепчет Тор, окружённый с десятком эйнхериев в белых плащах и Разрушителем на прицепе. — Хельхейм. Они высаживаются на сравнительно сухом для этой полной болот сфере месте, хотя от ядовитого бледно желтого тумана и тут никуда не деться. Если бы не обережные чары на всех асах, понадобились солидные средства защиты. Монстр «с мордой и рогами», кажется, никогда и не собирался уходить далеко, так как сел посреди разбросанных трупов асов на землю. Белые плащи мгновенно принимаются окружать проглядывающие через туман очертания твари, выставив вперёд наполненные энергией клинки; Разрушитель, грузно шагая по рыхлой земле, разогревает пушку в груди. Тор знает, что им сейчас правит Локи, и на краю сознания почему-то мелькают непрошеные ассоциации с обидным ударом в Мидгарде. — Сдавайся, чудовище, — выходит вперёд Тор, отбросив лишние образы. — И мы даруем тебе пощаду. Вместо того, чтобы кинуться, заорать, как положено обезумевшему, существо лишь склоняет голову и протягивает огромные руки для оков. Тор не решается доверить это кому-то из вверенных ему солдат, — слишком уж наглядно повсюду лежат тела убиенных недавно сородичей. Сам подходит к твари и замыкает наручники. Тот продолжает вести себя смирно и разумно, чем вызывает у Тора недобрые подозрения. — Что дальше? — опасливо спрашивает один из Белых плащей. По-хорошему, нужно вести гостя в Асгард, как и приказал Локи. Но у Тора так и вертится в голове, что именно этого гадина и хочет. Тор оглядывается на Разрушитель, тот качает головой — Тор так и видит за этим движением задумчивого брата. — Радужный мост, — сглатывает Тор. Эйнхерии не опускают мечей всю дорогу до Златых врат, где энергия моста перестаёт мешать образовать защитный купол и усадить пленника на хроккар. — Не нравится мне это, брат, — оборачивается Тор к Разрушителю и дёргается в сторону от неожиданности: прямо возле него стоит Локи. Точнее, очередной мираж. — Мне тоже, — не обращая внимания на реакцию брата, говорит он. — Надо бы не медлить с выуживанием информации. Если эта образина вообще хоть пару слов связать способна. — Ведёт он себя здраво. Брат с мимолётной зелёной вспышкой пропадает, а Разрушитель продолжает путь к дворцу. За спиной Тор слышит ни то взрыв, ни то просто очень громкий щелчок. Обернувшись, видит постепенно стягивающийся от краёв земли Золотой купол. — Что за?.. — Мера безопасности, свидетели видели большой корабль, — Локи опять оказывается совсем близко, и Тор мужественно вскрикивает. — Давно искал возможности опробовать эту штуку. — Да хватит! — чуть переведя дух, Тор опять окидывает взглядом новый купол. — Энергии, наверно, жрёт прилично. — Да, надолго, если что, не хватит. — Полюбовавшись с братом творением асгардских кузнецов, Локи добавляет: — ты на допрос пойдёшь?

— Твоё имя? — спрашивает Локи у парящего в пузыре громилы как раз, когда Тор торопливо забегает на площадку. В ответ закономерное молчание. И, похоже, не в первый раз. — Ты место ещё выше найти не мог? — раздражённо спрашивает Тор, которому сообщили о том, что допрос проходит на вершине центральной башни, только когда он уже спустился в подземелья. Локи и внимания не обращает, продолжая беззаботно прохаживаться вокруг пузыря, сложив пальцы домиком. Те же Белые плащи, что сюда конвоировали Проклятого, стоят по кругу, до сих пор обнажив клинки. — Сколько раз я уже спросил его имя, Эвгрисс? — обращается он к случайному эйнхерию. — Пятнадцать, ваше величество, — серьёзно отвечает тот. — А это ведь такой простой вопрос, — качает головой Локи. — Либо наш новый друг не слишком умён, либо ему стоит дать хороший стимул. Брат… Тор переводит взгляд на Локи. — Не мог бы немного подпалить его толстую шкуру? — невинно улыбаясь, спрашивает тот. — Кхм. Идея кого-то пытать лишь ради знаний об их кораблях не очень Тору близка. Тёмные эльфы, конечно, лишь злые существа, жаждущие обратить всё во мрак, но недавно Тор так же думал и о йотунах. А потом сам оказался их четвертушкой. — Давай, — двигает бровями Локи. С другой стороны, это создание уже полностью доказало свою безжалостность. Горе семей, потерявших сегодня мужей и сыновей, не даст солгать. Тор поднимает молот, небеса покорно отзываются его желанию, и из быстро сгустившихся туч ослепительный луч молнии бьёт по шару на вершине самой высокой башни Асгарда. Тварь внутри дергается, вращается вокруг своей оси и хрипит. Через несколько секунд Локи даёт знак рукой прекратить. — А теперь мы начнём диалог? — заглядывая внутрь силового поля, как любопытный ребёнок в клетку с милым звёрьком. Тварь хрипит и легко рвёт оставленные ранее оковы, словно паутинку, и хватает Локи за шею, пронзив защитный купол насквозь. Тор дергается вперёд, как на аркане, пока не замечает, что Локи… ухмыляется. — Ты, видно, не сообразил, с кем разговариваешь, — обращается тот к твари, и хватает её за предплечье. — Я Локи — царь Асгарда! С отвратительным хрустом рука чудища ломается, как тростинка, и неестественно выворачивается. Под злобный рёв пальцы, до этого замкнутые мёртвой хваткой на шее брата, сами собой разжимаются, и Локи буквально вышвыривает Проклятого из бесполезного купола, окончательно уничтожая стенки Силы. От сильного удара сам пол разлетается вдребезги, но монстр, кажется, готов сражаться дальше, сразу поднимаясь на ноги. Эйнхерии не ждут особого приглашения и сразу вонзают несколько клинков в словно слепленную из камня плоть. Гадина хватает одного, как тряпичную игрушку, и швыряет в обступающих его солдат. Тор кидает молот и отчаянно устремляется в битву. — Кажется у нас проблемы, — слышит он неуверенный голос за спиной, лишь краем глаза замечая, что переговорная чаша вспыхнула. — Асгард атакуют. — Что?! — злится Локи и выпускает очередь коротких вспышек из Гугнира, которые лишь слегка обжигают плотную шкуру. — И как наши стражи их проморгали? — Корабль эльфов не виден их взору, государь, — смущенно отвечает эйнхерий с другой стороны. — Но пока защита города не пускает вражеские челноки внутрь. Тор не и думал раньше, что боевой клич может быть раздражённым. Но брат и спустя тысячу лет знакомства полон сюрпризов. — Думаешь, дружки спасут тебя?! — орёт Локи на Проклятого и протягивает Гунгнир вперёд. — Нет. Яркий луч света пронзает небо и слепит всех на крыше. Когда Тор открывает глаза, их противник падает сначала на колени, а потом и вовсе валится на бок. С дымящейся пустотой вместо головы. Тор знает, что их отец был сильнейшим асом и, наверняка, вообще сильнейшим существом в девяти мирах. Это было привычно и правильно на протяжении всей их жизни, но видеть эту же мощь в Локи страшно… и отчасти завораживающе. — Орлерд! — командным голосом кричит брат, вновь активируя чашу. — Завеса над городом продержится еще часа два, за это время нужно эвакуировать население в стены дворца и включить малый Защитный купол. Выполнять. Тор едва переводит дух, когда Локи оборачивается к нему: — Идём, милый брат. Посмотрим, что там за корабль.

— Знал ведь, что так будет? — спрашивает брат, оглядывая улицы с их лодки. Один поток хрокарров, драккаров и просто идущих по земле горожан направляется ко дворцу, а второй, состоящий из эйнхериев, наоборот спешно строится на пустеющих улицах. — Догадывался, — пожимает плечами Локи. — Когда я коснулся Эфира тёмной энергией, он мгновенно впитал в себя ее всю без остатка и издал отчаянный зов. — Так ты поэтому его сюда принёс? — А должен был оставить валяться в пещере? Приди тот бугай туда, раскидал бы любую стражу без особых проблем. А потом ищи этих… эльфов. Тор пораженно трёт переносицу, придётся ему признать — не так иногда и плоха вечная настороженность Локи. Без неё нападение того гигантского корабля, что сейчас виден лишь лёгким искажением в воздухе, стал бы для всего Асгарда большой внезапностью. — Дальнейшие известия только убеждали меня в правомерности этого решения, — гордо вскидывая подбородок, добавляет Локи. Грудь переполняют странные чувства. Его город в опасности, но внезапно всё, что он делал до этого, может проявить себя уже сейчас, и купол и усиленные тренировки бойцов. И даже вовремя восстановленный Разрушитель уже стоит на страже, как последний рубеж между врагом и Эфиром. Они подлетают к самой границе большого купола, оставляя позади множество выстраивающихся лодочек и грозно наводящихся оборонительных пушек. По ту сторону, раз за разом пробуя барьер на прочность, снуют челноки эльфов. По донесениям, пару успели даже сбить вовремя спохватившиеся стражи моста. — Покажись, кто бы ты ни был! — с преувеличенным азартом провозглашает Локи. Солдатам позади следует видеть, что их всемогущий повелитель ничего не боится, — так они охотней за него дерутся. Локи тоже читал саги о Славных Подвигах старых царей. — Нам нужно знать, кого мы сегодня сотрём с лика Девяти Миров! Дешёвая провокация, что странно, срабатывает, и один из челноков замирает по другую сторону барьера. Из открывшегося шлюза выходит настоящий тёмный эльф, прямо как на страницах сказок: бледное лицо, кипенно белые волосы, отвратительные глазёнки с чёрными белками и впалые щёки. Уши, впрочем, такие же, как и у их более мирных родичей с других Сфер. — Я Малекит, — презрительно выплёвывает эльф. — А как же зовут очередного рогатого царька? Локи только выше задирает голову в шлеме. Отличные рога, между прочим. — Локи… — лишь секундная заминка. — сын Одина. Этого Малекита — странно, Локи был уверен, что так звали того самого короля, подчинившего Эфир, вполне возможно это его внук — не слишком впечатляют слова. — Кем тебе приходится Бор сын Бури? — спрашивает он. Никем. Локи прикусывает язык, чтобы не ляпнуть это на глазах у всей армии. — Я не был знаком с дедушкой, эльф, но слышал, это он подправил твой мирок, — Локи улыбается, эльф с неразборчивым клёкотом сжимает кулаки. — Твоя Вселенная не более, чем ошибка, ас. Твой мир, твой род, должны исчезнуть, я погружу их в вечный мрак! И на этом разговор кончается: во-первых, разозлённый эльф проваливает внутрь челнока, а во-вторых, с характерным громогласным щелчком большой купол отключается и начинает медленно расползаться обратно. — Вот и надо было тебе его злить? — упрекает Тор, удобней перехватывая молот. — Будет беситься — будет ошибаться. Я на это надеюсь. Тор качает головой и, раскрутив молот, взлетает в небо. Локи выставляет Гугнир. Как только последние золотые всполохи тают, армада потемневших от времени челноков эльфов роем влетает на территорию города. Гремят взрывы, поднимаются крики, свистит бесконечная канонада оборонительных орудий. Из потемневших туч то и дело срываются сильные молнии. Локи правит хроккаром с помощью тёмной энергии, стараясь палить по уязвимым точкам эльфских кораблей. Ещё бы знать эти точки, их исследователи изучали совсем иные стороны этих машин. — Ваше величество! — с одной из башен моста ловко спрыгивает на борт Брунхильда. — Не подбросите?! — Разумеется! Локи уводит лодку резко вверх, оказываясь в считанных метрах от очередного челнока. Брунхильда, не теряя времени, ласточкой ныряет на него, пробивая кинжалами обшивку насквозь. Локи начинает пробиваться обратно ко дворцу, чтобы оглядеть картину целиком и решить, как действовать дальше. В это мгновение один из лазутчиков берёт небольшую лодочку Локи на таран. И даже то, что Локи успевает раскурочить корпус лучом, прежде чем он успевает достигнуть своей цели, не спасает от столкновения. Спустя короткой миг Локи падает на поверхность Радужного моста. За ним неумолимо валится и челнок эльфов, от которого приходится спешно отбегать, чтобы не оказаться под завалами. Еще пара корабликов сразу окружают его, и палят длинными очередями из плазменных пушек. Локи прикрывает лицо руками из-за слепящих вспышек и пытается отойти. Реального вреда так ему не причинить, не когда тёмная энергия горит огнём тысяч звёзд под кожей, но отвлекают слуги Малекита эффективно. — Это всё, рогатый царёк? — слышит Локи знакомый голос бледного уродца под толщей прочего шума. И понимает, что уже оказался совсем рядом с Обсерваторией, судя по краям земли на периферии. Брошенный в него неприметный предмет Локи замечает почти случайно и мгновенно узнаёт. Гравитационная гранта! Прыжок, грохот, и осколки радужного полотна сжимающиеся в точку. — Не смей! Рушить! Мой мост! Как и почему вода в Падающем море начинает слушаться Локи, он понимает не самой рациональной частью своего разума. Вода — часть Асгарда, мост — часть Асгарда, дома, деревья, каждый камень на пляже — части большого целого. И целое это — Локи, Асгард воплоти, то что делает его целым и позволяет уже которую тысячу лет, обманывая все физические законы, парить посреди космоса, возле Вальхаллы и Мимира. Он видит всё: и отбивающихся эйнхериев, смело идущих вперед, несмотря на то что одних братьев по оружию поглощают гравитационные гранаты, а другие падают под плазменными зарядами; мать в окружении десятка охранителей, нервно вертящую перстень на руке, и даже Эфир в Сокровищнице, бесплотно бьющийся о стенки невидимой тюрьмы в попытках добраться до своего хозяина. Локи видит и себя, поднимающего гигантскую волну размером с десятиэтажную башню и смывающего Малекита и все не вовремя оказавшиеся на пути челноки. Локи буквально зашвыривает эльфа вместе с тоннами воды на край и активирует повреждённый мост даже без Гунгнира. Просто он сейчас так пожелал. — Малекит, — видит он себя произносящим эти слова. — Пади. И в ослепительной вспышке света все захватчики растворяются, уносимые мощью Бифрёста. Локи надеется, что мелкие кусочки их тел разнесёт по всем ветвям Иггдрасиля. А затем всё меркнет. Сначала Локи возвращается в узкое, такое ограниченное восприятие собственного тела, а затем от сильного шока теряет последние чувства, падая в воду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.